Наши авто - Страница 666 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2015, 01:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
не пойдет )
Старый 17.12.2015, 01:55
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
Старый 17.12.2015, 01:56
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Да, соглашусь. Едет пободрее, а порше - подороже. Но вам что, положа руку на сердце, гибли нравится больше, чем панамера?
Я не любитель хэчбеков. Кроме того, из Порше у меня есть Кайен. Тоже довольно резвый. Но Кайен я брал позже, так что, наверное все же потому, что не очень люблю хетчбеки. И да, на Панамере я не катался, сравнить не могу ( )
PS Да, и еще, если в Панамере такая же приблуда с кнопками и переключателями между передними сидениями, то однозначно Мазерати. В Кайене даже ключи некуда бросить

PPS Но если машина, как основная, то тогда Порше интересней. Больше комфорта и прочих прибамбасов. В Гибли из прибамбасов только круиз- контроль. И то, кнопочный на руле. Ну и вентиляция сидений. Хотя, брал максималку.
Старый 17.12.2015, 02:00
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
но достоинства пожалуй по сумме перевешивают. в принципе покупателей понимаю. пересилить себя, подходя к машине, быстро распахнуть дверь, проскользнуть внутрь - и ты в раю ))
К порше у меня отношение сложное. Мне не нравится эргономика (в 911 млин айфон некуда положить, ни полочки, ни подстаканника, ничего... кнопок каких то куча повсюду, щиток приборов вообще не нравится, неудобно). И я не понимаю, почему это стоит настолько дороже бмв/мерседеса. Да порше более драйверская тачка. Да, по рейтингам выходит, что она надежнее. Но блин, она почти в 1.5 раза дороже. При прочих равных... Так что до порше я пока не дорос

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Я не любитель хэчбеков. Кроме того, из Порше у меня есть Кайен. Тоже довольно резвый. Но Кайен я брал позже, так что, наверное все же потому, что не очень люблю хетчбеки. И да, на Панамере я не катался, сравнить не могу ( )
Не ну когда есть еще и каен, то можно взять и гибли парадным автомобилем - тут вопросов нет. Но в качестве авто на каждый день... Ну в общем не знаю. Всякое бывает, но сам бы я такой выбор бы не сделал. Обычная Е400 мне милее. Едет не многим хуже. Внутри шикарнее. Качественная, блин, вещь. Во всяком случае, для москвы - удобнее.
Старый 17.12.2015, 02:07
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
К порше у меня отношение сложное. Мне не нравится эргономика (в 911 млин айфон некуда положить, ни полочки, ни подстаканника, ничего... кнопок каких то куча повсюду, щиток приборов вообще не нравится, неудобно). И я не понимаю, почему это стоит настолько дороже бмв/мерседеса. Да порше более драйверская тачка. Да, по рейтингам выходит, что она надежнее. Но блин, она почти в 1.5 раза дороже. При прочих равных... Так что до порше я пока не дорос

Не ну когда есть еще и каен, то можно взять и гибли парадным автомобилем - тут вопросов нет. Но в качестве авто на каждый день... Ну в общем не знаю. Всякое бывает, но сам бы я такой выбор бы не сделал. Обычная Е400 мне милее. Едет не многим хуже. Внутри шикарнее. Качественная, блин, вещь.
Как основная машина, на каждый день, по моему скромному мнению, это MB GL. А если семья и дети, так просто must have. На все случаи жизни.
Старый 17.12.2015, 02:21
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
расходы на тойоту
На Тойоту расходов не было, ну правда
3 тысячи рублей раз в 10 тысяч. Чуть больше раз в 20 тысяч. Два больших ТО-100 тысяч, первое из которых обошлось в 2006 году (не падайте) в 5 500 рублей, второе, в 2009-м сильно дороже - 90 000 рублей. Но за эти деньги я выехал из бокса на практически новой машине и до пробега 290 тысяч километров снова тратился только на масло, свечки, фильтра и колодки (замена масла с фильтром 2-2,2 т.р., свечи 4 штуки 80 руб/шт., воздушный фильтр 600 рублей, колодки 1800/1200 рублей - все запчасти фирменные, цены 2008-2011 г.г.)
Все ремни (включая генераторный) менял дважды, раз в 100 тысяч. Тормозные диски ходили около 100 тысяч! И стоили в пределах 2-3 тысячи рублей. Подвеску поменял единожды при ТО 200 тысяч (вошло в те самые 90 тыр)- все амортизаторные стойки, и стойки стабилизатора со втулками.
Ни одна ступица, ни один рычаг не подверглись за 290 тысяч по одометру ни замене, ни ремонту.

Минус ежегодное каско 8 лет кряду. Плюс маленький налог и дешевая ОСАГО.
Ну и ни одной аварии - тоже важно.

Куплена машина за 19 тысяч долларов в 2004 году, продана за 14 тысяч долларов в 2011 году
А недавно продал за 14 тысяч трехлетний Мурано, купленный новым в 2011 году за 53 тысячи долларов.
Но это так - посмеяться над сегодняшними реалиям

Я честно затрудняюсь точно подсчитать, сколько я сэкономил денег за эти 8 счастливых лет "управления мечтой" (с), но видя свои сегодняшние расходы в обмен на обладание новыми авто, меняемыми раз в три года, сумма представляется просто чудовищной.
Отчасти это послужило поводом выбрать LC200 как основное авто. Ничего не имею против, чтобы поездить на нем лет десять, если он даст такую возможность. Ведь в зрелом возрасте время летит стремительно.
Старый 17.12.2015, 02:22
Форумчанин

ув. Sibly, не у всех увы есть возможность иметь машин на 20 млн и еще по 2 млн в год за них платить...
особенно в наше время. имея такой бюджет на машины, я бы конечно взял один большой джип, один большой седан и один небольшой (относительно) кабрик. ни гибли и два джипа не брал бы я. но конечно 1) я не знаю сколько у Вас человек в семье 2) где я и где такие бюджеты ))

Алекс, не будем углубляться в квартирный вопрос. Но скажу только что за 6 лет владения ягуарами я потратил чуть меньше 5 млн рублей чистыми. включая сами машины, все ремонты (они гарантийные или страховые), все ТО (они бесплатны) и все страховки. если мы вычтем оттуда хайлендер, а также страховку на него (то что Вы не попадали в аварии - не аргумент, сравниваем яблоки с яблоками, или могли бы и LC не страховать) - то останется меньше 4-х...
Старый 17.12.2015, 02:38
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не у всех увы есть возможность иметь машин на 20 млн и еще по 2 млн в год за них платить...
особенно в наше время. имея такой бюджет на машины, я бы конечно взял один большой джип, один большой седан и один небольшой (относительно) кабрик. ни гибли и два джипа не брал бы я. но конечно 1) я не знаю сколько у Вас человек в семье 2) где я и где такие бюджеты ))
Каждому свое. Я не люблю кабриолеты (очень голову печет, пыльно и шумно). Я не советовал никому брать два SUV и Гибли. Просто стало интересно, почему Гибли это "казаться, а не быть", а потом зашла речь о машине на каждый день. Так вот, на каждый день, вернее почти на все случаи жизни, ИМХО, это GL. А Гибли или Панамера - дело вкуса и возможностей. Как Патек и Вашерон, например. Кто-то выбирает, кто-то берет оба. А кто-то тоже не понимает, как так можно иметь столько дорогих (причем заметьте, планка дороговизны у каждого своя) часов. Особенно в наше время.
PS 2 млн за машины в год не плачу. Только страховка.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Zalcburg (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 02:44
Форумчанин

Цитата:
А кто-то тоже не понимает, как так можно иметь столько дорогих (причем заметьте, планка дороговизны у каждого своя) часов. Особенно в наше время.
я не говорил, что я не понимаю - очень хорошо понимаю. я говорил, что не у каждого такая возможность (читай: планка дороговизны) имеется.
Цитата:
PS 2 млн за машины в год не плачу. Только страховка.
налоги не платите? ))
Старый 17.12.2015, 03:24
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
я не говорил, что я не понимаю - очень хорошо понимаю. я говорил, что не у каждого такая возможность (читай: планка дороговизны) имеется.

налоги не платите? ))
Я не сказал, что Вы сказали. Просто перечислил возможные варианты.
UPD А! Прошу прощения, написал "тоже" не понимает. Сорри! Не Вас конкретно имел в виду, а в общем

В США нет налога на транспорт, извините. Раз в год за регистрацию около 50 долларов.
Закрытая тема