Цитата:
Технологии промышленного производства кожаных аксессуаров идентичны у большинства производителей, будь то Эттингер, или Жинь Су. Разница проявляется в материалах и дизайне. Дизайн, конечно, понятие из области вкусовщины, но в подавляющем большинстве случаев у именитых брендов он лучше, чем у безымянных китайцев. Отчасти это обусловлено архивами с наработками за десятилетия, отчасти финансовыми возможностями, хоть какой-то заинтересованностью в сохранении репутации, и как следствие, уровнем привлекаемых дизайнеров. Так что, как мне кажется, условный Монблан (симпатий к этой марке не испытываю никаких), или тот же Эттингер точно будут лучше Жинь Су, как минимум кожей и фурнитурой.
|
+1
Цитата:
Действительно качественную кожгалантерею делают единицы мировых брендов,
|
Цитата:
Поддержу, добавлю только, что продвинутые, так сказать, топовые хэндмейдеры сегодня если не превосходят уровнем качества брэнды высшей категории,
|
совершенно непонятно, что есть качество. где система координат.
на своем скромном уровне погружения в отрасль (консультировал поставщика фурнитуры Hermes) я понимаю,
что есть (помимо дизайна) несколько вершин, которые так или иначе можно отнести к понятию "качества" кожгалантереи:
1) животное - то есть буквально с какого животного была получена кожа - разные породы разные места - разные деньги и качество.
2) слой кожи - можно взять слой кожи из середины, его проштамповать, обработать - и будет все ровно и красиво. а можно взять с лицевым слоем - full grain и сохранить естественный узор. это будет конечно дороже, на этом построен бизнес saddleback и прочих, тычущих фэшн лейблам тем, что они не используют лицевую кожу, но ведь это еще далеко не все.
3) кусок кожи - те же сэдлбеки рассказывают, что именно из-за того, что кожа у них лицевая, там неизбежны всякие порезы/укусы/отметины и прочее. а все дело в том, что они не хотят покупать более хорошие куски )) кусок лица без изъяна стоит куда больших денег. поэтому если проводить шкалу, что покоцанное изделие из full grain - это дороже, чем шлифованное галантерейное из top grain, то "галантерейное" full grain - это еще дороже ))) это как паркет. настоящий дуб дороже штамповки, но нем будут всякие сучки. однако ж, существует паркет из настоящего дуба типа "селект", на которым никаких сучков нет - они все в паркете "рустик". ))
4) обработка кожи - я далек от мысли, что чем более а-ля натурель - тем выше качество. качественная обработка, окраска, полировка кожи стоит больших денег и выглядит невероятно качественно. да, такие "глубоко обработанные" изделия не нравятся любителям анилиновой кожи с открытыми порами и укусами комаров на голое тело. однако и тот, и другой тип может быть как качественным, так и нет. мне нравятся оба варианта.
5) качество фурнитуры и пошива самого изделия из кожи - это вообще один из самых важных параметров ихмо. у народных "ручных" умельцев все естественно всегда криво и косо (и в этом, кстати, покупатели тоже находят свой шарм!), а вот из крупных никто ничего сам ни шьет, естественно. условно говоря, сумки TJ коллекшн и LV может шить одна и та же тетя. их грандиозное различие в качестве - это отбраковка на всех этапах производства. Hermes такой качественный и дорогой именно поэтому. Ему ничего не подходит. Он смотрит фурнитуру, и возвращает обратно часто более половины изделий. Тоже самое с другими этапами производства. Конечно когда, условно, на одну готовую сумку приходится два кило выкинутого материала, она дешево стоить не может.
Поэтому тут вопрос задумчивый - что мы подразумеваем под качеством.
В зависимоти от "философии" марки, от "типа дизайна", если хотите, упор делается на тот или иной компонент.
В различных, так сказать, категориях, мне нравится: эрмес, мойнат, гурка, в своей ценовой категории очень хорош данхил. из громкого фэшна очень качественные сумки делает прада. далее, не сочтите за попсу, но у "топовых" мужских брендов все очень в порядке с контролем качества. как следствие вся кожгалантерея бриони, зенья - хорошая. понятно что она переоцененная от того, что поставили лейбл, и что ее для них делает кто-то на аутсорсе. тем не менее.