Нью-Йорк, Декабрь 2015 - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2015, 18:26
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Не знаю, олд спорт, я конечно давно в Москве был, но едой там вообще не впечатлился. В Киеве на порядок лучше дело было )
В киеве все ок с едой, у вас же это вместо религии)) Я хорошую кухню оч люблю, страна, где ее нет, недобирает несколько баллов завсегда, как германия, скажем. После многих раз во фра и ита я ответственно заявляю: в москве оч прилично кормят, в нй намного хуже))
Старый 17.12.2015, 18:31
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Нее, бомба во Франции и в Ю.Корее, в Киеве хорошо, в нашем Квебеке в принципе тоже неплохо )))
.
Во Франции и Ю.Корее украинская кухня?

В Кореях не был, во Франции да, французская кухня хороша. Улитки в Париже обалденные!
Старый 17.12.2015, 19:04
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Во Франции и Ю.Корее украинская кухня?
Причем же тут украинская? Мы же вообще за еду говорим, где хорошо кормят, а где не очень )
Старый 17.12.2015, 19:06
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,861 раз(а) в 713 сообщениях
Больше интересно как там с бизнесом на самом деле дела обстоят, реально ли так хорошо как много где пишут, а Канада вообще вроде бы рай для коммерсантов. С едой нормально в Тоскане и Лигурии, больше про еду добавить нечего.
Старый 17.12.2015, 19:18
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Про все остальное я уже писал. Это впечатление человека, впервые приехавшего в город и пообщавшегося с местными в кафе, метро, на улице, в барах и тд. И надо отметить, американцы довольно охотно болтают с незнакомыми людьми, особенно если сказать, что ты из России. Также у меня там несколько друзей живут довольно давно (и не на брайтоне), имеют хорошую работу, но при этом каждый день сталкиваются с бытовыми проблемами, которых в России у них не было.
похоже, Вы действительно верите в то, что написали. ok, тогда комментарии попунктно с вопросами к друзьям-американцам:
Цитата:
1 дикие налоги.
2 абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили).
3 огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы.
4 черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.
5 почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.
6 каменный век в плане интернета и технологий.
7 вай-фая почти нигде нет,
8 а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40).
9 кредитки с пин-кодом? что это?)
10 распишитесь на чеке, пожалуйста.
11 парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.
12 власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.

13 продолжать список можно долго)
14но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.
1 дикие - это в сравнении с чем? с Германией, с Канадой, со Швецией? а там тогда как друзья сформулируют их определение - дичайшие? или это в сравнении с когда половину скрывал, а с остатка платил часть? то есть, это субъективный показатель. а объективный (и главный) - эти налоги видно сразу, куда идут. а если кому не видно, есть простые механизмы для запроса конкретики у государства.
2 абсолютно? и неадекватная? у друзей точно хорошие работы?) а если финансов не хватает, то рассказали ли Вам друзья, что в NYC можно взять список госпиталей, где оказывается субсидированная помощь в оплате, и где простой визит может легко обойтись в $20 и Вам всё сделают и вылечат?
3 огромное? можно это оставить без комментария))
4 ух, эти чёрные. разболтались, оказывается.. а говорили, что по тв РФ регулярно твердят, мол беспредел в отношении них, бедняг, творится - и засуживают, и унижают, и отстреливают. и где правда, непонятно..
5 тут тоже непонятно. т.е., друзья в РФ могли мебе позволить купить всё и сразу, а в США нет? или их кто-то заставляет брать в кредит? ещё небось и под ноль процентов? зверство, да.
у других людей в США есть выбор, брать за кэш или в кредит. другое дело, что кредит чаще выгоднее. а лиз (напр., для дорогих авто) ещё выгоднее.
а главное, в США есть понятие "кредитная история", благодаря чему можно быстро узнать о незнакомом человеке важную информацию и понять, можно ему доверять или нет.
6 прямо каменный? что ли в США позже вводят новые поколения связи, чем в РФ? ))
7 почти нигде? а почему тогда он есть почти везде - крупные продуктовые магазины (хоул фудс, пабликс, винн дикси и тд), салоны, дилершипы и прочее? но главное - зачем он нужен, если практически у всех есть безлимитный мобильный интернет? (у друзей есть?)
8 а друзья не сказали, что в $40 входит? это 1гб LTE + месяц безлимитного 3G интернета + безлимитного голоса + безлимитного текста по всей стране. есть и дешевле тарифы, конечно, но что такое $40 в месяц при минимальном уровне заработной платы $8.75 в час?
9 с предустановленным запросом пин-кода идут все дебит-карты (ибо защита денег владельца). которыми тоже часто пользуются люди, поэтому вопроса "что это?" быть не может в принципе.
на кредитках деньги банка, при надобности любая транзакция оспаривается за секунду и деньги сразу возвращаются - на кой мне вводить пин-код каждый раз?
10 в чём проблема чиркнуть каракулю? неужели удобнее пять раз давить на кнопки для ввода пина?
11 проблема Манхеттэна, но парковки есть и там. и в отличие от грязного и тесного NYC, в нормальной Америке проблем с парковкой нет
12 "ненавидят" её 49%. если число начинает превышать, власть меняют. это раз. а два - ну, не всякой власти везёт иметь искреннюю любовь 96% населения, увы
13 прямо долго? что ещё в списке? потому как в США есть минусы, но из озвученных можно принять лишь один.
14 а вот это верно! ведь и живут, и как-то (худо-бедно) справляются. и, что примечательно, мало кто стремится уехать оттуда почему-то, хотя казалось бы.. (друзья отказались от гражданства РФ, кстати?)

давайте ещё долгий список, и привет друзьям
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
Gorn (17.12.2015), Kroko (20.12.2015), NinaLib (18.12.2015), Scorpion (17.12.2015), SIBLY (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 20:13
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Причем же тут украинская? Мы же вообще за еду говорим, где хорошо кормят, а где не очень )
Это вольный стиль беседы такой. Извините. Просто, будучи в Киеве питался исключительно национальной кухней.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
а друзья не сказали, что в $40 входит? это 1гб LTE + месяц безлимитного 3G интернета + безлимитного голоса + безлимитного текста по всей стране. есть и дешевле тарифы, конечно, но что такое $40 в месяц при минимальном уровне заработной платы $8.75 в час?
Если убрать два айпада, за которые я плачу по 10 долларов, то получится 52 долларов за 15 GB LTE на 5 телефонов. Итого, $17.33 за 1 гиг LTE. Так что, не вижу 40 баксов за 1 гиг.
Хотя, если обслуживать один телефон, то, наверное, да
Старый 17.12.2015, 20:37
Форумчанин

Цитата:
Хотя, если обслуживать один телефон, то, наверное, да
конечно, речь про один телефон. добавочные линии стоят существенно дешевле.
человек привёл конкретные числа ($40 и 1G) - это подходит под один припейд план у Т-мобил, про который и пояснил ему.
Старый 17.12.2015, 20:48
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 351 сообщениях
Ну в Москве 3 Гб 4Ж меньше 3-х долларов
Старый 17.12.2015, 20:51
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Да, что-то упустил я эти пункты.
Цитата:
3 огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы.
Не знаю, как в NY, но у нас работы до фига. Было бы желание.
Эмигрантов да, много. Тут все эмигранты, кроме индейцев.
А криминал... Вот только не надо про криминал. В Москве бывало страшно от стоянки до дому пройти вечером 50 метров. А тут спокойно в Ролексе могу пройтись по многим районам в любое время дня и ночи. Хотя, может и не стоит лезть в тех же Ролексах в районы, которые считаются криминальными. Так я и не лезу, мне оно не надо даже днем. И, заметьте, они к нам тоже не лезут. Не потому, что неинтересно, а потому, что без вариантов.
Цитата:
4 черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.
Не сталкивался. Вполне приветливые и обходительные.
Старый 17.12.2015, 20:57
Форумчанин

если что, ЭТО не я утверждал

Цитата:
Ну в Москве 3 Гб 4Ж меньше 3-х долларов
и во сколько десятков это дешевле?
Этот пользователь сказал Спасибо! MacAlex за это сообщение:
SIBLY (17.12.2015)
Ответ