Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Купе 
Турбо
ER34 RB25DETT
|
Просто афигенный автомобиль! Позавидовал. Простите мне мою необразованность, а разве бывал RB25DETT? Я думал, что были только RB25DET и RB26DETT.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Gas
Простите, не знаю вашего имени. В качестве введения, don't be so serious)
|
Алексей я. Извиняюсь, если где иронию упустил. Формат форума, знаете, не всегда передает интонационные оттенки.
Цитата:
Сообщение от Gas
Теперь к автодизайну. Допускаю, что вы считаете, что сувы красивее седанов. И совершенно не готов спорить на эту тему по разным причинам. Но с удовольствием послушаю ваши аргументы. Свои я привел.
|
Честно говоря, никогда не любил спорить о дизайне, красоте вещей и т.д., поэтому не очень уверен, какие аргумены могу привести, но попробую.
Во-первых мое мнение совпадает с Вашим, но с оговорками. Я не могу вспомнить ни одного кроссовера, которого считал бы по-настоящему красивым, из седанов есть такие. На ум приходят Ягуар XJ, Мазер Кватропорте, Альфа 156 и 159, Мерс CLS, БМВ 6 седан. Из оговорок - красивыми, на мой взгляд, бывают только большие и среднеразмерные седаны. В гольф-классе есть условно-красивые, а седан В-класса - почти всегда урод, за редким исключением.
Конечно, если выбирать между Тойота Рав-4 и Мерс ЦЛС, Мерс по-любому будет кравивее. Только вот в реальной жизни выбор будет между Рав-4 и Камри, а они оба не блещут.
А купэ красивых еще больше, чем седанов. Вон у Дрикинса очень красивая тачка, но соображения практичности многим не позволяют брать купэ.
Цитата:
Сообщение от Gas
Двор. Как часто это случалось с вами? Одно время ставил машину на открытую стоянку, хозяева которой убирали снег всего пару раз за зиму, экономили. С проблемой выезда столкнулся один или два раза, решил ее с помощью лопаты за 5 мин. 2 раза за 6-7 лет. Переднеприводные авто все были. Навыки вождения у меня совершенно обычные. Въезд на следующую стоянку был в подъем и под открытым небом, ноль проблем)
|
Не часто. Но достаточно часто, чтобы оценить, что ПП имеет ненулевую полезность. Так про любую опцию/фичу можно сказать, что она бесполезна:
- зачем кожа в салоне - попу холодит зимой;
- зачем мягкий пластик, как часто мы его трогаем? А скрип и потерпеть можно, не критично;
- зачем более 150 л.с. в городе?
- зачем камера заднего вида - и по зеркалам нормально можно парковаться.
Цитата:
Сообщение от Gas
300 сил не самый распространенный вариант городской машины даже в москве)
|
Ну сейчас все чаще встречается. Все немецкие моторы 3.0 турбо выдают более 300 лс, мотор VQ37 от Инфинити и т.д.
Цитата:
Сообщение от Gas
У заднеприводных проблем вроде нет. Из относительно массового переднего привода кто с такими моторами, ауди? Для них кваттро в принципе - вынужденная вещь, так они культурно обходят вопрос "если вы премиум, то почему привод передний, а не задний как у всех остальных?" Обращали внимание когда-нибудь, что мб и бмв вопросу привода в рекламе внимания практически не уделяют, но ауди об этом говорит всегда? Да, считается что передний привод с мощным мотором приносит проблемы с управлением авто, опыта езды на реально мощном пер приводе не имею, было чуть более 200лс. Возможно пп ставить просто дешевле, чем решать эту проблему другими средствами.
|
Тут много можно писать. Типы ПП разные бывают, Fil77 расписал. Не переднем приводе мощная машина часто не может реализовать потенциал из-за того, что колеса часто срываются в пробуксовку, часто проявляется недостаточная поварачиваемочть. На заднем летом все ок, а зимой... ну тут уже описали, что происходит.
Цитата:
Сообщение от jinkade
коллеги, на эту тему сломлено было уже такое количество всего, что ломается и неломается, что дискуссия имеет примерно такой же смысл, как обсуждение понтосоставляющей ролекса ))
все давно выяснено:
1) проблемы с самооценкой
2) проблемы с навыками вождения
3) проблемы со вкусом
4) проблемы с местностью
5) маленькие дети (старенькие родители итд)
вот исчерпывающий список причин, по которым человек в здравом уме может купить внедорожник вместо автомобиля 
|
Большая просьба. Если не затруднит, Вы не могли бы еще велик/питбайк в список внести. Мне так как-то спокойнее будет.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Купе
Что мог в управляемом заносе рулить вокруг квадратов клумб на Воробьевых перед универом. а теперь там сидят какие-то чудики и сосут кальяны.
|
Вот на 34 кузове я впервые и почувствовал, что сочетание заднего привода и мощного мотора требует определенных навыков обращения.