Цитата:
Сообщение от gromm
Слив засчитан  Это было к Вашему утверждению, что у швиссов ничего нового не делается.
|
Вы неправильно меня поняли. Я не писал, что у Швиссов ничего не делается. Я писал, что в СГ за все танцы с бубном в механизмах отвечает ЕТА. Так же, как и соответствующее подразделение Сейко. Вся суть моих пассажей была в том, чтобы показать одинаковую суть структур СГ и Сейко, в которых большинству брендов отведена роль линеек.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от alec
Если принять, что Гранд Сейко самая крутая вещь из Япов, то ... и всё. А чего обсуждать? 100500 моделей на одну тему по три рубля за кило? Альпинист, конечно, со стрелочками а-ля Лонжин нравится (или Лонжин со стрелочками а-ля Альпинист). Остальное на любителя. У Свисов разнообразия больше, хотя половина калибров на одной фабрике сделана. Но сколько мы смотрим на цифер, а сколько под крышку? А тема - наброс на вентилятор.
|
Ну зачем так сразу. Я же написал самым первым предложением, что это пятничная тема.

Вам кажется, что япы - груда малоразличимых моделей, потому что не видите структуры. А вот если почитать про особенности часопрома Японии и Сейко и Ситизен - в частности, сразу становится понятно. Обыватель не воспринимает линейки брендов как содержащие собственные традиции и технологии ячейки, он их рассматривает лишь с позиции дизайна и отличительной надписи на циферблате: Хэм, Тиссо, Лонж. А ведь тоже много похожего, кстати. Только надписи точно разнятся, ага.