Кино, которое цепляет... - Страница 434 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2015, 00:39
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Восприятие фильма (не только этого,но и других фильмов тех лет) осложняет необходимость быть хоть немного осведомленным относительно многих социальных изменений и переосмысливания моральных ценностей, свойственных той эпохе.
Вот интересно, как воспринимают Чапаева современные дети которые уже посмотрели Колчака?

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Вы, наверно, уже догадались, что я сейчас спрошу. А кто такой "Владимир Владимирович"?
Допускаю что вы не в курсе.
https://youtu.be/Oaxf7txb-l4
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
deathinjune (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 00:45
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Спасибо!

Смог досмотреть только до 1.10, дальше просто не осилил, стало стыдно за людей в кадре. Низкопробная клоунада какая-то.

А Балабанов с его "Братьями" там причем? Я не досмотрел?
Старый 06.08.2015, 00:53
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
про восприятие, зависящее от степени информированности;
про информированность, зависящую от подачи информации;
про подачу информации, зависящую от точки зрения;
... желающие могут продолжить...
http://parafly-33.*******/_fr/3/s4698388.jpg

Цитата:
..

А Балабанов с его "Братьями" там причем? Я не досмотрел?
Видео просто объясняет появление мема "юра-музыкант".
Шевчук отказался от предложения разместить свою песню в фильме Балабанова, мотивировав тем, что фильм чудовищный националистический.
Этот пользователь сказал Спасибо! кит карпыч за это сообщение:
deathinjune (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 01:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
Видео просто объясняет появление мема "юра-музыкант".

Шевчук отказался от предложения разместить свою песню в фильме Балабанова, мотивировав тем, что фильм чудощный националистический.
Уф! Спасибо, теперь понял.

Т.к. Шевчук нисколько не производит впечатление дебила, т.е. человека, которому и вправду кажется, что персонаж Бодрова из "Братьев" был задуман режиссером как "пример для подражания", то мне остается только думать, что это (отказ с такой мотивировкой, - он же наверняка был очень публично озвучен?) была некая шевчуковская PR-акция.
Старый 06.08.2015, 01:05
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Цитата:
..
Т.к. Шевчук нисколько не производит впечатление дебила, т.е. человека, которому и вправду кажется, что персонаж Бодрова из "Братьев" был задуман режиссером как "пример для подражания", то мне остается только думать, что это (отказ с такой мотивировкой, - он же наверняка был очень публично озвучен?) была некая шевчуковская PR-акция.
Если дословно из КП
<..Прочитал сценарий, и мне он очень не понравился. Национализма много. Идея фильма в том, что вот мы - русские парни - круче всех в мире, а кто с этим не согласен, того «замочим». Вот если бы там прозвучало то, что мы умнее, душевнее, добрее, - это было бы лучше. Фильм очень плохой. Коммерческая работа, участвовать в которой нам было бы неприятно.>

Мне кажется или это где-то пересекается со "сценарием про ГГ\АА" ?
Вот только юра-музыкант произносил это с серъёзным видом.
Этот пользователь сказал Спасибо! кит карпыч за это сообщение:
deathinjune (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 01:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
Если дословно из КП
<..Прочитал сценарий, и мне он очень не понравился. Национализма много. Идея фильма в том, что вот мы - русские парни - круче всех в мире, а кто с этим не согласен, того «замочим». Вот если бы там прозвучало то, что мы умнее, душевнее, добрее, - это было бы лучше. Фильм очень плохой. Коммерческая работа, участвовать в которой нам было бы неприятно.>...
Я совсем не знаком с Шевчуком, мне сложно какие-то выводы делать. Но он скорее впечатление умного мужика производит, чем наоборот, поэтому все-таки предполагаю, что у него какие-то свои цели были, чтобы подобным образом публично высказаться.

Балабанов, он же как Триер, - так же с чудовищно черным и предельно циничным чувством юмора троллит своих зрителей (примерно как Егор Летов, исполняющий "Общество Память" непосредственно на собрании общества "Память" ). Вряд ли Шевчук этого не понимал; наверно, хотел таким образом что-то о себе заявить.
Старый 06.08.2015, 01:48
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Но он скорее впечатление умного мужика производит, чем наоборот, поэтому все-таки предполагаю, что у него какие-то свои цели были, чтобы подобным образом публично высказаться.

Балабанов, он же как Триер, - так же с чудовищно черным и предельно циничным чувством юмора троллит своих зрителей (примерно как Егор Летов, исполняющий "Общество Память" непосредственно на собрании общества "Память" ). Вряд ли Шевчук этого не понимал; наверно, хотел таким образом что-то о себе заявить.
Насколько я помню, тексты песен Шевчука достаточно прямолинейные, да и манера общения не выдаёт в нём любителя стёба (ныне называемого троллингом). Фамилия у него украинская, как и у папы, а все мы помним что там во втором брате происходит, когда герой Сухорукова прилетел в Америку. Мне его позиция вполне понятна.
Старый 06.08.2015, 06:15
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,395 раз(а) в 1,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Фамилия у него украинская, как и у папы, а все мы помним что там во втором брате происходит, когда герой Сухорукова прилетел в Америку. Мне его позиция вполне понятна.
Думаю мимо.
Татарин с украинской фамилией, родом из Уфы.
Просто далек он от ура-патриотических настроений, скорей наоборот. Ну кагбэ ИМХО это его позиция.
Старый 06.08.2015, 08:24
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
У меня маленькая просьба: есть один фильм,смотрел его лет 15 назад плюс-минус, т.е. выпуск примерно тех же годов (~2000). Сюжет фильма состоит из нескольких довольно коротких эпизодов, происходящих в разное время и разных местах (в союзе/россии-фильм российский), и с первого взгляда никак не связанных между собой. Лишь ближе к середине-концу фильма начинаешь видеть общую нить, объединяющую все эти эпизоды. Из эпизодов, как пример, официант в ресторане в 20-30 годах, беспризорный бывший охотничий пес в подворотне, женщина-смотритель провинциальной станции в степной глуши, живущей с сыном и умирающим отцом, посещение Пушкиным юрты в казахской степи, девушка,слушающая песню по радио во Владивостоке и т.д.
Название, хоть убейте, не помню, и найти так и не смог. Может кому-то случайно приходилось смотреть, дайте хоть какую-то зацепку, хочу посмотреть второй раз.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Сам нашел! :-) "День полнолуния" 1998г.
Пушкин там в Калмыкии...
Смотрел кто?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! TOTAC за это сообщение:
fil77 (06.08.2015), Victorius76 (06.08.2015)
Старый 06.08.2015, 08:43
Me Andrey Me Andrey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Adaequatus Посмотреть сообщение
Если вдуматься - герой, но не положительный(ИМХО), а позиционируется положительным. Вот и все, что мне в фильме показалось не правильным.
и что? я думаю, процентов 70 фильмов сняты о главных героях, действия которых не совпадают с формально-юридическими государственными представлениями о справедливости. можно подумать, положительные герои в классической литературе действовали в рамках закона да и по логике некоторых советских пенсионеров, нужно вообще запретить все произведения искусства, в которых фигурируют убийства.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Me Andrey за это сообщение:
PO45 (06.08.2015), TOTAC (06.08.2015)
Закрытая тема