Так как сегодня доехали уже все десять ароматов, купленных на прошлой неделе, а вчера удалось послушать несколько новинок (Фрапин, ОлфактивС, Империя), хотел написать одно большое сообщение-впечатление о всем сразу, но месяц до НГ, сдача проектов, подготовка к отдыху итп...буду писать исходя из свободного времени иначе до “все вместе” руки совсем не дойдут

Начну с аромата который почти не снимаю уже неделю -
Kashnoir Laboratorio Olfattivo
Мое первое впечатление от Кашнуара, несколько недель назад, с блотера в бутике, получилось довольно скомканным. В начале я предвзято отнесся к пирамиде, потом меня ошарашил и оттолкнул резкий старт напомнивший лекарственную настойку, не впечатлили сладко монотонные средние ноты... Но супруга все же взяла 5мл, что в итоге и помогло открыть для себя такой замечательный аромат. Я к том, что этот аромат нуждается более внимательном тесте чем с блотера в бутике за 20 минут.
Итак, вот мое впечатление о аромате после подробного разнюхивания

Стартует аромат сухой и пыльной лавандой (из яркой лаванды знаком с Encens et Lavande Лютена, из коллекции супруги, так вот там лаванда живая, с травами...здесь все наоборот), к которой спустя несколько мгновений подключается сочный лимон. Старт на любителя, мне не очень нравиться, но он держится всего ничего.
Спустя минут 15 лимон исчезает и к сухой лаванде добавляется сладкий, объемный и кремовый гелиотроп (кстати, чтобы разобраться как же пахнет именно этот цветок, который часто встречается в пирамидах, супруга достала его эссенцию

теперь знаем).
Через некоторое время аромат в очередной раз меняется. Свежую, легкую и вкусную пару лаванды и гелиотропа вытесняет смолистый и густой бензоин, который в итоге остается один в окружении легкой карамельной дымке.
На ФГ писали о ярком апельсиновом цвете, но несмотря на его узнаваемость, я не слышу его четко. Скорее как легкую, оттеняющую подложку для бензоина на протяжении всего звучания этой смолы.
Кстати, именно бензоин и гелиотроп звучат большую часть жизни аромата, периодически сменяя друг друга. Лично мне эта пара очень понравилась.
Ближе к концу дня появляется база, даже не база, а финальный аккорд, так как почти все время звучат гелиотроп и бензоин, понятие средних нот и базы размыто. Гелиотроп уступает место мягкой кулинарной ванили, которую уравновешивают сырые, землистые пачули.
Лично для меня аромат оказался приятным открытием. Теплый, мягкий, согревающий в сырую погоду, без лишней сладости. Все время меняется и играет, но тихо и деликатно. Если не прислушиватся, может показаться монотонным, что ошибочно. Держится около 6-7 часов (это время слышу сам на себе). Каждый день собирает комплименты от девушек, особенно 23-28лет. Такого интереса пока что не наблюдал ни к одному аромату
Наверное, следующим ароматом к которому приступлю на неделе, будет еще одно творение Зарокян - Private Label.

В воскресенье были прослушаны несколько новинок конца этого года:
К
The Orchid Man Frapin я делал уже второй подход... но трендовый кожаный аромат от замечательного бренда оказался мягко говоря очень слабеньким. Меня еще в начале осени удивила такая простенькая пирамида, о чем здесь и писал, но была надежда на имя, которая не оправдалась. Остренький старт, кожа и пачули. Аромат не плохой, но без изюминки...нет за что зацепиться. Как первый для знакомства с кожей - возможно, но имея деСад, ТемнуюКомнату, кожу от Моны и как минимум 5 ароматов где кожа не главная, но одна из...ОрхидеяМен - аутсайдер. Зря Фрапин пошел по этому пути. Алкогольные ноты+фрукты+деревяшки это их конек. Надеюсь, уд от них мы не уведем
Совершенно противоположное впечатление произвел
Selfie Olfactive Studio. Есть и модное название и красивый аромат. Пока еще не носил, 5мл ждут в очереди, но с запястья слышу: старт с любимых мной смол - элеми и ладан+узнаваемый острый имбирь; мед сладко горчит; а мох и пачули возвращают на землю

Буду носить, прислушиваться и уверен возьму флакон.
Tabac Tabou Parfum d`Empire - третья новинка которую удалось послушать. О аромате до теста я не знал абсолютно ничего, да и из Империи есть только на днях приобретенный БенгальскийФужер. Как ясно из названия аромат о табаке +мед и бессмертник. Тот случай когда простенькая пирамида дает очень красивый результат. Горький мед и табак напомнили мне мой любимый Шерги, но в остальном совершенно другой аромат. На быстром тесте очень понравился, так что советую послушать. Как появится в продаже обязательно возьму отливант.