Цитата:
Про Гвардиолу и Маура было известно давно. Когда стало ясно что они не пойдут, остальных тренеров видимо он котировал не так высоко так как этих двух и решил найти лучшего на его личный взгляд внутри чемпионата.
|
Саш, известно-то (по крайней мере мне) было совсем другое. А именно что Ферг рассматривает вариант с Мауром, и Маур очень уважительно и в восхищенных тонах говорил про МЮ (вспомни серию Реал-МЮ где МЮ проиграл хотя мог выиграть). Маур так о соперниках не отзывается и в принципе тогда было ясно, что он хочет в МЮ и Ферг его рассматривает, а не наоборот. А потом он в МЮ не оказался и это выглядело как решение Ферга - взять Мойеса. Теперь же речь про другое, что МЮ хотел, а Маур не пошел. И видимо поэтому так уважительно и отзывался ибо отказал. Это многое объясняет. Гвардиола конечно а) был не нужен б) послал бы в жопу, ибо в Англии он жить не сможет - и это понимает.
[quote]Может быть в том что избалованный менеджмент МЮ не привык бегать за игроками. Может быть дело в том что тут не так развита тема откатов и распила, в связи с чем трансферы для президентов клубов и агентов игроков становятся менее интересными, чем трансферы в другие клубы.
Цитата:
Вообще судя по всему подход излишне официальный и консервативный - пока МЮ говорит "мы сделали официальное предложение по трансферу", руководство Барселоны уже организовывает оргию в отеле для папы футболиста (история с переходом Неймара в клуб).
|
знаешь вот это очень похоже!
Цитата:
Да и вроде бы пришли топ игроки - Ди Мария и Фалькао, но Ван Гал усадил их на лавку, не дав адаптироваться новой к лиге. Фалькао до этого долго не играл из-за травмы, ему надо было дать шанс набрать форму именно через игры как мне кажется.
Тут кстати снова всплывает вопрос тренера, о котором я говорил - игрок понимает, что у Ван Гала его запросто могут посадить на лавку без видимых причин по каким-то своим критериям, и думает "а оно мне надо?".
|
я мало смотрю сейчас футбол - я вообще не понимаю какого и что делает Ван Гал? на ди марии и фалькао надо было строить всю игру, а он.... неясно совершенно. и тут ты тоже может прав, что к нему не хотят идти звезды. но, Саш, он же не первый год тренер. его все знают, и вроде раньше-то с удовольствием у него играли. и как бы ты же видишь, что он куда лучше Мойеса справляется и команда растет....