Решил выбрать сегодня американский SOTD... и вспомнил что у меня нету американского помазка, но ладно

Брился Gillette Slim на "4", станок довольно мягкий, но без проблем получил BBS. Этот станок я хотел уже давно, и наконец-то получил его в свою коллекцию в том комплекте, который мне был нужен, буду теперь еще к каким-то Gillette присматриваться, я реально в восторге от их качества, из 3х станков, которые у меня есть, ни у одного не было замечено перекоса лезвия, в каждый станок лезвие можно вставлять с закрытыми глазами, на мой взгляд это достойно уважения, учитывая в какие года их делали и в каких объемах, жаль что они перестали выпускать Т-станки.
Мыло от Dr. Jon's в последнее время мне начало нравится, хотя по началу ничего особенного в нем не нашел, но в последнее время запах начал нравится, сегодня выбрал их bayrum, он у них довольно легкий, по крайней мере в отличии от krampert's, под прохладную погоду довольно интересный аромат. Пена и скольжение ничего особенного, на фоне более дешевых мыл не сильно выделяется.
В кружке Old Spice взбивать мыло оказалось не очень удобно, благо что помазок с небольшим узлом и длинной ручкой, поэтому с пеной особых проблем не возникло, но использовать для взбития пены больше не буду, придумаю какую-то крышку и будет у меня мыльница для мыла Williams.
Бальзамы после бритья не люблю, но это один из многих, который мне подходит, но запах мне не очень нравится (эта бутылочка почти полная и стоит у меня в ванной уже больше 3х лет), похож по аромату на bayrum, хорошо подошел под это мыло, со своими обязанностями в качестве афтешейва справляется хорошо, по крайней мере для моего лица. Но запах мне у них больше нравится North Wood.