Цитата:
Сообщение от bobercha
мне кажется мифом что жировое мыло лучше для зимы чем веганское, другими словами жир не незаменимый компонент, сейчас и веганские и жировые пользую - все одинаково хороши для кожи
|
думаю это зависит от индивидуальной чувствительности кожи на температурную смену сезонов , я лично это давно нивелировал кипяченой или родниковой водой, которую использую при приготовлении пены и умывания после бритья. Кстати такая вода постепенно меня отучивает ( да почти уже совсем отучила ) от автершейвов , ибо доп увлажнения не требуется , раздражение от бритья - не помню когда уже было такое по собственной вине . Ну и побольше надо следить за питанием - что ешь и пьёшь, вообще образом жизни своим , все имхо и из личного опыта , но у всех он свой

p.s.
вообще я это больше связываю не с зимним периодом , а с включением отопления в квартирах, связи с чем воздух становится более сухим . Я это по ремню для правки бритвы замечаю - чаще смазываю костным маслом, ибо подсушивается , а что тогда говорить про собственное лицо? Скорее всего отсюда тяга к лишним мг жира в мыле во время бритья в зимний период.