Цитата:
Сообщение от nicesun
1) МТГ скорее Джип типа Крузер или Ренж,а Омега Ролс
|
Ну да, а Патек тогда космический корабль.

Лэндровер у меня скорее с Брайтом ассоциируется, чем с МТГ. Но это оффтоп.
Цитата:
Сообщение от nicesun
2)Чем именно они проигрывают,вы почитайте форумы то,материалы лучше ,я не беру в расчёт золото,а например специальный титан с напылением,типа Дюратект.
|
Я предпочитаю сравнивать и делать выводы по личным ощущениям, а не "читая форумы", хотя обзоры это довольно интересно, но это чужие впечатления. У японцев круче технологии, инновационные материалы, но качество обработки, внимание к мелочам, гармоничность дизайна все же мне больше нравится у швейцарцев. Хотя японцы мне нравятся именно своей дешевизной (до тех пор пока не начали лезть в "премиум") и практичностью. ИМХО
И даже если брать по цене/качество, как многие любят, японцы тоже весьма хитрые и рассчетливые. Сколько они хотят за часы с ГПС и что они умеют кроме синхронизации? Или, например, сколько у них моделей Протреков, которые показывают и восход/закат и фазы луны? Отдельно линейка с блютузом. Отдельно модели в металле и с сапфиром и т.д. И тут плавно подходим к...
Цитата:
Сообщение от Sergey0011
Но про Гармин не надо
|
"Надо Федя, надо..."

Когда речь заходит о многофункциональных часах, всем хочется побольше этих самых функций и всегда чего-то не хватает (особенно в Касио). Так вот за 600 долларов (сколько там Касио с ЖПС стоит?) получаем:
автоматическую синхронизацию со спутниками, наручный навигатор, компас (трехосевой), барометр, термометр, альтиметр, восходы/закаты, луну, таймеры, секундомеры, будильники, блютуз, пульсомер, шагомер, вибробудильник, мониторинг сна, выбор индикации времени (цифровые/стрелочные), нормальную водонепроницаемость в 100 метров, металл и сапфир. Это я по памяти, там еще много всего.
За 350-400 более простые модели с меньшим кол-вом металла и обычным стеклом, функционал тот же.
Это не реклама, просто надоели высказывания типа "альтернатив Касио нет" и "нет конкурентов по цена/качество".
Всем мир.

Но тема то о Ренджман. Рассматривал их как кандидата на АБС-часы, почему не купил:
1) игрушечный внешний вид
2) убогая подсветка
3) узнал о Гармин