Про простой уход за обувью - Страница 184 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2015, 00:07
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 512 сообщениях
Меня как отец научил пользоваться гуталином с щетой и потом натирать бархатной тканью, так я и пользуюсь уже 20 лет без изменений. Покупаю гуталин Kiwi. Начищаю раз в месяц, остальное время просто протираю бархоткой сухую обувь. И удаляю влажной губкой грязь с рантов если езжу по объектам. Вот и весь мой уход. Обувь не жалуется. Два дня подряд стараюсь одну обувь не носить. Даю отдыхать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vasiliybeliy за это сообщение:
EvgeniiR (12.10.2015), never been abroad (05.10.2015)
Старый 05.10.2015, 00:52
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadim88 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. И еще один последний вопрос.
Вот вы написали про гуталин, что лучше использовать цветной. Чем бесцветный гуталин хуже ? Ведь цветной применяется для того чтобы обновить цвет и подкрасить некоторые дефекты, которые могли появиться в процессе носки, у новой же пары таких проблем пока еще нет.
От бесцветного может проявляться белесый налет на обуви, особенно на сгибах, в мелких складках.
Замечал такое даже при использовании цветного, но более светлого чем обувь гуталина.

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Вопрос - в чём отличие пропитки с птицей от аналогичных - с кабаном и тюленем?

Состав?
Использовал с гусем и с тюленем в разное время, на разных парах. Поэтому сравнительного теста не было. Думаю, что по свойствам примерно все одинаково. Потому как жир...
Старый 05.10.2015, 15:11
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Дома есть и тюлений и гусиный. Тюлений (сделан на основе лососевого жира) - довольно таки жирный и быстро впитывается, второй домазываешь, первый уже сухой стоит. Гусиный - довольно таки твердый, по сути наверное воск, при комнатной температуре им мазать обувь бессмысленно, не впитается, нужен прогрев феном...имхо одно и тоже со СноСилом.

Недавно пару демисезонных Кларксов подготовил к сезону. Сначала был РеноМат, потом тюленья пропитка, потом СноСил+фен, и гуталин, наконец то.
Старый 05.10.2015, 18:11
VahaJan VahaJan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serejk0 Посмотреть сообщение
В стекле подкрашивает и питает. В жестяной банке создаёт защитный слой и придаёт блеск.
Вы хотите сказать что свойства крема зависят от того в какой он находится таре?
Старый 05.10.2015, 18:37
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от VahaJan Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что свойства крема зависят от того в какой он находится таре?
Это разные средства. Для простоты говорят " в стекле", "в жестяной банке". Потому что у разных продавцов все это кремы, кремы-воски и проч. синонимы, которые часто вызывают путаницу.
Старый 05.10.2015, 19:04
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение

Состав?
Использовал с гусем и с тюленем в разное время, на разных парах. Поэтому сравнительного теста не было. Думаю, что по свойствам примерно все одинаково. Потому как жир...
Если б они были идентичны, то и упаковка была б одинакова .

Тюлень - вонючий, до кабана руки пока не дошли.
Вот и интересно, в чём отличие.

Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Дома есть и тюлений и гусиный. Тюлений (сделан на основе лососевого жира) - довольно таки жирный и быстро впитывается, второй домазываешь, первый уже сухой стоит. Гусиный - довольно таки твердый, по сути наверное воск, при комнатной температуре им мазать обувь бессмысленно, не впитается, нужен прогрев феном...имхо одно и тоже со СноСилом.
О, спасибо!
Тогда, думаю, возьму с кабаном.
Старый 05.10.2015, 20:20
Vadim88 Vadim88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо всем за советы. И может кто-нибудь подскажет где можно найти сапфировский гуталин в Петербурге?
От использования бесцветного(который у меня уже есть), меня таки отговорили, а в ближайших к моему дому обувных мастерских есть только крема и средства для чистки от Сапфир, но гуталина как на зло нигде нет=(
Старый 05.10.2015, 20:34
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Если б они были идентичны, то и упаковка была б одинакова .

Тюлень - вонючий, до кабана руки пока не дошли.
Вот и интересно, в чём отличие.

О, спасибо!
Тогда, думаю, возьму с кабаном.
Конечно они разные. Про идентичность вроде бы не было ни слова... Думаю, что по свойствам примерно все одинаково...
И упаковка разная. И в описаниях указан состав. Кроме упомянутого мной жира у всех есть отличия, да и жир тоже разный. И есть рекомендации производителя по применению, на разные случаи жизни.
Но некоторые предпочитают задавать вопросы. И ёрничать, "подловив" на неточностях. Протестируйте все 3 на обуви одного качества, потом напишите здесь в чем отличие (кроме запаха). Нажму кнопочку "спасибо"
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
bedinvlad (09.02.2017)
Старый 05.10.2015, 20:54
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadim88 Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы. И может кто-нибудь подскажет где можно найти сапфировский гуталин в Петербурге?
От использования бесцветного(который у меня уже есть), меня таки отговорили, а в ближайших к моему дому обувных мастерских есть только крема и средства для чистки от Сапфир, но гуталина как на зло нигде нет=(
Средства Saphir обычно беру на Елизаровской, но в прошлый раз (весной?) гуталина в жестянках там не было, только в стеклянных банках, который пожиже.

Сам буду рад наводке на продавцов гуталина в жестяных банках.

Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Конечно они разные. Про идентичность вроде бы не было ни слова... Думаю, что по свойствам примерно все одинаково...
И упаковка разная. И в описаниях указан состав. Кроме упомянутого мной жира у всех есть отличия, да и жир тоже разный. И есть рекомендации производителя по применению, на разные случаи жизни.
Но некоторые предпочитают задавать вопросы. И ёрничать, "подловив" на неточностях. Протестируйте все 3 на обуви одного качества, потом напишите здесь в чем отличие (кроме запаха). Нажму кнопочку "спасибо"
Так нету у меня с птицей!
Потому и спросил. Интересны же отзывы после использования.
Старый 05.10.2015, 21:28
aknn aknn вне форума  
Новичок

Цитата:
Средства Saphir обычно беру на Елизаровской, но в прошлый раз (весной?) гуталина в жестянках там не было, только в стеклянных банках, который пожиже.

Сам буду рад наводке на продавцов гуталина в жестяных банках.

Так нету у меня с птицей!
Потому и спросил. Интересны же отзывы после использования.
Выше совершенно правильно написали, что с птицей по сути гуталин. Кроме жиров - в составе воск. И я использовал черный именно как гуталин на "рабочей" обуви по снежной жиже..
Бесцветный применял просто в качестве "пропитки". Это было лет 7 как...
Потом решил не экономить три копейки и покупаю все средства серии "медаль". Пропитка (ссылка выше) содержит жир норки.
Закрытая тема