Какие взять в отпуск на море? - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2015, 08:34
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Одно дело купить дайверы и носить их в Москве или Костроме там, если они просто подходят под стиль одежды, у них удобнее браслет или, там, люм поярче и безель крутится, даже если они за свою жизнь и воды то из местной реки не увидят, а другое везти дайверы на море, но не для того чтобы в них плавать, а для вечерних походов в отельный ресторан, который, обычно, из-за "шведского стола" больше на столовку смахивает
Butchara (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 09:19
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Откуда у наших соотечественников (настоящих и бывших) столько снобизма? Да кому какое дело в каких часах человек купается, а какие в ресторан носит? Нет обязательно надо носом ткнуть: не лезь ты сюда со своим свинячьим рылом и вообще как посмел купить часы, "которые не можешь себе позволить расколотить просто так на потеху окружающим"? Это видимо от отсутствия даже минимального уровня воспитания и образования.
А если я не хочу "колотить часы об пол на потеху окружающим"? Тогда видимо я и не достоин покупать ту же Омегу или Ролекс. Вот все и определилось с выбором, теперь часы буду выбирать только такие которые сразу буду складывать под трактор, разбивать о камни, топить в местной речушке. Вот только одно не понятно, какие часы тогда носить, если сразу из магазина их надо угробить?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
dude76 (09.09.2015), realist78 (09.09.2015), skro (18.03.2018), Vipertkm (05.01.2016)
Старый 09.09.2015, 09:30
hrz00 hrz00 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 437 сообщениях
В соседних темах:

"Зачем вы покупаете Лонжин? Вам нужно было копить 2 месяца / полгода / 10 лет и накопить на Омегу / Ролекс / Скай Мун Турбийон! Все, что дешевле - это не часы! Купили ЕТА опять, можно было копить на мануфактуру! Мужики носят только Гранд Компликейшн!"

В этой теме:
"Зачем вы со своих часов пылинки сдуваете? Часы нужны для того, чтобы их носить! Если вы купили Скай Мун и очкуете в нем в воду лезть, то вы живете не по средствам! Надо было покупать Тиссо и не пускать пыль в глаза! Накупят дорогих часов и потом трясутся над ними, боятся поцарапать!"
Aleks 22 (10.09.2015), babangida (09.09.2015), Butchara (09.09.2015), DK1983 (09.09.2015), dude76 (09.09.2015), Garaccio (09.09.2015), Meder (09.09.2015), prom99 (09.09.2015), Vipertkm (05.01.2016)
Старый 09.09.2015, 10:15
yozh yozh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Но вы покупаете Саб, потому что он вам нравится внешне и по шильдику. Так?
да практически любые часы пожалуй покупают потому что они нравятся внешне и по шильдику, а набор функций вторичен(за очень редким исключением).
и даже если в этом наборе присутствует 300м, 600м или еще больше, совсем не обязательно использовать их для купания/ныряния ))) опять же пример с моими ПО - стоят в виндере, пару раз в неделю на руке. каким-то ущербным себя не чувствую.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yozh за это сообщение:
realist78 (09.09.2015), Vipertkm (05.01.2016)
Старый 09.09.2015, 10:15
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Butchara
Доброе утро!
У богатых или копили? Думаю разные варианты бывают.
У по-настоящему богатых это тулвотчи. тот самый узкий круг лиц, о которых написал постом выше.
Они не парятся я полагаю о сохранности часов, в которых ныряют со своей яхты. Ибо для них "Наутилус" и уж тем паче саб, как для меня "Амфибия" в молодые годы или Касио сейчас.
Про тех кто"копили" вообще какая речь? Если я с дуру начну вдруг свою шахтёрскую зарплату откладывать на Симастер, в ущерб семейным интересам, ипотеке и т.п. то я этот Симастер буду только по праздникам надевать.
А самая спорная категория - это те. кто посередине. Вроде и не копили с одной стороны, а с другой N килобаксов для них тоже существенные деньги. Вот и возникают речи "это просто часы, но нырять в них я не буду, потому как на них ушла вся годовая премия, жалко как-то". Диссонанс, дисбаланс, дровишки для растопки холиваров.

Тут есть один нюанс. Мы не на форуме любителей перфораторов, а на форуме любителей часов. Многие из которых имеют количество часов, существенно превышающее все мыслимые потребности. И относятся многие к этим часам не как к вещи для потребления, для похода в ресторан или ныряния, а как к хобби, предмету собирательства. И поэтому независимо от материального благосостояния, в глазах таких людей даже маленькая царапка любимого предмета (которых у него может быть не один десяток) сильно нивелирует все его достоинства. Причем независимо от того, сейка эта пятерка или Омега, в обоих случаях царапина просто уничтожает привлекательность предмета.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
hrz00 (09.09.2015), realist78 (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 10:17
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,227 раз(а) в 13,140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от hrz00 Посмотреть сообщение
"Зачем вы со своих часов пылинки сдуваете? Часы нужны для того, чтобы их носить! Если вы купили Скай Мун и очкуете в нем в воду лезть, то вы живете не по средствам! Надо было покупать Тиссо и не пускать пыль в глаза! Накупят дорогих часов и потом трясутся над ними, боятся поцарапать!"
это абсолютно нормальное желание бережно относиться к дорогим вещам да и просто к вещам и немножко из другой оперы. Сродни тому что мы не надеваем элегантный костюм на рыбалку.... То есть следим за тем чтоб не прислоняться в нем к нечистым поверхностям и т.д.
Ну а так бы ходили все в комбезах защитных про белую одежду вообще бы не вспоминали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Vipertkm (05.01.2016)
Старый 09.09.2015, 10:27
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Тут есть один нюанс. Мы не на форуме любителей перфораторов, а на форуме любителей часов. Многие из которых имеют количество часов, существенно превышающее все мыслимые потребности. И относятся многие к этим часам не как к вещи для потребления, для похода в ресторан или ныряния, а как к хобби, предмету собирательства. И поэтому независимо от материального благосостояния, в глазах таких людей даже маленькая царапка любимого предмета (которых у него может быть не один десяток) сильно нивелирует все его достоинства. Причем независимо от того, сейка эта пятерка или Омега, в обоих случаях царапина просто уничтожает привлекательность предмета.
Так зачем их носить-то, подвергая риску царапнуть? Можно разложить по коробочкам-ящичкам, изредка фотографировать и ежечасно любоваться. Как только часы надеты на руку, они "попали". То есть, риски получить царапину даже не по вашей вине, появляется моментально.
Ну хорошо, я понимаю людей, держащих в бронированных хранилищах полотна рук именитых мастеров. Никому не показывают, но сами любят смотреть на кусок ткани с красками стоимостью $100.000.000.
Я понимаю людей, купивших Скай Мун и надевающих их только раз в год в Венскую Оперу. А остальное время три вооруженных охранника денно и ношно их стерегут.
Omega, Submariner, Breitling и иже с ними - это ширпотреб. Относительно дорогой, но ширпотреб. Это как джинсы Armani на фоне Levi's. Или Red Wing на фоне Cat.
Ну так если ты купил ширпотреб и боишься его использовать, что-то не так в датском королевстве.
То есть, именно то, что совершенно правильно написал ув. Martello
dude76 (09.09.2015)
Старый 09.09.2015, 10:32
realist78 realist78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Воооооот! Вы подошли к самому главному! Так "у богатых" или "копили"?
Несколько страниц назад ТС писал:
Цитата:
Сообщение от realist78
Может это для Вас Симастер является чем то заоблачным, а для меня обычные красивые часы, которые мне вечером приятно ощущать на руке.
Во как, я уже и ТС стал. Многие забыли что в теме советовали в чём в отпуск ехать. Ну да ладно...
А вот перефразируя известный фильм, диалог складывается примерно следующим образом:
- А что же вы голубчик в часах своих красивых в море не лезете?
- Не хочу.
- Что боитесь что сломаются или протекут? Ещё дайверы купил себе понторез. Как не стыдно? Иди купайся говорю
- Нет спасибо, просто не хочу.
- Что и в волейбол небось в них сыграть боишься или гвозти там забить, например?
- Не для того часы покупал чтобы такой хернёй в них заниматься.

Непонятный для меня разговор здесь происходит. Раз с меня началось обсуждение поясню. Симастер я с собой беру не для того чтобы пыль в глаза девчёнкам пускать или понты колотить (я женат давно и еду с женой и тремя маленькими дочерьми), а просто потому что мне эти часы нравятся, мне здорово их на руке ощущать. Странно не правда ли? Если бы костюмник взял наверно правильнее было бы, и вопросы бы никто не задавал тупых.
Старый 09.09.2015, 10:39
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от realist78 Посмотреть сообщение
Симастер я с собой беру не для того чтобы пыль в глаза девчёнкам пускать или понты колотить (я женат давно и еду с женой и тремя маленькими дочерьми), а просто потому что мне эти часы нравятся, мне здорово их на руке ощущать. Странно не правда ли? Если бы костюмник взял наверно правильнее было бы, и вопросы бы никто не задавал тупых.
Вы повторяетесь. Лично я все ваши соображения понял. И про понты ни разу не говорил. Это другой форумчанин тут написал, что все эти часы покупаются ради понтов.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Часы - это понты для 99% покупателей. Не стоит так обличать бедолагу, он ничего плохого не сделал
Но я верю, что вы не такой. И то что они круто сидят на руке, я знаю прекрасно. Носил. Только я не могу понять, почему часы, созданные для плавания, на руке ощущаются только в кабаке.
Впрочем, это уже второй круг.
"Я устал, я ухожу" (с)

Если я не донёс до вас свою мысль, так тому и быть...
Старый 09.09.2015, 11:14
realist78 realist78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss
Часы - это понты для 99% покупателей. Не стоит так обличать бедолагу, он ничего плохого не сделал
Но я верю, что вы не такой. И то что они круто сидят на руке, я знаю прекрасно. Носил. Только я не могу понять, почему часы, созданные для плавания, на руке ощущаются только в кабаке.
Впрочем, это уже второй круг.
"Я устал, я ухожу" (с)

Если я не донёс до вас свою мысль, так тому и быть...
Нет не донёс. Так же сколько наблюдал за дайверами, разными, почти у всех на руках электронными часы, которые дадут больше нужной дайверу информации, чем поворотный безель. Или водозащита 2000 метров, она очень нужна? Может кто-то погружался настролько глубоко? Дайверы сейчас, как я думаю, это больше аксессуар, надёжные, красивые, защищённые часы. Опять по аналогии с автомобилями: как кроссоверы или внедорожники.

Цитата:
Только я не могу понять, почему часы, созданные для плавания, на руке ощущаются только в кабаке.
Ёще забыл... Мне например в тяжёлых дайверах плавать неудобно. Или это тоже не аргумент?