Скаген - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2010, 02:02
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
В интернет магазинах много пишут, а как понадобиться вам действительно купить определенную модель, так их днем с огнем не сыщешь. Да и кто, будет выбирая часы(безо всяких претензий) заморачиваться с заказом из интернета, если есть обычные магазины?
Так я прошелся по магазинам, и вы знаете так и не встретил похожего ценника.

А характеристики часов абсолютно стандартные для этого класса: кожаный ремень(подо что там косят- это мороки продавцов), минеральное стекло(ставится и в значительно более дорогие модели, и более устойчиво к царапинам, чем пластик)) Да и кварц я думаю будет служить долго и еще раз долго. Люди покупают по 700р часы и сносить не могут, а вы говорите какой-то механизм(нет, он конечно какой-то, но работает))

PS Согласен, что все выражают свои мнения. Просто показалось, что какое то уж слишком негативное высказывание.

Цитата:
Сообщение от Rustman Посмотреть сообщение
что такое "японский кварц"?
Везде, куда ни глянь, пишут "японский кварц". Кто бы рассказал что это?
И вообще, есть ли где информация конкретно по калибрам?
Movement Provider --Miyota
Думаю в данной ценовой категории калибры механизмов можно найти только в японских часах.
Старый 07.02.2010, 02:12
Rustman Rustman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
ну, если покупать часы за 1000р, то можно и по магазинам пройтись, я себе купил часы через интернет, сэкономил в р-не 500$ на японские часы(не знаю почему так завышена у нас цена, сравниваю с клокшопом). Просто пока выбирал, смотрел на внешний вид, а не на калибры, хотя тут на форуме все о них пишут, типа "ЕТА ххх - одноразовая игрушка", это про швейцарские часы. Просто увидел что пишут про японский кварц, вспомнил что эта надпись фигурирует вообще везде от фейков, до не оч популярных фирм. У меня уже такое чувство сложилось что кроме японского кварца больше ничего и не ставят)

P.S. В детстве ходил с "электроника 52" кажется, стоили копейки как и сейчас, за много лет активного исп-я они не были убиты, исцарапаны и имели точную корректировку суточного хода. Вот, копеечные часы, точные, но внешний вид...
потом потерял)
Старый 07.02.2010, 09:42
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
В интернет магазинах много пишут, а как понадобиться вам действительно купить определенную модель, так их днем с огнем не сыщешь. Да и кто, будет выбирая часы(безо всяких претензий) заморачиваться с заказом из интернета, если есть обычные магазины?
Так я прошелся по магазинам, и вы знаете так и не встретил похожего ценника.
Если лень или неохота искать, то возразить здесь нечего, но факт, что Тиссо можно за близкую сумму найти на том же ибее кстати. Из интернета как раз заморачиваться и не надо - просто позвонить и если они есть Вам их привезут куда угодно.

Цитата:
Сообщение от astartes Посмотреть сообщение
А характеристики часов абсолютно стандартные для этого класса: кожаный ремень(подо что там косят- это мороки продавцов), минеральное стекло(ставится и в значительно более дорогие модели, и более устойчиво к царапинам, чем пластик)) Да и кварц я думаю будет служить долго и еще раз долго. Люди покупают по 700р часы и сносить не могут, а вы говорите какой-то механизм(нет, он конечно какой-то, но работает))
Все верно и кварцу практически любому сносу нет и если нравится весь этот дизайн - можно взять. Только ТС надо знать, что это обычные китайские часы, которых миллион марок аналогичных, правда эти косят под датскую историю. И насчет часов за 700 руб. согласен на все 100%. Просто ИМХО способность более-менее точно показывать время - не единственный критерий и даже далеко не самое важное при выборе наручных часов, тем более в подарок.

Старый 07.02.2010, 09:53
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
ой

есть мнение что жена
особенно если она одна
то есть единственная
достойна большего

если савсем ну прям никак
подарите ей за означенную сумму букет цветочных изделий
всяко больше позитива получить должна
Старый 07.02.2010, 14:29
svconst svconst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,605 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
60 баксов, конечно, деньги невеликие, но есть много способов более полезного их применения ИМХО. Все, что видел живьем этой фирмы производит впечатление откровенного барахла, а уж псевдоцирконы - это песняк вообще. Можно по-разному относиться к марке Tissot, но даже самые дешевые модели, которые где-то от 100-120 баксов можно найти, производят впечатление добротных часов. Чего я бы не сказал об этом мммм.... изделии.
Да ладно, дешёвые Тиссо - выглядят вполне себе дёшево. И их главное украшение - гордый девиз "Свисс Мейд!"

Японские порой непросто подобрать по дизайну, особенно на женский вкус: что не говори, но дизайн у них всё-таки специфичен, азиатчины много - на любителя. Скаген тут более привычен.

Что касается неизвестного происхождения коспуса, украшений и пр. - уж простите, всё это из одного корыта, лудится на китайщине и для Тиссо, и для Скагена, и для Сейки.
Старый 07.02.2010, 19:26
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svconst Посмотреть сообщение
Что касается неизвестного происхождения коспуса, украшений и пр. - уж простите, всё это из одного корыта, лудится на китайщине и для Тиссо, и для Скагена, и для Сейки.
....и для Мидо, и для Лонжина, и для Омеги... По-вашему с какой марки начинается некитайское производство?

Старый 07.02.2010, 20:39
Rustman Rustman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях

Наши часы точно пока еще никто не подделывает)
Хотя почему-то они по дизайну что-то другое напоминают...
Старый 10.02.2010, 11:41
Ta_ta_ta Ta_ta_ta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pael Посмотреть сообщение
ой

есть мнение что жена
особенно если она одна
то есть единственная
достойна большего

если савсем ну прям никак
подарите ей за означенную сумму букет цветочных изделий
всяко больше позитива получить должна
Ну нет, категорически не согласна. Всегда приятней получить подарок, чем цветы. Цветы жене можно просто так дарить, тогда это приятно, а вот на праздник подарить просто цветы, даже и на большую сумму - я этого не понимаю.
Нормальные часы. Вполне. Если дизайн нравится - берите. На них же ценник не написан несмываемой краской. Я часы на руке воспринимаю прежде всего с позиции красиво-некрасиво.
Старый 10.02.2010, 11:50
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
ценник как раз написан
очень даже
стеляшек даже удалось понатыкать за смешные деньги
все остальное в производстве ну может 7 долларов
вот и подумайте
как оно там все изготовлено

как то странно мусор жене дарить
а потом ее в этом видеть придется
да еще ежедневно
такой стресс испытывать
к чаму это

а красиво некрасиво зависит от информации
вложенной в голову
вложат туда должную информацию
сразу некрасиво станет
есть даже художники такие
так красиво рисуют
пока не знаешь на что смотреть
а как знаешь
жалко красок становится потраченных на это

кстати знакомый четырех летний ребенок
красотой щитает блестящие пуговицы
а некоторые даже джинсы со стразами надевают
воооот
Старый 10.02.2010, 12:37
svconst svconst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,605 раз(а) в 214 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
По-вашему с какой марки начинается некитайское производство?
Даже страшно сказать с какой
Поэтому все эти разговоры "китайщина-некитайщина" (если речь не идёт о фейке и откровенном нонейме) в отношении недорогих часов считаю чистой воды спекуляцией. Поэтому правильный ответ: ни с какой.
Ответ