Цитата:
Про все остальное я уже писал. Это впечатление человека, впервые приехавшего в город и пообщавшегося с местными в кафе, метро, на улице, в барах и тд. И надо отметить, американцы довольно охотно болтают с незнакомыми людьми, особенно если сказать, что ты из России. Также у меня там несколько друзей живут довольно давно (и не на брайтоне), имеют хорошую работу, но при этом каждый день сталкиваются с бытовыми проблемами, которых в России у них не было.
|
похоже, Вы действительно верите в то, что написали. ok, тогда комментарии попунктно с вопросами к друзьям-американцам:
Цитата:
1 дикие налоги.
2 абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили).
3 огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы.
4 черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.
5 почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.
6 каменный век в плане интернета и технологий.
7 вай-фая почти нигде нет,
8 а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40).
9 кредитки с пин-кодом? что это?)
10 распишитесь на чеке, пожалуйста.
11 парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.
12 власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.
13 продолжать список можно долго)
14но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.
|
1 дикие - это в сравнении с чем? с Германией, с Канадой, со Швецией? а там тогда как друзья сформулируют их определение - дичайшие? или это в сравнении с когда половину скрывал, а с остатка платил часть? то есть, это субъективный показатель. а объективный (и главный) - эти налоги видно сразу, куда идут. а если кому не видно, есть простые механизмы для запроса конкретики у государства.
2 абсолютно? и неадекватная? у друзей точно хорошие работы?) а если финансов не хватает, то рассказали ли Вам друзья, что в NYC можно взять список госпиталей, где оказывается субсидированная помощь в оплате, и где простой визит может легко обойтись в $20 и Вам всё сделают и вылечат?
3 огромное? можно это оставить без комментария))
4 ух, эти чёрные. разболтались, оказывается.. а говорили, что по тв РФ регулярно твердят, мол беспредел в отношении них, бедняг, творится - и засуживают, и унижают, и отстреливают. и где правда, непонятно..
5 тут тоже непонятно. т.е., друзья в РФ могли мебе позволить купить всё и сразу, а в США нет? или их кто-то заставляет брать в кредит? ещё небось и под ноль процентов? зверство, да.
у других людей в США есть выбор, брать за кэш или в кредит. другое дело, что кредит чаще выгоднее. а лиз (напр., для дорогих авто) ещё выгоднее.
а главное, в США есть понятие "кредитная история", благодаря чему можно быстро узнать о незнакомом человеке важную информацию и понять, можно ему доверять или нет.
6 прямо каменный? что ли в США позже вводят новые поколения связи, чем в РФ? ))
7 почти нигде? а почему тогда он есть почти везде - крупные продуктовые магазины (хоул фудс, пабликс, винн дикси и тд), салоны, дилершипы и прочее? но главное - зачем он нужен, если практически у всех есть безлимитный мобильный интернет? (у друзей есть?)
8 а друзья не сказали, что в $40 входит? это 1гб LTE + месяц безлимитного 3G интернета + безлимитного голоса + безлимитного текста по всей стране. есть и дешевле тарифы, конечно, но что такое $40 в месяц при минимальном уровне заработной платы $8.75 в час?
9 с предустановленным запросом пин-кода идут все дебит-карты (ибо защита денег владельца). которыми тоже часто пользуются люди, поэтому вопроса "что это?" быть не может в принципе.
на кредитках деньги банка, при надобности любая транзакция оспаривается за секунду и деньги сразу возвращаются - на кой мне вводить пин-код каждый раз?

10 в чём проблема чиркнуть каракулю? неужели удобнее пять раз давить на кнопки для ввода пина?
11 проблема Манхеттэна, но парковки есть и там. и в отличие от грязного и тесного NYC, в нормальной Америке проблем с парковкой нет

12 "ненавидят" её 49%. если число начинает превышать, власть меняют. это раз. а два - ну, не всякой власти везёт иметь искреннюю любовь 96% населения, увы
13 прямо долго? что ещё в списке? потому как в США есть минусы, но из озвученных можно принять лишь один.
14 а вот это верно! ведь и живут, и как-то (худо-бедно) справляются. и, что примечательно, мало кто стремится уехать оттуда почему-то, хотя казалось бы.. (друзья отказались от гражданства РФ, кстати?)
давайте ещё долгий список, и привет друзьям