Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вспомните историю изменения размеров «толщины» цепей и браслетов из драгметаллов за последние 50 лет. От тоненьких изящных цепочек к якорным веригам и затем до практически полного отказа от цепей на шее и на запястье. Возможно, с часами будет то же самое, только временные параметры этого процесса чуть больше растянуты.
|
Приведу такой пример, поскольку тоже думал, что никто уже не покупает цепочки на шею и запястье.
У меня рядом за углом достаточно солидный часо-ювелирный магазин, патеков нет, но омеги с ролексами раньше бывали. В основном ассортимент - средняя швейцария ну и япония. Покупателей внутри магазина я никогда не видел.
Кроме хозяина с сыном, пара русских барышней продавщиц. Как-то завязался разговор с одной из них по поводу несменяемого ассортимента часов на витринах.
И как она мне сообщила, что в основном покупают именно эти самые тоненькие золотые цепочки на шею, запястья и лодыжки. Часы берут крайне редко.
Мой внутренний скрытый интерес - на что же существует этот магазин? - естественно этот ответ не разрешил. В этой стране можно додумывать разные причины к существованию множества пустующих и тем не менее внешне процветающих объектов. Но то, что цепочки пользуются большим спросом меня очень удивило.
Это я к тому, что уместно ли проводить аналогию потребления часов с чем либо другим не имея прямого доступа к статистике продаж ?
Логически же рассуждая, часы пережили заместивший их необходимость бум мобильной гаджетомании, который сейчас приугас. И вполне возможен отскок этого контингента интровертов к старым идолам - часам.
Цитата:
Сообщение от stanalma
Наверное итальянские водолазные костюмы не такие кургузые  ,в костюмах итальянцы,как известно знают толк.
|
Конечно они ж итальянцы. Как и американцы в элегантных космических скафандрах по сравнению с нашими кургузыми кречетами.
Ну, ладно, это я съерничал. Наши - водолазы, а итальянцы - аквалангисты. Вот разница в костюмах.
Цитата:
Сообщение от stanalma
ПС. что касаемо до культуриста из ютьюба,то ношение "дресс вотч" мишелин дядей так же не органично и не здорово(ударение на второе"о") как и его основное увлечение,- выглядеть мишелин   ,имхо.Мира
|
Мне кажется вы несколько предвзяты в отношении его часов. Вполне себе культурный культурист - часы вписываются в ширину ремешка и смотрятся единым целым. Грубое тело подчеркнуто элегантным запястьем. Обычный человек и внимания бы не обратил. А надень он что-то громоздкое, отвлекало бы от самого главного - вздутых форм.
Цитата:
Сообщение от yurikim
Конан-варвар - это же Шварц 
|
Да, Шварц : ). Имел в виду схожие амплуа и время киногероизма. Ну и думал, что Шварц носил те памы, которые ему Сильвестер подарил.