Зимовка 2014-2015, Юго-Восточная Азия, онлайн-репортаж - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2015, 02:19
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,016 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
walder2078,можно поподробней про этот штамп?? Как им пользоваться??
Получается я могу прилететь в Камбоджу ,получить печать в паспорт и с эти штампом перейти границу с Таем и обратно без других печатей в паспорте??
Надо смотреть еще, какая виза в Камбоджу. Чтобы выезжать и въезжать - нужна мультивиза, я не уверен, что за стандартные $20 в Камбодже дают многократную.
А стандартный путь такой: сидим в Камбодже, смотрим Ангкор Ват, плаваем в Сиануквилле, потом едем в Тай, получаем на границе штамп о выезде из Камбоджи, штамп о въезде в Тай, тусим в Тае, едем обратно, получаем на границе штамп о выезде из Тая, покупаем новую визу в Камбоджу, получаем штамп о въезде в Камбоджу, въезжаем в страну.
Как-то мне сложно представить другие варианты
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
walder2078 (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 10:48
walder2078 walder2078 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 365 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Получается я могу прилететь в Камбоджу ,получить печать в паспорт и с эти штампом перейти границу с Таем и обратно без других печатей в паспорте??
Сам я не знаю точного ответа на ваш вопрос, задал его автору сообщения на Одноклассниках, как ответит - напишу
Старый 18.10.2015, 16:20
walder2078 walder2078 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 365 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от walder2078 Посмотреть сообщение
Задал ваш вопрос, ответили, что да, можете прилететь в Камбоджу, при переходе границы получить штамп и находиться с ним в Тае 30 дней.

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
А стандартный путь такой: сидим в Камбодже, смотрим Ангкор Ват, плаваем в Сиануквилле, потом едем в Тай, получаем на границе штамп о выезде из Камбоджи, штамп о въезде в Тай, тусим в Тае, едем обратно, получаем на границе штамп о выезде из Тая, покупаем новую визу в Камбоджу, получаем штамп о въезде в Камбоджу, въезжаем в страну.
Наверное это самый правильный вариант
Старый 18.10.2015, 22:02
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
walder2078,ээээммм,нет пожалуй...я имело ввиду так - прилетаю в Камбоджу ,ставлю печать в аэропорту ,при переходе границы в Тай в мой паспорт ничего не ставят и обратно в Камбоджу из Тая тоже ничего,и вторая печать при вылете из камбоджи...якобы я и не был в Тае по паспорту,как наша граница с Белоруссией
Старый 19.10.2015, 04:32
scoot71 scoot71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 236 сообщениях
Вот чота я сомневаюсь , что mon général отдаст свой иммиграционный контроль чужой стране с неурегулированными территориальными спорами. До сих пор все его действия были продуманными и логичными. Не для того порядок на границе долго и тяжело наводили.
Глянул оф.сайт иммиграшки , никаких изменений в части руссо туристо.
Старый 23.10.2015, 09:51
LSneg LSneg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
walder2078,ээээммм,нет пожалуй...я имело ввиду так - прилетаю в Камбоджу ,ставлю печать в аэропорту ,при переходе границы в Тай в мой паспорт ничего не ставят и обратно в Камбоджу из Тая тоже ничего,и вторая печать при вылете из камбоджи...якобы я и не был в Тае по паспорту,как наша граница с Белоруссией
Андрей, так не работает)
Работает, как написал yurikim.
Каждый въезд-выезд - новый штамп, в Камбодже новая виза.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LSneg за это сообщение:
walder2078 (24.10.2015), АндрейЙ (02.11.2015)
Старый 01.11.2015, 19:02
SergeySG SergeySG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 34 сообщениях
А про приобретение недвижимости в данной зоне ничего не подскажите. Скажем в тайланде. Какие там сейчас на этот счет законы? Какие цены, и дает-ли какие-то дополнительные права приобретение недвижимости там?

Помниться раньше там цены были довольно гуманные, по отношению с ценами на квартиры в РФ (ЦФО, областные центры).

TAG Heuer 2000 Automatic professional 200 meters
SEKADO ULTIMATE Tritium T25 v2
Старый 01.11.2015, 20:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeySG Посмотреть сообщение
А про приобретение недвижимости в данной зоне ничего не подскажите. Скажем в тайланде. Какие там сейчас на этот счет законы? Какие цены, и дает-ли какие-то дополнительные права приобретение недвижимости там?

Помниться раньше там цены были довольно гуманные, по отношению с ценами на квартиры в РФ (ЦФО, областные центры).
Боюсь, что не подскажу - сам никогда особо не интересовался.
Насколько я слышал, сейчас цены еще просели, поскольку покупательская активность упала из-за падения рубля, да и отток российских экспатов произошел по тем же причинам. Правда, идет активное переориентирование на китайский рынок.
А по поводу юридической возможности - недвижимостью может владеть в Таиланде только гражданин страны, поэтому в собственность иностранцами она приобретается через долгосрочную аренду. Механизм, в общем, отработан, и там существует довольно много риэлторских фирм, которые проводят подобные операции с фиктивными тайскими владельцами.
Вид на жительство тоже не предоставляется, визовых послаблений, вроде бы, тоже нет. Значительно проще, на мой взгляд, купить недвижимость где-нибудь в Европе, сдать ее в аренду, а на эти деньги снимать жилье в Таиланде
Старый 01.11.2015, 20:30
SergeySG SergeySG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Боюсь, что не подскажу - сам никогда особо не интересовался.
Насколько я слышал, сейчас цены еще просели, поскольку покупательская активность упала из-за падения рубля, да и отток российских экспатов произошел по тем же причинам. Правда, идет активное переориентирование на китайский рынок.
А по поводу юридической возможности - недвижимостью может владеть в Таиланде только гражданин страны, поэтому в собственность иностранцами она приобретается через долгосрочную аренду. Механизм, в общем, отработан, и там существует довольно много риэлторских фирм, которые проводят подобные операции с фиктивными тайскими владельцами.
Вид на жительство тоже не предоставляется, визовых послаблений, вроде бы, тоже нет. Значительно проще, на мой взгляд, купить недвижимость где-нибудь в Европе, сдать ее в аренду, а на эти деньги снимать жилье в Таиланде
В европе не такие гуманные цены. Да и все эти санкции-шманкции, мало-ли как дальше обернётся. Хотя и, как правило, сами жители стран рады видеть гостей из РФ, но власти не всегда с ними солидарны.
В европе из тёплых краёв самые гуманные цены в Греции, кажется (по крайней мере так было буквально год-два назад) ?

TAG Heuer 2000 Automatic professional 200 meters
SEKADO ULTIMATE Tritium T25 v2
Старый 01.11.2015, 21:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeySG Посмотреть сообщение
В европе из тёплых краёв самые гуманные цены в Греции, кажется (по крайней мере так было буквально год-два назад) ?
Да нет, смысл не в том, чтобы жить в купленном жилье, а в том, чтобы обеспечить себе регулярные финансовые поступления, на которые можно жить там, где хочется. У меня недавно знакомая купила, к примеру, квартиру в Будапеште, теперь у нее есть вид на жительство в шенгене и 300 евро в месяц ренты.
А жить она вообще в Париже собирается
Ответ