Было это во время, когда я был молод, крепок и горяч, как раскалённый утюг. Начало 90-х, которое, думаю, всем своей веселостью запомнилось.
Как-то случилось повздорить с одним человеком, причём значение я этому придал не особое, благо подобных конфликтов было море, в той ситуации я считал себя правым и перетереть тот вопрос готов был с любым. Как мне думалось.
Но человек оказался непростым и злопамятным, обратился к одному уважаемому человеку, который был под следствием и находился на ивасях. Тот за денежку сквозанул на ночь (не знаю, как он это решил, но это факт), приехали в местечко, где я с товарищами выпивал и жизни радовался, и тот, с кем конфликт вышел, пригласил меня на улицу выйти. Буйная и бухая головушка не придала значения (друзья ж за столом, все видят) и вышла. Там мне ствол к шее, в тачку и стартанули так, что увидевшие в окно и выскочившие на улицу товарищи только габариты увидели.
Дальше объявили мне весь расклад, по которому я оказался нехорошим человеком и сумму невеселую, типа чтоб выход на ночь возместить и за моральную неустойку. В районе штуки бакинских, которые я на тот момент уже в принципе живо представлял, что это такое, но в руках держать не приходилось. Об этом я и сказал присутствовавшим. Мне предложили найти, на что я предложил им прокатиться до места, где мои другие товарищи по зиме в футбик гоняли.
Приехали, меня на глазах игравших выволокли и предложили, если кто готов за него внести указанный оброк - то пусть даст, а если нет таких, то мы поехали до очистных. В общем, беспредел, но для того времени обычный.
У одного моего друга нашлась подобная сумма, с ним скатались до его дома, благо жил неподалёку, я все это время со стволом у шеи на коленках в снегу пританцовывал, и меня оставили.
Но большую истерику на нервяке я словил уже дома, когда приехал, меня встретила первая жена и, увидев красное пятно на шее, начала скандалить, что я по девушкам гуляю. Она след от ствола за засос приняла.
Деньги потом другу вернул, не сразу, само собой, но что-то это приключение меня подвинуло к тому, что такая жизнь весела, но коротка. Поэтому с людьми и дальше общался разными, но сам от всего этого уже был далёк.