Цитата:
Сообщение от loupeclean
ситуация разная в зависимости от штатов, но в целом проблемы одинаковые.
дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.
почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.
каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.
власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.
продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.
п.c. зато еда там крутейшая, от уличной шаурмы до мишленовских стейков - все супер вкусно)
естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах.
|
Блин, я конечно NY не очень люблю, как и все крупные города, но от Ваших фотографий как-то зябко и тоскливо стало. Таким мрачным, я его еще не видел. А вот этот Ваш рассказ создал впечатление, что я в другой стране живу. Особенно, когда прочитал, что тут еда вкуснейшая. Помилуйте, да московский Макдоналдс по сравнению с американским - ресторан высшей категории. Чтобы тут вкусно поесть, надо знать места. Но это дело вкуса, конечно.
Вайфая на улицах нет потому, что есть 4G. В кафешках, типа Старбакс, вайфай бесплатный. Но я даже там им не пользуюсь, т.к. 4g быстрей. Сколько стоит 1 GB мобильного трафика я не знаю, но за 5 айфонов и два айпада я плачу 280 долларов в месяц. При этом у меня 15Gb трафика (хватает и остается). Внутри страны нет роуминга и все звонки, смс, ммс безлимитные.
Налоги прогрессирующие в зависимости от того, какой заработок. Да, не копейки, но и зарплаты неплохие. Автомобильного налога нет. Бензин падает в цене вместе с нефтью (Premium вчера был 2,37 за галлон)
Медицина да, дорогая. Но если вы платите сами, а не через страховую, выходит порой очень недорого. И, не могу не отметить, что это МЕДИЦИНА, которая является одной из лучших в мире. Ну, а не хотите дорого, так многие в Канаду летают лечиться.
Да, большинство живет в кредит, т.к., даже те, кто может себе позволить, считает, что нет резона выплачивать большие суммы сразу. Вы берете машину в lease на три года, потом возвращаете ее и берете новую. Выходит чуть дороже, если бы вы купили ее сразу, а потом продали или обменяли по трейдину. Можете оформить кредит и тогда она будет ваша, но так вообще мало кто делает. Либо lease, либо за cash. То же и с ипотекой. Платите за свое жилье, а не за съемное и экономите на налогах. Фраза, что только единицы могут позволить себе покупать жилье и машины за наличку убила. А в какой стране это делают сотни и тысячи? В Эмиратах? Что касается бытовой техники, тоже не думаю, что дорогие плиты и холодильники по 5-7 тыс долларов в других странах большинство населения покупает за наличные.
Кредитки с чипом есть. (Показать?) Пинкоды иностранных карт в магазинах не всегда проходят, по-этому да, даже дебетовые карты надо подписывать. Но на местные карты свободно можно вводить пинкод. Paypass встречал, но не пользовался, но активно пользуюсь Applepay. Есть чеки (очень удобно, особенно, если на счету пусто) и есть управление счетами через интеренет (даже с телефона)
Возможно, ходя по мелким лавочкам и создается впечатление об некой отсталости, т.к. мелкие лавочники не спешат тратить деньги на обновление оборудования, но для меня это говорит только о том, что мелкое предпринимательство тут очень развито и его никто не учит, как ему жить. С paypass или без.
На счет свободы слова ТС сам ответил, когда передал слова американцев про Обаму, а на счет власти, так это как и везде - люди всегда не довольны чем-то...