Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #501  
Старый 16.10.2015, 19:20
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Наливая до самого широкого уровня чаши в стекле для Бордо циркулирует больше воздуха, что портвейну, как и любому другому крепленому дилжестиву, не гуд
ну так он жеж распределяется и на бОльший объем бухла. дижестивный стакан тоже же с шариком таким.... да еще и с раструбом... вообще конечно чистая теория. я всегда из маленького пью. надо попробовать сравнить, но кажется кончился портвейн. да точно (
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #502  
Старый 16.10.2015, 19:51
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну так он жеж распределяется и на бОльший объем бухла. дижестивный стакан тоже же с шариком таким.... да еще и с раструбом... вообще конечно чистая теория. я всегда из маленького пью. надо попробовать сравнить, но кажется кончился портвейн. да точно (
Я вам говорю про то что бокалы для портвейна лучше меньше, чтоб с одной стороны и нюхнуть можно было, но с другой стороны нюхнуть не слишком))
Потом сам верх чаши. Он должен быть уже Это стимулирует пить порто, как оптимально, а не как сухое вино.
Ответить с цитированием
  #503  
Старый 16.10.2015, 19:54
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Я вам говорю про то что бокалы для портвейна лучше меньше, чтоб с одной стороны и нюхнуть можно было, но с другой стороны нюхнуть не слишком))
а, понятно.

Цитата:
Потом сам верх чаши. Он должен быть уже Это стимулирует пить порто, как оптимально, а не как сухое вино.
каким макаром?
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #504  
Старый 16.10.2015, 19:58
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Ну как каким ? Он уже, следовательно потребляя из такого, напиток попадает прямиком на кончик языка. Либо просто надо запрокинуть голосу, что неудобно. В отличии от винного бокала, из которого при глотках напиток прямиком попадает глубже. По бокам и центр языка, а там совсем другие вкусовые зоны, которые чувствительны не к сладкому.
Ответить с цитированием
  #505  
Старый 16.10.2015, 20:20
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
типа что ли в большой бокал морда пролезает глубже?
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #506  
Старый 16.10.2015, 20:25
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
типа что ли в большой бокал морда пролезает глубже?

Блин)) ну это КМК понятные вещи обсуждаем. Попробуйте не запрокидывая голову сделать глоток из широкой чаши и узкого горлышка (не засовывая его в рот)))
Ответить с цитированием
  #507  
Старый 16.10.2015, 20:32
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну я-то лично проблем не вижу ))) с зонами языка - еще есть мысль. так обычно стаканы и продают с легендой, что направляет в нужную зону. хотя смысл пить это все и не катать во рту? пока катаешь оно везде распространяется....

а вот размер глотка.... подносишь, переворачиваешь - хоть всю залить можно ))
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #508  
Старый 16.10.2015, 20:40
Аватар для Baroque
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну я-то лично проблем не вижу ))) с зонами языка - еще есть мысль. так обычно стаканы и продают с легендой, что направляет в нужную зону. хотя смысл пить это все и не катать во рту? пока катаешь оно везде распространяется....

а вот размер глотка.... подносишь, переворачиваешь - хоть всю залить можно ))
Ну зачем стаканам легенды?
Формы стаканов не являются объектом права делай какие хошь
На мой взгляд простая физиология


P.S. На портвейне это не так очевидно. Попробуйте хлебните ликёр большим глотком. Сразу почувствуете и вкус горечи и характерный спиртовой.
Ответить с цитированием
  #509  
Старый 16.10.2015, 20:57
Аватар для jinkade
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 6,872
Сказал(а) спасибо: 8,820
Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Попробуйте хлебните ликёр большим глотком. Сразу почувствуете и вкус горечи и характерный спиртовой.
ну так и не надо этого делать. надо себя в руках держать ))

Цитата:
Формы стаканов не являются объектом права делай какие хошь
дело не в конкретной форме, а в том, чтобы продать максимум разных стаканов. поэтому делается куча разных серий а обоснованиями, что это так дескать направляет "струю" , а это так...

но вообще еще раз повторю стакан - это нереально важно именно с точки зрения композиции аромата, тут Вы правы.
вообще тема со стаканами напоминает мне чем-то тему с пассивной аккустикой - разный звуковой тракт создает разные искажения звука. соответственно кто-то тащится от каких-то конкретных искажений.

бокалы для бургунского разгоняют интенсивность, а для бордо - фруктовость... попробуйте выпить наоборот - офигеете. особенно если одновременно из разных стаканов одно и то же. поэтому трушные дегустационные стаканы относительно небольшие и нейтральные... а самая жесть - это такие большие стаканы в которые вся бутыль входит. не в том смысле что они плохие, а в том что модифицируют оригинал они ооочень серьезно...
__________________
Those who know do not speak, those who speak do not know
Ответить с цитированием
  #510  
Старый 17.10.2015, 23:05
Vassiliy Vassiliy вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2013
Адрес: у себя
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 4,413 раз(а) в 756 сообщениях
Сегодня всё как положено, Монте Кристо и Портвейн, хороший Портвейн
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 308
Размер:	390.4 Кб
ID:	1162759  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vassiliy за это сообщение:
Baroque (17.10.2015), jinkade (17.10.2015), MOHOMAX (19.10.2015)
Ответ
Метки
сигары, табак


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Magrette и другие аля ПАМ programmer Homage и Marriage 43 28.12.2010 13:39
Wempe и другие rc30 Общий раздел 5 18.03.2009 19:13
Квадро и триглоциклы. Чо за звери? YORG Офтопик 14 16.07.2008 10:04
Blancpain Quantième Perpétuel GMT и сигары mxss7 Blancpain 1 27.02.2008 11:00
Ассортимент в G-Shock.jp и других магазинах! Moby Casio 11 06.11.2006 21:12


Часовой пояс UTC +3, время: 16:31.