Цитата:
Сообщение от vitosan1987
Эм-м, не уверен. У меня увеличение времени бритья произошло только из-за всех этих взбить мыло в скаттле, намазать помазком и т.д. И то некритично. А само бритьё занимает примерно то же время.
|
Я кассетником брился за 2 минуты, если вы сможете за 2 минуты выбриться Т-станком (без учета времени на взбивание пены), то большой вам респект, я Т-станком за 2 минуты не выбреюсь чисто и без порезов.
Цитата:
Сообщение от vitosan1987
Я перешёл из-за постоянного раздражения на шее после бритья кассетником - постоянно вылезало что бы я не пробовал: распаривание, различные крема и гели после бритья, всё без толку, на второй день обязательно краснота.
После переходя на тэшки проблема ушла и лишь иногда слабо проявляется если уж слишком активно тру в том месте уже подсевшими лезвиями.
|
Так может просто кассеты нужно было менять чаще, а не бриться тупыми? Или у вас даже новые кассеты вызывали раздражение? А на счет чистоты бритья, то Т-станок дает куда большую чистоту - это факт.
Цитата:
Сообщение от Heltyz
Меня напрягало то, что куда не плюнь везде Жиллет.
|
Меня это вовсе не напрягает, да и кассетники не только есть у Gillette, у того же Schick вполне достойные кассетники, кроме этого есть и другие кассетники, которые можно купить на ebay, в их числе и Kai, и Feather, и другие.
Цитата:
Сообщение от Heltyz
Финансы вторично, но не хочется быть дураком выплачивающим дивиденды акционерам Жиллета.
|
Так или иначе вы все равно их выплачиваете, покупая другую продукцию P&G, а может и не покупаете, этого я не знаю. Лично я спокойно отношусь к P&G и Gillette в частности, они мне ничего плохого не сделали, да и цены на кассеты у них всегда такие были (в среднем 2$ за кассету), они не виноваты что наша нацвалюта обесценилась и они стали заметно дороже для кошелька.
Цитата:
Сообщение от vitosan1987
Входит, но данная процедура не зависит, пользуетесь ли Т-станком либо кассетником, можно даже и с некоторыми электробритвами. Аналогично можно со станком использовать и пену из баллона. То есть увеличение времени бритья зависит не столько от бритвы сколько от способа приготовления пены.
|
Я на закате использования кассетника пользовался кремом для бритья и помазком, пена взбивалась за 30 секунд, при этом скольжения было более чем достаточно из-за наличия "полоски" с гелем у кассеты, использовать мыло для кассетника довольно непонятное занятие, ведь у него цена выше, при этом оффлайн можно купить лишь с бешеной наценкой, при этом времени тратить приходится больше на взбитие пены, а разница в пене практически не будет ощущаться при бритье кассетником. Скажете для удовольствия? Так я не вижу никакого удовольствия в бритье кассетником и взбивании пены из мыла, как по мне это это лишь очередная ступень ухода от кассетника и превращение бритья в хобби.