Цитата:
Сообщение от certif
|
Легко
- Сланты? Вампиры?
Ненавижу сланты... вампиров
(Цитата из фильма Блейд 2)
Как то, в очередной раз, встретившись с Мишей aka Certif, напившись кофе и наевшись миндального пирога (Миша спасибо), мы, как всегда, после детей и политической ситуации, перешли к обсуждению различных бритвенных принадлежностей. Тут то Миша и достал из портфеля очень, на тот момент странный, станок и предложил мне его "на попробовать", отказывать хорошему человеку было ни в коем случае нельзя и уже на следущий день голова
Ikon 102 Slant bar уже ждала меня на полке, усаженная на длинную ручку от Weber.
Набор для теста
Ikon 102 Slant bar
Мыло Wm. Newmann "Heartwood"
Афтершейв о него же
Чашка для бритья от Николь
Помазок El Druida synthetic knot
ТТХ головы и внешний вид
Голова выполнена из хрен пойми чего, не на сайте Магградов написано, что это алюминий (отдельное СПАСИБО ГРЕГУ за очень информативный сайте, все понятно...-ГРЕГ если ты читаешь это, то это был САРКАЗМ), но почему то данная алюминиевая голова весит больше, чем голова Weber, которая вроде бы из нержи (42 грамма против 32). На Официальном сайте вообще отсутствует информация из чего сделано, ладно будем восполнять пробелы.
Голова, как я уже сказал, весит 42 грамма , в сборе вместе с длинной ручкой от Weber получатся 116 грамм (BBS-1, который для меня является одним из образцов баланса - 115 грамм). Голова выглядит довольно массивной и заметно крупнее чем тот же BBS.

Зазор мне, к сожалению, померит нечем, но визуально он очень небольшой.

Качество сборки, хм, оно есть в смысле сборка, но не в словосочетании с "качеством". Я вполне возможно придираюсь, но отлита голова (если ошибся с методом изготовления, прошу прощения) так себе, довольно хороши видны косяки изготовления.
Может все таки зря Грег проносил производство в Тайланд.

Установка лезвия неправильно с каким либо перекосом исключена, голова просто не закрутиться.
Ладно, я думаю, что все уже поняли, что в случае с покупкой данной головы здесь скорее "ехать, а не шашечки", так что перейдём к самому главному
Бритье
А вот бреет станок очень "вкусно", никаких особых техник не надо, поставил станок на лицо и ведёшь в нужном тебе направлении. "Цепляет" волосы даже там, где с первого раза многие станки могут и не пробрить, соответсвенно сокращается число проходов, а значит риск раздражения стремится к нулю. Станок очень мягкий, Миша назвал его обладающим "мягкостью кассетника", это правда, но с небольшой оговоркой, что шкрябять много раза по щеке все таки лучше не надо, но станок действительно очень мягкий и всепрощающий. Единственное голова не очень "маневренная" из за своей массивности, для бритья трудно доступным мест, например под носом, лучше немного приноровится. Мою суточную щетину сбоил за два прохода (все остальные станки кроме Мангуста с ней управляются за 3), двух суточную за 3. Очень рекомендую новичкам, желающим освоить косорез. И да, щетина действительно после сланта растёт медленнее. Резюмирую - бритвенные характеристики настолько высоки, что задвигают все его недостатки (плохая сборка, несуразный внешний вид) очень далеко и о них просто не хочется говорить. В общем как это модно сейчас говорить "Highly recommended".
В качестве постскриптума: как я не старался убедить себя, что сланты мне не "идут", но без успешно. Придётся продолжить с ними знакомство, видимо с моими любимыми ATT.