Цитата:
Сообщение от YURIY WL
2 все дайверские часы имею надпись "DIVER"... и каждая модель проверяется индивидуально... Что в случае с Мако не наблюдается...
если ориент это сделает на Мако или Рей часы попадут в другую ценовую категорию наверно. А для народа гарантия фирмы не менее важно чем надпись DIVER
|
Таки, да!!! Соглашусь.. Я тоже над этим думал.... все эти вещи делают часы дороже.... но....
Ориенты идут надежно и точно (прям COSC...), но нет заветной надписи "chronometer"..
те же параметры и по водозащите...

но, даже Ролексы, как бы тоже не дайверы! Что бы они не писали в своих брошюрках, сколько бы не ныряли с ними по воду для рекламных проспектов, часы не имею надписи "DIVER". согласно ISO 6425 именно эта надпись отличает часы для подводников, от часов похожих на них... Я не сомневаюсь, что они их проверяют, но почему нет надписи??
Вы, как фирма, выпуская Дайверские часы и способные выдержать официальные испытания гордились бы этим! и писали бы это прямо на цифере!
Но этого не наблюдается... почему??? мне кажется ответ очевиден...
видимо, потому, что тест, либо в легком режиме проходит (скажем какой-то внутренний..)... либо не выдерживают стандарт ISO 6425... либо выдерживают, но невероятное количество брака получают...

а что, если Ролики допустим упадут??? они продолжат идти по стандартам COSC??? Что если, например, нет??? Надписи "official certified" и"chronometer" можно стирать??
вы ответите: "Ты дурак? нужно нести к мастеру и он все поправит! будет тебе COSC..."
Но, что мешает Ориенты отнести мастеру и настроить???
Была у меня мечта... прям, одно время бредовая.... хотел себе Омегу!
Мне всегда казалось, что часы из этого сегмента, будут просто идеальны... кооксиальные... даже подсобрал половину суммы... 2000$
и недавно удалось с ними побаловаться... приятель подогнал...
как же я был разочарован... идут не точно... и дизайн в живую выглядит проще, чем на экране... ЧАСЫ КАК ЧАСЫ... ПО-МОЕМУ МНЕНИЮ ЧАСЫ СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНЕНЫ(я не имею ввиду конкретно Омегу)...

Но, например Патек Филипы!!!! О это вешь!!! Наоборот обрадовали

шикарные часики....
У меня работа такая, что иногда приходится встречаться с людьми близкими к правительству... и с часами, там все в порядке... Что интересно, когда начинаем обсуждать часы и я прошу показать, что у человека на руке(конечно если, момент подходящий), никто не отказывает!

но, вывод всегда один... как говорят владельцы, мол, такие часы я покупал не для точности и надежности... а для того, что бы выё....ся и не выглядеть лохом! А совсем без часов крайне неудобно...