Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Много кто чего строил на костях, в масштабе государства момент,
|
Ну так и много кого оккупировали и превращали в колонии, а потом отпускали. Если Россия таковой не была, то это не означает, что она терпела меньше, чем "куча стран".
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Я же говорю, до добра нас не доведет уверенность, что мы самые-самые.
|
А это не уверенность в своей "богоизбранности", это констатация фактов, которые много кто хотел бы исказить, дабы понукать русскими, делать им "стыдно" от самих себя. Да, мы не "самые-самые", но опять же смотря в чём. Нам есть чем гордиться и без "самости". "Самые-самые" вон Ближний Восток разворошили, Меркель скоро кондрат хватит с беженцами.
Что нас точно до добра не доведёт, так это постоянное накидывание нам того, что "мы хуже всех и наши предки были мудаками". С таким подходом 100% сотня лет и нет России...
Соглашусь с Ув.Зальцбургом, пожалуй, не надо бросать в воздух фразы, которые могут вызвать "противоядие", находясь в разномастной компании, более того если для всех участников дискуссии это чревато "карательными мерами" со стороны администрации.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
а Польша - нормальное европейское государство, которое много чего дало миру, в том числе и первую конституцию.
|
Ну положим не первую, а, пусть будет, вторую. "Много чего" и "куча стран" понятия какие-то "неосязаемые". Хотелось бы конкретики, конечно, но я всё же против неё сейчас, ибо не место...
зы
Валера, если я был резок, не обессудь. Тема для меня действительно больная. Против тебя лично злого умысла нет.