Цитата:
Сообщение от Myrark
Спасибо за наводку на книгу, читаю с интересом.
Если бы не болезненно детское самолюбие автора, которого обидели форумные тролли, это все выглядело бы серьезнее)
Пока для меня главное противоречие отсутствие рации у группы.
Ее наличие сделало бы маловероятным вариант уничтожения группы, или позволило своевременно отреагировать на такую ситуацию перехватом группы диверсантов.
Но пока не закончил, читаю дальше.
|
Отсутствие рации легко объяснить - отобрали диверсанты, например. По Ракитину диверсанты обыскивали палатку, что-то искали. Почему в том числе не рацию? Больше удивляет, почему у Ракитина об этом ни слова, в том смысле, что рация или не должна была быть у туристов, или наоборот ее отобрали. При том, что, как я понял ранее, рация в походах не редкость.
У Ракитина, или в других исследованиях встречал, что в одном из походов (руководитель был, правда, не Дятлов) была рация, которую сделал, кстати, он - он был студентом радиофакультета УПИ. Так что у Ракитина все просто - что могу объясняю, а что не могу - об этом ни слова. Вывод делайте сами.
Вот тут тоже почитайте, в т.ч. комментарии и обсуждения -
http://zhurnal.lib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml#ris0
Так закручено, что версия Ракитина покажется книжкой Дарьи Донцовой.
Только осторожно, тема может вызвать сильное и быстрое привыкание, придется кодироваться.