И так для суровых челябинских мужиков и для всех остальных форумчан - если интересно проведу сравнение черных и желтых часов данной юбилейной реплики
Итак.
Черные часы - цифер сделан хорошо , белые индексы и цифры отлично читаются на черном фоне . Сам цифер не лучевастый , но отпечатан очень качественно. Что удобно (лично для меня ) апертура даты не закрывает минутную разметку.
Сам циферблат закруглен к краям , как у некоторых моделей востока 60 годов- что дает эффект объема , мне это очень понравилось. З.Г садиться на футор очень плотненько , что хорошо для водозащиты.
Корпус - также сделан изумительно - мне не к чему было придраться . Рант корпуса и ушки сверху полированы в зеркало. Весь остальной корпус матовый .
Задняя крышка прозрачная и да под ней действительно красота-декорированный
2414а с синими воронеными винтами - смотрится очень эффектно и дорого.(ведь могут когда хотят)
По точности могу сказать что мой черный экземпляр дает +15 сек. в день - через месяц отнесу на ппч и сделаю точный замер.
Желтые часы - в них цифер лучевастый желтенький - отлично играет на свету. белые метки и цифры читаются -тоже очень хорошо в остальном циферблат ни чем не отличается от своего черного брата - также загнут к краям , апертура не закрывает разметку . единственное минутная разметка сделана черной для контраста.
З.Г также плотненько садиться на футор.
Корпус - также как и на черных, рант корпуса и ножки полированы в зеркало.
Задняя крышка - под ней скрываеться тоже декорированный механизм 2414а - однако с золочеными винтами , что на фоне стальных и хромированных деталей механизма и фоном из золоченого корпуса- дают потрясающий эффект - смотрится тоже довольно дорого.
По точности сказать пока не чего , т.к болтаются они на моем запястье всего мин 15.
Вывод( лично мое субъективное мнение )
Черные часы - выглядят брутальнее , строже чем золотые , по этому подойдут и для повседневной носки , а желтые выглядят более празднично что - ли . Их хорошо бы одевать куда нибудь на выход , на праздники какие нибудь - например 9 мая.
Ну и фото желтых.
Фото черных в посте №193