Друзья, всем доброго вечера!
Видимо приближение нового года способствует появлению хороших новостей.

Начну с того, что Сережа из дома малютки поправился настолько, что процедуры для его окончательного восстановления решено проводить в медицинском центре в Калуге. Естественно, надлежащий уход ему будет обеспечен. Там сама Надежда Михайловна держит руку на пульсе. Вот только вопрос его возвращения в дом малютки до нового года пока остается открытым. Это единственное, что несколько омрачает ситуацию.
Также, Димой
(Dtorubar) приобретены подарки для детского дома в Б.Козлах. В понедельник там будет утренник, так что все получилось очень своевременно. Димыч обещал там пофотать.
Стоимость подарков составила 14 400,00 руб. за 40 шт. Соответствующая сумма незамедлительно переведена в Калугу.
Дима, спасибо тебе огромное!
Таким образом, вопрос организации новогодних мероприятий нами закрыт. Как я уже говорил, в Б.Козлах представление проводит студенческий театр. В доме малютки коротенький утренник (порядка получаса), в силу малого возраста малышей проводится своими силами, тут ничем не сможем помочь. Кроме того, под новый год ряд предпринимателей из Калуги намерены привезти туда подарки, так что наши будут просто избыточными, а дарить ради самого процесса дарения наверное не стоит.
Теперь о поступлениях. Тут целый квартет получился.

А все началось с нашего старинного друга, одного из тех, чья поддержка, в общем-то и не позволила загнуться нашему проекту на его начальном этапе.
Петр
(PiterPen) - 3 000,00 руб.
Буквально следом за ним постучался наш новый участник, усиливший и без того мощную ячейку наших участников из Краснодара. Парни, а не пора ли вам встретиться где-нибудь на Красной, например

, и поднять пару кружечек за знакомство?

Александр
(chemkk) - 1 000,00 руб. Александр, добро пожаловать в нашу скромную компанию!

Следующий участник настолько часто бывает в Калуге по делам проекта, что ему можно смело давать местную прописку, а пыль дорог намертво въелась в его башмаки.
Ильдар
(Ildar204) - 1 500,00 руб.
Ну, и четвертым участником этого отличного квартета стал еще один выходец из палеозоя нашего проекта, видевший его тогдашних динозавров и принимавший самое непосредственное участие в его становлении.
Александр
(Uniq) - 3 000,00 руб.
Ребята, наша самая искренняя признательность вам всем за помощь!
Теперь по Новотроицкому детскому дому.
Насколько я понял, в ближайшее время должен появиться более детализированный перечень наиболее необходимых вещей, которые нужно будет приобрести, чтобы Диме
(yard1976) с Владимиром
(ВОВАН33) с пустыми руками туда не ездить. Соответственно, вопрос, есть ли возражения относительно того, чтобы оплатить их из собранных нами средств?
Окончательное решение по этому детскому дому предлагаю принять как раз по итогам этой поездки, когда уже точно будем знать их потребности и сможем сравнить их с нашими возможностями.
Цитата:
Сообщение от BOBAH33
Для понимания ситуации ( лично обо мне  )...
|
Владимир, когда я просил проанализировать Ваши возможности, я не ставил под сомнение Ваши организаторские способности. Дело в другом. Одно дело заниматься чем-то на работе, и совсем другое - тратить часть своего свободного времени, зачастую значительную. Тот микросписок, который вы показали, может оказаться каплей в море в сравнении с их реальными потребностями. Соответственно, и времени от Вас потребует больше. Того самого, свободного от работы... Как Вы сами пишете, с момента участия в помощи больнице и изучения проблем детского дома, Вы ожили, появились суета, движуха... Это кураж. Когда и море по колено, и горы по плечу. Он пройдет, и вот тогда придет четкое осознание того, что "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Помощь детским домам - это не только поездки, встречи, общение и прочая движуха, это и множество довольно нудных дел, которых не видно со стороны, но которые чрезвычайно важны. На которые также требуется время. И часть из них Вам придется делать самому, поскольку из-за удаленности мы помочь не сможем. Вот, что я имел ввиду. Ибо если мы сначала пообещаем людям помощь, обнадежим их, дадим надежду, а потом сольемся по той причине, что тупо не хватает на них времени, вот это будет совсем не хорошо...