Несмотря на все то количество разнообразных кроссовок, которые собрались за последние несколько лет, оказалось, есть еще одна незакрытая позиция и это нужно срочно исправить. Так как с таким типом кроссовок раньше не сталкивался, надеюсь на ваши советы.
Итак, нужна обувь для активных!! прогулок с собакой в дождь по пересеченной местности (лес, пляж итп), в температуру от +10 до -2.
Основные требования:
-беговые->триал;
-модель “осень-зима”;
-водонепроницаемость;
-агрессивный протектор;
-желательно из серии типа Контрол(гиперпронация);
-самозатягивающиеся шнурки или большие кольца для возможности использовать шнурки типа xtenex;
-крепкие/живучие; -минимум полосок и всяких цацек(побегал->пришел домой сбил керхером грязь->поставил сушиться и при этом ничего напором не оторвало

).
За последнюю неделю пробовал пару триал моделей Брукс, но у них все же проблемы с водонепроницаемостью, про проливной дождь даже нечего говорить. Найк Пегасус 30 Shield / 31 все отлично, это вариант сугубо для асфальта… Нужно что то среднее.
Пролистал несколько обзоров и остановился на Salomon Speedcross 3 GTX. По всем параметрам похоже устраивают, но с маркой совсем не знаком и она у меня больше ассоциируется с туристической обувью. Кто сталкивался? Предложите свои варианты.
Все знакомые собачники используют duck boots или аутдор боты (Саломон, Меррелл), но меня это не устраивает. Высокие будут слишком теплые и тяжелые, а низкие кмк полностью проигрывают кроссовкам, которые мягче, легче, с лучшим сцеплением и вентиляцией+больший контроль. (Сам такие ботинки не использовал и интересно услышать чужое мнение. Возможно я ошибаюсь). Есть лягушки Сорел, но это сугубо городские прогулки.
PS/ (чтобы не создавать еще одно сообщение)
На этой неделе лично для себя окончательно поставил крест на NB как спорт обуви (раньше бегал только в них). Кэж буду дальше с удовольствием носить-покупать, но спорт... Несколько недель назад писал в этой теме и упоминал что у некоторых моделей НБ со временем отклеиваются “полосы жесткости”, но если раньше у меня это было после 250-400км и нескольких стирок в машинке, сейчас это может быть после 50км и дождя. У супруги за 3 недели ушли 2 пары: 890№5 (пробег около 80км +1 стирка) и vazee pace (15км в дождь+полумарафон+10км в дождь). Окончательно переходим на Асикс/Мизуно + Брукс.