Клуб ценителей часов Eterna - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2015, 20:48
Styluss Styluss вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 751 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sasha13 Посмотреть сообщение
собственный автоматический калибр Eterna 3030 — САМЫЙ ТОНКИЙ В МИРЕ МЕХАНИЗМ C ИНДИКАТОРОМ «БОЛЬШАЯ ДАТА ». Этот калибр создан на базе знаменитого Eterna 1504, который, по словам создателей, может претендовать на звание одного из самых популярных в истории часового искусства.

Естественно, 1504-й подвергся существенной модернизации. Большинство важнейших узлов 3030-го изготовлены с помощью метода фотолитографии из материала на основе никеля, который обладает потрясающей прочностью и износостойкостью. Оригинальный фирменный модуль календаря меняет показания мгновенно и ровно в полночь. Быстрая коррекция показаний модуля осуществляется с помощью заводной головки.

Новый калибр 3030 собран и декорирован вручную. Причем в декоре использованы три узора Cotes de Geneve, Colimacon и Perlage. Vaughan Big Date выпускается также в корпусе из розового золота (стоит в два раза дороже представленного). В магазинах модели появятся не раньше осени.
Саша,я тоже, читать Гугл умею..) Мне реальные отзывы нужны,извини.
Старый 27.09.2015, 00:05
crazydad crazydad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,260 раз(а) в 211 сообщениях
Здравствуйте.
За месяц до того, как Вы подняли вопрос о Vaughan Big Date на форуме, начал подумывать о них. Вернее, вопрос был о классике с белым цифером.
Нужен был своеобразный дизайн (херитаж) и не высокая цена.
Реальных отзывов по 3030 не нашел.
Ни у нас, ни в статьях в сети. К сожалению, на других форумах не общаюсь (этот много времени съедает).
Далее сугубо ИМХО...
Картинки и статьи о нем - хорошие.
За - эксклюзивность, дизайн, низкая цена.
Против - неизвестность, риски при покупке, возможный частичный репассаж.
В общем, я сдался. Прямо зацепила Этерна (и Мэдисон на своих калибрах тоже).
Заказал с worldofwatches.com. Сейчас самая низкая цена (к слову, на Амазоне этот продавец и эта цена). Жаль, с белым лицом на браслете( тут я согласен с ув.deathinjune, лучше было бы) нет.
Ранее и Аутентик, и Джомашоп меня не подвели. Механику продали в порядке (внешний вид, амплитуда, выкачка, все путем).
Шипито тоже не могу ругать, в отличие от Вас.
Не смотря на большой опыт покупок в сети, эти часы покупаю через vam-posylka (см. в разделе Отзывы покупателей).
Во-первых, так сложились обстоятельства, превышение по безлимитному ввозу светило большое (на Шипито формируется посылка), а ждать не хотел.
Во-вторых, ребята проверят визуально часы при получении из магазина (уже сегодня-завтра): внешний вид, работоспособность. Если надо будет, сами отрешают с возвратом и пр.
Десять дней и 20 долларов переплаты (если бы часы полежали на Шипито месяц, всего 20), зато некоторые гарантии.

Из полезного Вам или другим читающим ветку...
Сайт по калибрам Этерны
http://eterna-movement.com/calibres/3030/
Сорри, если уже писали о нем, я не нашел.

Удачи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! crazydad за это сообщение:
ATEIST (27.09.2015), Styluss (27.09.2015), svetliy (21.02.2017)
Старый 27.09.2015, 14:57

Большущее СПАСИБО!)
Так как часы?
Старый 27.09.2015, 23:40
Форумчанин

Жду.
Аванс $200 отправил 25 сентября. Евгений в этот же день их выкупил.
10-12 октября часы должны быть в Москве. Потом СПСРом к нам в провинцию.
Думаю, что они получат часы быстро.
К слову, просто офигеваю от скорости работы почты внутри штатов. Как правило, доставка бесплатная для покупателя, продавец не должен из своего кармана переплачивать за экспресс, НО почта в 5 дней уложится. Исключение было, подтвердило правило.
Если, конечно, у продавца не будет задержек. Пока, я только с Olfert.de попадал на две недели ожидания отправки. Надеюсь, но закладки на другие магазины с нужными часами не убираю.
По факту получения и осмотра часов выставят счет на доплату. Тогда будет понятно, что все по графику.
Отпишусь, когда получу.

Пока не смог найти в электронном виде мануал(ы). Ни в сети, ни на сайте компании. Написал им письмо.
Старый 02.10.2015, 11:57
Grey Goose Grey Goose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,025 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Styluss Посмотреть сообщение
Решил купить Eterna Vaughan Big Date.
Где купить? Может есть классные варианты,подскажите.
если вы их еще ищете, то вот пожалуйста: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293939
Старый 09.10.2015, 11:47
vkovtun vkovtun вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ремонт

Парни, что могло произойти, часам Eterna 1935 было года 3, потом не пользовался с год (в сейфе были - непыльно) - после чего они начали останавливаться секунд через 30.
Может надо почистить ? Хотя никогда часов не чистил тем более через такой коротки промежуток времени.
Где можно отремонтировать? Где этого делать не стоит? Мастерских куча , кто заявляет что занимаются такими часами - но одни явно нацелены на содрать за элитарность стоимость самих часов - другие не внушают доверия...
Старый 09.10.2015, 11:59
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vkovtun Посмотреть сообщение
...что могло произойти, часам было года 3, потом не пользовался с год... после чего они начали останавливаться секунд через 30...
Может надо почистить ? Хотя никогда часов не чистил тем более через такой коротки промежуток времени.
Где можно отремонтировать? ...
Ничего себе "короткий"! Только у Вас часы были 4 года, а ведь еще вопрос, сколько они провалялись на складе (-ах) и в салоне (-ах), и в каких условиях... Так что по срокам как раз пора на репассаж.

У меня позитивный опыт с "Точным Ходом". Цены нормальные (я бы обозначил как средние; если в Вашей Этерне ЕТАшка, то примерно в 3,5К руб. ТО обойдется), нареканий на кач-во работ не было. Но тут решать только Вам. Если что, есть спец. тема: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85
vkovtun (09.10.2015)
Старый 10.10.2015, 22:03

Цитата:
Сообщение от crazydad Посмотреть сообщение
Пока не смог найти в электронном виде мануал(ы). Ни в сети, ни на сайте компании.
Я тоже, тут тест:
http://www.thewatchobserver.fr/etern...5#.Vhlcuuztmkp

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Может Ув. OLANDESE,поделится впечатлениями от эксплуатации, золотым Eterna Vaughan?
Этот пользователь сказал Спасибо! Styluss за это сообщение:
crazydad (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 13:57
OLANDESE OLANDESE вне форума  

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Styluss Посмотреть сообщение
Может Ув. OLANDESE,поделится впечатлениями от эксплуатации, золотым Eterna Vaughan?
К сожалению, не поделюсь Часы пробыли у меня несколько месяцев, я их ни разу не надевал, а после обменял на другие часы у одного из продавцов на форуме. Кстати, насколько я знаю, этому человеку пришлось часы в сервис нести, т.к. были какие-то проблемы с запасом хода, хотя в итоге всё обошлось обычной чисткой/смазкой. Ситуация, на мой взгляд, вполне штатная, т.к. ещё до того, как часы попали ко мне, пролежали несколько лет на витрине магазина.
Хотел бы ещё сказать, что Vaughan - это единственные, пожалуй, из всех часов, о которых я грущу и жалею, что продал/поменял.
Старый 11.10.2015, 20:30
Форумчанин

Относительно инструкций.
Спасибо за ответ.
Я для себя его решил с помощью сайта компании.
Если нет инструкции на отдельной странице модели, можно поискать аналогичный калибр в другой модели Этерны и посмотреть страницу этих часов. Так для Vaughan можно найти инструкцию на странице
1948 Legacy Big Date. Калибр 3030...
Ответ