Сумка на каждый день - Страница 116 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2015, 00:31
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Жень, про цена-качество я вообще не говорю, эта категория в каждой голове живет отдельно. Цена - ок, это колво бабла. Но качество? Не порвутся портки фирмы адидас гарантированно лет десять. Это качество?))

Я скорее о выборе - вот удобный кошель, и так вышло что он лв, ибо другой найти не удалось. Мотивация таких покупок ясна, вопросов нет - лв знач лв.

Что касается того зачем люди деньги зарабатывают - ну затем, чтобы покупать нечто более качественное в своем понимании - в том числе. Существует всеобщая практически иллюзия, что количество, переходящее в качество, а потом опять в количество и так до бесконечности - это очень улучшает качество жизни.

В какой-то точке функционал становится понятием второстепенным, однако иллюзия прагматичного выбора в голове засела крепко, и становится отличным помощником при покупке сумки из канваса, обмазанного резиновой смесью: это ж дурабельно, сносу нет. Ну и качество жизни, которое неожиданным образом зависит напрямую от фидбэка окружающих, улучшает самым серьезным образом. Функционал ролекса, как уникальный конструкт в мозгу потребителя, отсюда же, все правильно пишешь.

Вся эта штуковина не отменяет базы, семьи и чего там еще. Хотя параллельно все знают Петю из хрущевки на е классе и в улиссе.

Дима, есть технологичные ткани, с которых вода скатывается. Ты же идешь в дюпон, а не к технологичным брендам. И покупаешь сумку из линолеума) Кстати о коже. Я ежедневно пять лет таскаю один и тот же кошелек. Нет даже намека на потертости. Какая еще дурабельность требуется для такой вещи - кататься зимой с ледяной горки на ней?)) Про тактильные ощущения я даже начинать не буду.

ПС Чемодан для винища!
Старый 07.12.2015, 00:35
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Олег, канва это как современный браслет Jubile у Rolex -- при реальной ежедневной носке он не так жалко выглядит, как браслет RO. Так и сумки из канвы намного меньше теряют внешний вид при ежедневном использовании, чем большинство сумок из кожи. Кому-то нравится разводы от воды на мягкой матовой коже -- мне нет. Кому-то нравятся царапины, потертости или засаленность -- мне нет. Водоотталкивающие свойства канвы от дождя -- прекрасные, защита поверхности от истирания -- однозначно лучше кожи. Проверено же все на практике, особенно дамами. Что LV-ом (Montblanc, St.Dupont, Goyard...).

если позволишь, я в своем стиле сейчас выступлю:
LV - это и есть ролекс: минимальный необходимый уровень для того, чтобы неуверенный в себе человек мог выйти в "приличное общество" и не комплексовать )) при этом за минимальные деньги можно выполнять эту функцию из года в год - вещь сделана очень долговечной. ))

но на этом и все. ни эстетики, ни тактильного удовольствия, ни душевности.
Gesta (08.12.2015), Navigator1970 (11.12.2015)
Старый 07.12.2015, 01:38
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Дима, есть технологичные ткани, с которых вода скатывается. Ты же идешь в дюпон, а не к технологичным брендам. И покупаешь сумку из линолеума) Кстати о коже. Я ежедневно пять лет таскаю один и тот же кошелек. Нет даже намека на потертости. Какая еще дурабельность требуется для такой вещи - кататься зимой с ледяной горки на ней?)) Про тактильные ощущения я даже начинать не буду.
Олег, есть люди, которые будут владеть самой деликатной вещью и ни разу ее не испортят. А есть люди, которые наденут обновку на тут же споткнуться на ровном месте, испортив эту саму обновку. Ну обязательно что-нибудь с их вещью случится. Вот у меня есть такой человек. Я столько разных производителей перепробовал, пока тупо не пошел в LV и не купил даме сумку от этого бренда. И знаешь -- сработало. Я столько денег съэкономил после, закрыв ей позиции по фасонам, что был счастлив.
Вот ты зря смеешься про горку. А реально так было -- сесть с ребенком в "пончик" и с горки, не боясь, что сумка может а) намокнуть от снега, б) поцарапаться об лед. А поставь Mulberry на снег, минут на 30-ть... Я уже знаю, что бывает.

Поэтому и я для себя купил сумку из канвы, Дюпон, чтобы бренд не был виден за километр. И пусть это кусок свернутого линолеума, но вещь "дубовая". Однозначно лучше, чем любимый портфель La Martina, с которым можно скакать по пампасам. А что до души... Ну да, нет души в такой сумке, но и в большинстве брендов ее так же нет -- все продукт исследований рынка и вкуса. Одно дело BorsaСasa, а другое дело конвейерная Tumi -- где души больше?
Старый 07.12.2015, 03:04
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Дима, я понимаю всю массу доводов в пользу линолеума лв и дюпон, как высказываемых так и подразумеваемых) причем ты сейчас делаешь ровно то, о чем я выше написал: напираешь на функционал. В сумке за 2000 евро))) Именно функционалом впечатлены девушки с фейковыми сумками в шашечку в метро))
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
aknn (07.12.2015), Gesta (08.12.2015), never been abroad (07.12.2015), Rolko (07.12.2015), SergB (07.12.2015)
Старый 07.12.2015, 04:06
Форумчанин

он как раз напирает на экономичность о которой я и говорил. ))
конечно на эти деньги можно купить пять кожаных сумок, которые в сумме прослужат не меньше ЛВ, но это будет ноунейм. с ними нельзя будет почувствовать принадлежность к определенному классу потребления.

а как только мы договорились о том, что такую принадлежность чувствовать необходимо, то ЛВ-ленолиум сразу становится самым экономичным вариантом. служит долго, стоит относительно других топ-брендов недорого...
ну точно стальной ролекс! )))
Старый 07.12.2015, 10:44
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Линолеум в сумках используют для узнаваемости.
Ув. mds только что выложил фото аксессуаров, на них даже бирки не нужно вешать, и так понятно кто есть кто. Как костюм адидас с тремя полосками.

Кстати, с пристрастием рассмотрел три сумки гермес моей жены. Две из них явно сшиты руками, одна скорее всего на машинке. Так у тех ручных, шовчики, мягко говоря, кривоваты. Если честно, я бы забраковал.
Старый 07.12.2015, 12:09
Форумчанин

у моей эрмес одна только. вроде все ровно ))
Старый 07.12.2015, 12:27
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Вы посмотрите внимательно шов, которым вшит внутренний карман, также там, где вшита молния, если она есть. Вообще есть небольшие огрехи на углах и на резких изгибах строчек.
Я грешу на инструмент. Они используют вот такой:

Это очень хороший инструмент, но он позволяет делать идеальными только прямые строчки.
Ну и тетки работают, они выше головы никогда не прыгнут
Старый 07.12.2015, 13:03
Форумчанин

ну... не знаю... об этом речь?

Цитата:
Линолеум в сумках используют для узнаваемости.
кто, ЛВ? у которого все сумки шашками уделаны, а то еще и монограммами? )))
или ботега, у которой все изделия напоминают садовые плетеные стулья? ))
вот же отличительные черты, а совсем не материалы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4988.jpg
Просмотров: 289
Размер:	372.7 Кб
ID:	1218534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4999.jpg
Просмотров: 284
Размер:	416.0 Кб
ID:	1218535  
Старый 07.12.2015, 13:28
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну... не знаю... об этом речь?
Не об этом, у вас аккуратно.
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
кто, ЛВ? у которого все сумки шашками уделаны, а то еще и монограммами? )))
или ботега, у которой все изделия напоминают садовые плетеные стулья? ))
вот же отличительные черты, а совсем не материалы.
Верно. Только такие отличительные черты легче воспроизвести на линолеуме.

Не уверен в истине, но у меня есть подозрение, что большие бренды стали делать кожгалантерею из полимеров во избежание подделок. Это была достаточно давно, и сделать линолеум "на коленке" было просто не возможно. Сейчас конечно все стало проще, но линолеум стал традицией.
Ответ