Домашний алкоголизм - Страница 153 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто скидывается баблом на приз 4.5 литра вискаря?
Да 16 66.67%
Очкую 8 33.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
  #1521  
Старый 26.09.2015, 13:08
Аватар для andrey mars
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: казань
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 13,484
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Хотел рассказать про марулу.
Марула (лат. Sclerocarya birrea) — одноствольное листопадное двудомное дерево с широкой кроной семейства сумаховые, происходящее из лесистых районов Южной и Западной Африки, с широкой разворачивающейся кроной и серой испещрённой корой, достигающее в высоту 18 м. Распространение этого растения в Африке следовало за миграциями племён банту, так как его плоды испокон веков были важной частью их питательного рациона. Зрелые плоды имеют тонкую жёлтую кожицу и белую мякоть, богатую витамином C (его в маруле содержится в 8 раз больше, чем в апельсине). Мякоть сочная и терпкая, имеет сильный запах скипидара. Она съедобна в свежем виде, также может быть использована для приготовления соков, желе и алкогольных напитков



Делают из нее знаменитый африканский ликер Амарула



Почему слон? Да потому что любят ее слоны. А плоды сильно бродят, вот зверье и пьянеет)


спасибо))))
Этот пользователь сказал Спасибо! andrey mars за это сообщение:
дюрбахлер (26.09.2015)
  #1522  
Старый 26.09.2015, 13:12
Аватар для Antonissimo 555
Antonissimo 555 Antonissimo 555 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2011
Адрес: МО
Сообщений: 540
Сказал(а) спасибо: 39,665
Поблагодарили 48,782 раз(а) в 9,678 сообщениях
Док!!! Повеселил, да

Слону все спасибо должны сказать
  #1523  
Старый 26.09.2015, 13:20
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Ув.Дюрбахлер, а слонятина имеет гастрономическую ценность?

Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555 Посмотреть сообщение
Док, я тоже заметил. Уважаю. И про Воробья-Джека и про ежей

Вот вопрос тут был: что кто делает после хорошего принятия за воротник. Меня вот на кино старое тянет. Причем на разное. Тут как-то после Хищника первого пересмотрел Шерлока Холмса режисера Масленникова. Там кстати один вискарь и портвейн.
Фильму люблю посмотреть. Еще машину мыть.
  #1524  
Старый 26.09.2015, 13:33
Niklev Niklev вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 12.06.2015
Адрес: Рф
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 348 раз(а) в 61 сообщениях
Бурятку подкупили
  #1525  
Старый 26.09.2015, 13:36
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Африканских слонов по-прежнему убивают ради пищи. И вполне легально. При посещении страны, где мясо слона в том или ином виде фигурирует в ресторанных меню, вы можете попробовать и тушеную слонину — без зайчатины, — и стейк из хобота, считающегося самой вкусной частью слоновой туши.
Возможно, вам даже удастся найти консервы из слонового мяса, которые вы сможете привезти домой в качестве сувенира, чтобы поразить — приятно или не очень — друзей (в Таиланде, да и, пожалуй, везде «палец» на конце хобота считается афродизиаком) .
Мясо слона люди употребляют в пищу десятки тысяч лет, начиная с первобытного человека, охотившегося своими примитивными средствами на предков современных слонов — мамонтов и мастодонтов. Изображения охотников с копьями сохранились в пещерах доисторических людей (животных убивали также с помощью огня, вынуждая бросаться с обрыва) . Еще недавно рацион питания многих африканских племен включал слоновое мясо. Настоящими мастерами охоты на слонов считались пигмеи Конго — они справлялись с этими гигантами, поражая их отравленными дротиками.
Коренным населением слоновое мясо традиционно потреблялось сразу после охоты, но нередко также коптилось и вялилось для более позднего употребления. В «Оксфордском кулинарном путеводителе» приводятся следующие сведения: «Слоны обитали в Древнем Египте, где их мясо считалось деликатесом. Царь Птолемей Филадельф (308-245 до Р. X.) запретил их убивать, но слоны все равно исчезли» .
Во время осады Парижа в 1870 году, когда с едой было туго, в мясных лавках и ресторанах стало появляться мясо диких животных из зоопарка, в том числе слонов. В одном из ресторанов клиентам предлагалась тушеная слоновая стопа с ветчиной, чесноком, специями и мадерой; известен также по крайней мере один случай, когда мясник продавал слоновую колбасу.
Примерно в то же время британский исследователь сэр Сэмюэл Бейкер описывал, как устроить в земле печь и приготовить в ней слоновую стопу. По его словам, стопу выкапывают спустя примерно тридцать часов после начала готовки. После удаления жесткой подошвы, которая снимается как туфля, появляется нежное белое мясо. Его желательно есть горячим, а остывшее лучше приправить растительным маслом и уксусом.
В Азии употребляют в пищу главным образом слонов, умерших естественной смертью (продолжительность жизни слона примерно такая же, как у человека) или погибших, причем последних отнюдь не мало: слоны гибнут от столкновения с грузовиками и поездами, в результате подрыва на мине, либо их убивают, если они становятся неуправляемыми, уничтожают посевы и постройки и представляют смертельную угрозу для людей. Мясо животного, павшего от болезни, в пищу, как правило, не употребляют.
Поскольку в Таиланде к одомашненным слонам относятся так же, как к крупному рогатому скоту, нет никаких законов, запрещающих употребление слонового мяса в пищу, что автоматически делает возможной торговлю им.
Самыми вкусными считаются хобот и стопы слона. Слоновый жир перерабатывается в кулинарный. Однако мясо даже после двенадцати и более часов приготовления (как и после продолжительного вяления) остается довольно жестким. Мускулистое и студенистое, оно по консистенции напоминает говяжий язык, да и вкусом тоже сходно, только с более выраженным ароматом.(с)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
andrey mars (26.09.2015), Antonissimo 555 (26.09.2015), Leonid1960 (26.09.2015), Manfred Reising (26.09.2015)
  #1526  
Старый 26.09.2015, 13:47
Аватар для andrey mars
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: казань
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 13,484
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Сижу в раздумьях...Вечером с друзьями в кабак, с девушкой в кино, или с другой в театр, или собрать всех нафиг в одном месте...
Думаю кабак возьмёт верх... Хотя четверть некрупного барана осталась...после отчленённая ноги, думаю приготовлю ка я Дымляму, и соберу друзей у одной из девушек...
  #1527  
Старый 26.09.2015, 13:55
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Сходите в театр. Кстати, куда, и что дают?
Ув.Нина Вас полностью поддержит.

Ув.Дюрбахлер, слоном закусывать еще не приходилось.
Самое экзотическое- собаку кушали. Весьма неплохо.
Тайских змей за закусь не считаю, баловство это.
Этот пользователь сказал Спасибо! Manfred Reising за это сообщение:
Leonid1960 (26.09.2015)
  #1528  
Старый 26.09.2015, 14:01
Аватар для andrey mars
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: казань
Сообщений: 211
Сказал(а) спасибо: 13,484
Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manfred Reising Посмотреть сообщение
Сходите в театр. Кстати, куда, и что дают?
Ув.Нина Вас полностью поддержит.

Ув.Дюрбахлер, слоном закусывать еще не приходилось.
Самое экзотическое- собаку кушали. Весьма неплохо.
Тайских змей за закусь не считаю, баловство это.
На булаке молодежный, дают не знаю что ибо пригласили...
А Ув. Нина совсем не пьёт??? Интересно водяру понятно, не употребляет, но много прекрасных напитков и без неё, и было бы интересно узнать, как она употребляет, где, сколько, в какой компании, самый нелепый/ постыдный поступок после употребления...

Пы сы
Доводилось в гоноурово медвежатиной закусывать, кабанятиной, так же...нутрию ел... Зажаренную на углях... Под водку на ура( хотя животных люблю, и предпочитаю мишек не кушать)
  #1529  
Старый 26.09.2015, 14:24
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Медвежатина ел, нутрию тоже, кабана и косулю тоже.
Собака, кстати, на баранину похожа.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Знакомая девушка есть, опером в убойном служит. Очень миловидная натуральная голубоглазая блондинка, фиг скажешь, что капитан МВД.
При всей приятной внешности, херачит водяру как из пистолета. Перепить ее практически нереально.
  #1530  
Старый 26.09.2015, 14:30
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: зяби и хляби
Сообщений: 2,654
Сказал(а) спасибо: 4,842
Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
чего то зашел на форум нажал кнопку поиск новых сообщений а
этих новых сообщений по часам кот наплакал, похоже
бухло победило зло
Закрытая тема
Метки
а у нас всё ништяк!, ветка хороших людей, душевно!, лучшая тема 2015 года про часы


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
iRobot. Домашний питомец Alexgotvald Офтопик 112 02.11.2017 14:22
Домашний зуборезный станочек uhrolog Ремонт часов и обслуживание 20 21.01.2015 09:37
Домашний TV - что посоветуете? Lekseich Офтопик клуба 8 06.10.2013 19:08


Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.