Цитата:
Сообщение от yarkons
Совершенно нормальная ситуация. Другое дело как 13-летнего воспитывали все эти 13 лет. Если папа везде "трубит" о своей крутости, то да, парень "страдает" комплексом папиной крутости, поэтому ему нужен айфоня. А если парню всю его сознательную жизнь объясняли, в доходчивой форме, как зарабатываются деньги, и ничего бесплатно не бывает в этой жизни, то он понимает, что телефоны за 40-60т.р. - дешевые понты. В конце концов, когда 13-летние понтуются новыми айфонами - это понты за папины деньги. Парням надо объяснять, что гораздо круче понтоваться чем-то своим, знаниями, спортивными достижениями, каким-то умением, чего другие не могут и т.д. Все конечно-же имхо, и на истину не претендую. Просто у меня как раз 13-летний 182см подросток, который спокойно ходит с Сони Z1 и понтуется тем, что он чемпион школы по теннису, района по футболу и т.д. А в вестибюле школы он может сесть за пианино, что-то наиграть и тут-же толпа девчонок тут как тут)))))) Вот это здоровые понты. Конечно, это не просто в детях воспитать, были и желания айфонов, и вопросы почему мы ездим не на Мерседесе, как его друг и т.д. Но все это прошло, пару раз помыл посуду в ресторане, получил 1000р за день, почистил овощи, получил 500р - начал понимать ценность денег..... Не знаю, это лично мое мнение.....
|
Я имел ввиду то, что есть перегибы везде. Мне кажется если у тебя есть возможность, то твои дети ничем не должны отличаться от своих сверстников, и если ты их устроил в хорошую школу, где сверстники ходят с телаками и ездят на бэнтли - тупо говорить: Сынок, я свой первый телефон заработал себе сам!

. Я вообще против этой экономии на детях, особенно из-за того, что родители могут себе позволить, но у них какие-то свои тараканы в голове. Сынок сыграй лучше на рояле или стань чемпионом школы!

Все должно быть гармонично! Встречают по одежке, тем более дети своих же. Еще раз, какая среда, такой и должен быть ребенок. Если не хотите воспитать белую ворону, закомплексованную.
Есть анекдот такой, в тему.
Проезжает 600 Мерседес мимо панка с обалденным ирокезом, останавливается, братки спрашивают:
- Парень, ты зачем такую прическу сотворил ?
Панк: - .... ну, значит, чтоб выделяться как-то ...
Старший браток, поглаживая себя по бритому наголо черепу:
- Интеллектом надо выделяться ....
Все ИМХО и без обид

.