Наши авто - Страница 519 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.09.2015, 00:49
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Кстати, всегда интересовало почему такое количество японских праворульных моделей имеет привод 4х4?
Так хитро написано, что не понять, большое количество или малое

Предположу, что это от избыточности автопрома. Когда производители могут легко насытить рынок автомобилями на любой вкус совершенно. Чем еще объяснить сложнейшее технически превращение заднеприводного седана со здоровущей рядной шестеркой под капотом в полноприводного монстра. Только демонстрацией своих возможностей, считаю.

Из той же серии подруливающие задние колеса.
У меня было две японки с этой фичей: недавно помянутая Виста 93-го года (с электромеханическим принципом регулировки угла поворота) и заднеприводный (!!!) 34-й скайлайн 98-го года, где поворотом задних колес управляла уже электроника. 20 лет назад! Пробеги далеко за сотню! И ничего не ломалось!

Так от чего ж не делать было?
Старый 11.09.2015, 00:53
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Этож не ломучие европейские конструкции.
Старый 11.09.2015, 00:59
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Прошлой зимой ПП на Форестер и зубастые Dunlop Winter Maxx очень хорошо выручали, когда на небольших Чикагских улицах десятками машины стояли и проехать не могли. Форестер ехал и еще по более глубокому снегу их объезжал.
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Drem (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 01:12
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
34-й скайлайн 98-го года,
Шикарная машина!!! Седан/купе? Турбо?

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
если бы я захотел написать имхо, я бы это сделал
Олег, без обид, но Вы, действительно, очень категорично рассуждаете об очень субъективных вещах, таких как автомобильный дизайн. И аргументы собеседников не слушаете. Я Вам говорю, из двора не могу выехать. Совсем, а Вы - "ледяная кочка". И Джереми Кларксон тут ни при чем. При мощности 300 сил какой привод предпочесть, например? Переданий? Задний?
Старый 11.09.2015, 01:46
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Кстати, всегда интересовало почему такое количество японских праворульных моделей имеет привод 4х4? Причем не джипов \ кроссоверов , а вполне себе городские варианты без всякого увеличенного клиренса, а то и скорее заниженного, как на Carib... Нельзя же сказать что у японцев дорог нет или их не чистят, но феномен то этот есть...
а вы знаете сколько там снега и льда зимой в горах? Поэтому почти все саданы и пр....имеют 4х4

ага Чикаго зимой - тоже самое что Москва летом! Посмеялся......Русский на замней резине, на кросовере везде проедет со скоростью 100км/ч там где янки на своих мостодонтах и всесезонке танцевать будут! Че тут говорит?! Когда снег 30-50см и все плетутся у нас на хайвее со скоростью 30км/ч я еду на шипах на заднем без всяких блокировок (я их особо не уважаю) как на танке со скоростью 120. Ну где еше паки или негры из африки учились ездить в зимних условиях, они и летом то ездить не умеют;
Этот пользователь сказал Спасибо! medellru за это сообщение:
Scarface3133 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 01:49
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Олег, без обид, но Вы, действительно, очень категорично рассуждаете об очень субъективных вещах, таких как автомобильный дизайн. И аргументы собеседников не слушаете. Я Вам говорю, из двора не могу выехать. Совсем, а Вы - "ледяная кочка". И Джереми Кларксон тут ни при чем. При мощности 300 сил какой привод предпочесть, например? Переданий? Задний?
Простите, не знаю вашего имени. В качестве введения, don't be so serious)

Теперь к автодизайну. Допускаю, что вы считаете, что сувы красивее седанов. И совершенно не готов спорить на эту тему по разным причинам. Но с удовольствием послушаю ваши аргументы. Свои я привел.

Двор. Как часто это случалось с вами? Одно время ставил машину на открытую стоянку, хозяева которой убирали снег всего пару раз за зиму, экономили. С проблемой выезда столкнулся один или два раза, решил ее с помощью лопаты за 5 мин. 2 раза за 6-7 лет. Переднеприводные авто все были. Навыки вождения у меня совершенно обычные. Въезд на следующую стоянку был в подъем и под открытым небом, ноль проблем)

300 сил не самый распространенный вариант городской машины даже в москве)

У заднеприводных проблем вроде нет. Из относительно массового переднего привода кто с такими моторами, ауди? Для них кваттро в принципе - вынужденная вещь, так они культурно обходят вопрос "если вы премиум, то почему привод передний, а не задний как у всех остальных?" Обращали внимание когда-нибудь, что мб и бмв вопросу привода в рекламе внимания практически не уделяют, но ауди об этом говорит всегда? Да, считается что передний привод с мощным мотором приносит проблемы с управлением авто, опыта езды на реально мощном пер приводе не имею, было чуть более 200лс. Возможно пп ставить просто дешевле, чем решать эту проблему другими средствами.
Другой момент - посмотрите на каких авто он наиболее распространен - достаточно дорогих, покупатели которых готовы выкладывать деньги за что-то, что лежит в плоскости эмоций, самоощущения, а не функционала. Массовые авто практически все моноприводные, и нет даже опции пп.
Старый 11.09.2015, 01:51
fango fango вне форума  

Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Айфон вот так видит
Шикарный салон!
Со временем только лучше будет становиться такая кожа.
Надо вам только правильно ухаживать за ней

А что товарищи так нервно отреагировали на коврики? Мне нравится. Такой для шоу-рума вариант
Дилер небось подарил, для стимула
Не слушайте никого. На лето если по городу вполне себе симпатичный вариант. Эксклюзивный салон. Такой тока у вас и у майкла джексона
Этот пользователь сказал Спасибо! fango за это сообщение:
Alexgotvald (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 01:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
коллеги, на эту тему сломлено было уже такое количество всего, что ломается и неломается, что дискуссия имеет примерно такой же смысл, как обсуждение понтосоставляющей ролекса ))

все давно выяснено:
1) проблемы с самооценкой
2) проблемы с навыками вождения
3) проблемы со вкусом
4) проблемы с местностью
5) маленькие дети (старенькие родители итд)

вот исчерпывающий список причин, по которым человек в здравом уме может купить внедорожник вместо автомобиля
Старый 11.09.2015, 01:54
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
[quote=Drem;3257953 При мощности 300 сил какой привод предпочесть, например? Переданий? Задний?[/QUOTE]

да любой, главное чтобы колеса были правильные и голова на плечах. Хотя задний я не очень люблю.

А я вот думаю, наоборот....для Москвы лучше купить седан, а еще лучше купе 2-дверное. Хотя с другой стороны народ видать по старинке большие мостадонты пропускает и уважает их. Чем дороже машина тем больше уважения в пробках. Кстати это везде такой паказатель, не только в РФ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! medellru за это сообщение:
Drem (11.09.2015), Scarface3133 (11.09.2015)
Старый 11.09.2015, 02:03
fango fango вне форума  

Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Да, считается что передний привод с мощным мотором приносит проблемы с управлением авто.
Если бы вы знали, какие проблемы с управлением авто приносит задний привод
Вам навстречу никогда не ехал вращающийся вокруг своей оси с изрядной скоростью заднеприводный мерседес? А дорога узкая, двухполосная, покрытая укатанным снежком вперемешку с обледенелой совсем неглубокой колеей, практически гладкая дорога. И вот он ехал такой прямолинейно-прступательно и вдруг как завальсирует ни с того ни с сего. А ты уворачивайся от него правыми колесами по глубокой рыхлой обочине, а левыми все еще по укатанному ледо-снегу, который такую шутку сыграл с надежным немецким авто.
Подумайте, может с вашими обычными навыками вы и ездите комфортно и безаварийно потому, что привод полный?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fango за это сообщение:
Alexgotvald (11.09.2015), Drem (11.09.2015)
Закрытая тема