Друзья, всем доброго вечера.
Тоня
(flying lady), тебе отдельный бонсуар, ибо со времени моего вынужденного отшельничества успел пообщаться на форуме практически со всеми ребятами, кроме тебя. Рад видеть)
Саша
(MelnikovA), Коля
(terry82), большое вам спасибо за предложенные часы для ребят из детского дома. Как уже не раз говорилось, зачастую нам проще отдать сумму, равную стоимости часов, чем отдать их самих. Даже если они нечасто носятся.
Тимур
(tim123123), Рома
(prom99), ваше обсуждение достоинств и недостатков смартфонов можно смело выкладывать на страницы профильных журналов.

Если честно, никогда не задумывался, что у меня за радиомодуль и есть ли он вообще.

Спасибо вам за столь вдумчивый и серьезный подход к выбору смартфонов.
Также самую искреннюю благодарность хочу выразить всем тем, кто решил принять участие в приобретении подарков несмотря на то, что это дополнительная финансовая нагрузка, особенно учитывая нынешние реалии... А некоторые так вообще отправляют средства не дожидаясь какой-то конкретики по вопросу.

Как только примем решение, создам отдельный отчет и озвучу всех участвующих.
А теперь информация, которая порождает больше вопросов, нежели ответов и с высокой долей вероятности может внести в обсуждаемые нами вопросы некоторые коррективы.
В общем, я позвонил Сергею Николаевичу на предмет окончательного согласования вариантов подарков, организации каких-либо мероприятий и уточнения возможных дат.
Спрашиваю, как дела у ребят, у Стаси, на что получаю ответ, что Стаси больше нет в детском доме, ее забрали. Мягко говоря, в недоумении пытаюсь уточнить подробности произошедшего, ответ лаконичен - пришли и забрали... Родители... При содействии органов опеки, которые прежде (поправьте, если вдруг мне изменила память) поднимали вопрос о лишении их родительских прав. Контактов нет. Телефона нет. Никакой информации нет.
Давать какую-либо оценку ситуации мне сложно. Но очень надеюсь, что причиной такого поворота событий стало искреннее раскаяние родителей и осознание всей тяжести поступков, которые могут причинить ребенку боль, неважно, душевную или физическую.
А нам надо решать, что будем делать.
У остальных ребят все хорошо. Если в детском доме вообще может быть хорошо.
Как такового, часа Х нет, ориентируемся на середину-конец сентября, там уже немного поутихнет первосентябрьская суета. По крайней мере Сергей Николаевич в разговоре подтвердил готовность принять нас в этот период. Сейчас там у них аврал.
Ну, вот как-то так...