Внимание - недобросовестный продаван на авито !
Немного поразмышляв , решил сделать достоянием сопалатников нашей ветки
Несколько дней назад, один адекватный и увлеченный темой ветшейвинга московский сопалатник , попросил меня лично съездить и проверив качество продаваемых винтажных советских станков - купить парочку ему интересных экземпляров с их дальнейшим пересылом в Мск. Московский коллега по теме немного был напряжен нестыковкой в общении с авитовским продаваном и прочими моментами непонятными , но ништяки нужны, цель поставлена, время свободное было и я решил помочь с решением вопроса.
Созвон с продаваном в сб меня напряг уже по полной - мутная и сбивчивая речь, уход от прямых ответов , перевод на иные моменты , нежели по сути вопросов, нежелание дать адрес для подъехать ( а позиционирует себя как "компания" в объявлении ) . Договорились на пн . Ладно думаю ," выхи" все-таки, официальный магазин вроде ...
Наступил пн , я уже зная где точка продаж ( выудил в субботнем разговоре м Технологическая ) я собрался и поехал.... При выходе из метро звоню - тишина.... полчаса ожиданий и перезвонов - трубку снял и началось самое интересное
- " Мы договаривались на пн "
- "Когда ? "
- "В суббботу ! "
- " О чём ?"
спустя минут десять дебильного выяснения, мне предложили приехать , я отвечаю - уже на месте, куда идти ...
наконец сказал адрес , спрашиваю куда далее - вывеска магазина, квартира , офис какой или что? Мне предложили подождать в подворотне в углу дальнем и ко мне выйдут
Короче.... повесив трубку я понял одно , что и ранее знал - в общении 2-х сторон достаточно одного идиота и быть именно им не желаю, равно как и лохом на наживку с кидком банальным или примитивным гоп-стопом . Развернулся и поехал домой .
Мне не дали ни одного ответа на простейшие вопросы , меня в разговоре тупо разводили и уводили в сторону от всего конкретного ( могу ли посмотреть станок , очистить от смазки , посмотреть и померять "голову" сравнив со своим оригинальным , другой станок тоже вызывал вопросы ... ) , ценники уже иные назывались, нежели в сб ...
Станки я так и не увидел , идти в подворотню в угол нет желания , платить за кота в мешке не собираюсь и всем форумчанам советую этого продавана якобы "компания" обходить стороной , не ввязываться в блуд с покупкой у него , а уж тем более переводить деньги ему на карту ( хороше ты друже сообразил этого не сделать сразу !!! ) и в итоге получить не пойми чего , ибо ищи потом ветра в поле .
Сопалатнику помочь не смог, но от потери денег своих уберегся , а возможно и других форумчан иногородних этим постом предостерегу от потерь и разочарований
вот этот "продаван" из Спб
пы сы:
когда я покупал для американского коллекционера большую партию советских винтажников - я делал это в комиссионном антикварном магазине , я видел ЧТО покупаю и имел право выбора из представленных ништяков и вообще все было официально . Чеки сканировал для декларации при пересыле и копии вкладывал в посыль с номером своего мобильного, если таможенники вскроют и будут вопросы.