Цитата:
Сообщение от Zalcburg
ЗдОрово!
На тему упомянутой в рецепте чёрной икры, которой в Астрахани немеряно: у меня папа астраханец, повёз знакомить маму со своими родителями после свадьбы (так случилось, не потому, что отношения какие-то непростые были). Мама из деревни с Зауралья и до той поры чёрную икру не пробовала, приехали в Астрахань, поехали на Волгу с ведёрком икры и разной выпивкой-закуской. В общем, мама съела её очень много и ей было ТАК плохо, что с той поры, при условии, что икру дед до своей смерти присылал стабильно, не пробовала ни разу и есть мы её старались не при ней! Красную с удовольствием, а ту видеть не могла 
Посылка от деда всегда была одинаковой, прямо перед глазами: на дне 6 баночек икры заводской, засыпана воблой и сверху письмо.
|
У меня дед с астраханского Красного Яра. Никакой икры ему оттуда не присылали, а вот воблу присылали посылками. Я с детсва ел воблу. С тех пор считаю, что вобла гораздо вкуснее любой икры и я ее поменяю на бутер с икрой легко!

Правильную, не ржавую и не сырую, астраханскую воблу!

Очень сложно ее найти, без всякого привкуса и настоящую с красивым янтарным мясом, прозрачным на свет.
Два раза был в Астрахани, оба раза с мешком воблы возвращался.