Цитата:
Сообщение от Nonamer
Dimitriy
Или дипломную работу , либо статью пишет)))
|
Не)) Перечитал тему, согласен, похоже на статью или что-то подобное) Нет, я не пишу статью и не хожу по семинарам личностного роста)
Цитата:
Сообщение от Superbiker
У европейцев получается выглядеть гармонично. Если у человека Ролекс, значит и ездит он на мерсе и живет в нормальном доме. А у нас очень любят перегибы, купят в кредит мерс, а живут в хрущевке или ездят в метро в часах за годовую зарплату.
|
Огромное спасибо за поддержку! Я именно об этом и пишу, о перегибах в выборе часов и кто что думает по этому поводу.
Есть ли подобный перегиб и где его грань, вот тут каждый решает для себя сам и поступает так как ему хочется. Я могу купить Ролекс, но тогда мне придется брать мерс в кредит

а это уже для меня неприемлемо. Это мое личное мнение и относится оно только ко мне.
Спасибо большое всем, на самом деле я узнал даже больше чем ожидал.
Цитата:
Сообщение от Sergei77
А вообще, ответ на этот вопрос надо раз и навсегда закрепить в FAQ
|
Поддерживаю!
Разбавлю тему

На примере скотча предложу формат одного из разделов вышеупомянутого FAQ
Список по мере погруженности в тему. Начиная с самых базовых и доступных молтов, переходя к более интересным и редко встречающимся (не обязательно дорогим), ну и заканчивая какими-то раритетами. Между некоторыми группами, конечно, границы не очень четкие.
1. Самые известные, даже те, кто вообще не пил виски из моих знакомых слышали эти названия: Glenfiddich, Macallan.
2. Менее популярно: Balvenie, Glenlivet, Highland Park, Glenrothes.
3. Отдельно стоящая тема, очень заманчивая: Laphroaig, Lagavulin, Ardbeg, Talisker, Bowmore.
4. Следующие названия, скорее всего, известны уже только тем, кто увлекается темой: Longrow, Yamazaki, Bruichladdich, Ledaig, Inverleven.
6. До этого были молодые релизы, 12-15 лет или без указания возраста, так называемые NAS. Далее рост возраста и цены, от 18 и старше.
7. До этого были регулярки, виски бутилированный самой винокурней. Далее идет большой раздел негоциантов, компаний, закупающих спирт на винокурнях и бутилирующих под своим именем (с указанием винокурни). Объемы производства существенно меньше, каждый релиз выпускается очень ограниченным количеством бутылок. Цена не обязательно запредельная, качество тоже, но уже редкость. McClelland's, Blackadder, Murray McDavid, The Whisky Agency и много еще.
8. Раритеты. Как вариант, закрытые винокурни: Brora, Port Ellen. Дорого и вкусно