Выбор классических (полуклассических, универсальных) часов до 2000 евро - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2015, 16:02
daniil bashmakov daniil bashmakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,441 раз(а) в 467 сообщениях
черные
Старый 29.07.2015, 16:06
Masyanya123 Masyanya123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Longines Conquest GMT L3.687.4.99.6 Эх! Моя мечта!!!!
Старый 29.07.2015, 23:06
rust11 rust11 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
я, если честно, не очень хорошо разбираюсь в часах, как моногие вам тут подсказывающие, и так же как и вы недавно столкнулся с проблемой выбора. в принципе, готов был потратить даже чуть больше чем вы, долго сидел и выбирал разные модели, производителей и тоже было уже собрался себе омегу такую же как и вы выбрали покупать, но в последний момент отказался и купил ситезен атессу за 400 долларов.
на этом моменте многие могут сказать, что это выбор неадекватного человека, непонимающего что он хочет! но я поясню свой выбор, у меня с самого начала были определенные требования:
1. я хотел легкие часы и поэтому я не хотел часы на браслете.
2. я больше склонялся к кварцу, т.к. я могу не каждый день одевать часы, а каждый раз выставлять время на механике на мой взгляд дискомфорт, да это не адский труд, но дискомфорт и если этого можно избежать, то почему бы этого не сделать!
3. обязательно сапфир.
4. хотелось часы потоньше, т.к. запястье не толстое. кстати такое же как и у вас!

теперь почему ситизен:
1. в ходе выбора меня отговорили от ремня, т.к. рука летом потеет. а ситизен титановые и получилось, что и браслет и при этом общий вес часов 90грамм. кстати не думайте что с ремнем рука совсем не потеет, тоже жарко но в разы меньше и я доволен что купил в итоге на браслете, если браслет хороший очень комфортно.
2. ситизен у меня на солнечной батарее, на мой взгляд это практично и очень удобно, ни заводить, ни батарейки менять, никаких хлопот! даже если аккумулятор испортится через 8 лет я сильно не расстроюсь, т.к. заплатил за них не 4000, а 400! дерганье стрелки меня не смущает.
3. еще оказалась модель с радиосинхронизацией, которая сама выставляет точное время и нет проблем с датой в конце каждого месяца, все делается автоматически!
4. размер 39, толщина 10мм, на мой взгляд это оптимально для моего запястья и я бы если покупал 3-е или 10-ые часы купил бы опять именно такой размер, а не больше! ну максимум 41. но тут очень важный момент, размеры которые пишут в описание не всегда отражают действительный размер, т.к. многое зависит от формы корпуса.

Я не очень силен в качестве материалов, особенностях обработки и наверное еслибы мне положили рядом орис и омегу 3 месяца назад, перед тем как я попал на этот форум, то я врядли бы понял какие часы качественее и дороже. но на мой взгляд ситизен вполне прилично сделан, все ровненько, щелей нет, браслет красивый, а что вообще является показателем качества??? поэтому, как обывателя меня ситизен вполне устраивает.

гнаться за именитой маркой не вижу никаого смысла, реально купил то, что мне понравилось, не по томучто денег не хватило! выбранная вами омега на мой взгляд попсова и уже приелась, но это мое личное мнение.
так же мое личное мнение, если думаете, что купив дорогие часы, к вам как-то иначе будет относиться окружение??? люди которые оценивают по часам и по их цене мне в принципе не интересны, т.к. это не показатель, а вот чистая обувь, глаженая рубашка, не сальные волосы, извиняюсь за выражение, вот это показатель приличного человека.
да и если честно, в часах разбирается в лучшем случае 20% населения, причем эти 20 процентов еще и на категории делятся, в некоторых категориях тиссо счиьается хорошими часами, а про памы никто и не слышал, а в некоторых наоборот ниже ролекса и знать не знают, поэтому мои вам советы:
- покупайте то что нравится вам, вообще закрывая глаза на производителя и цену (естественно в вашем бюджете)
- купите на браслете и не выдумывайте себе заморочки с заменами на ремень, а просто купите вторые костюмные часы и одевайте их при необходимости. на мой взгляд выбранная омега к костюму не подходит, хотя бы потомучто это дайвер, а то что ее одевают под костюм, это уже на мой взгляд извращение какое-то, ну есть ведь другие более классические омеги. или это потомучто купили на последние и теперь везди их носить?
- купите синие на каждый день, под джинсы, просто рубашки, футболки и т.п. а костюмники черные или белые и не мучайтесь.
- сертина которую вы прислали есть в титане, стоит меньше 1000, покупайте если вам нравится и не заморачивайтесь, вы для себя ведь покупаете, а не для окружения, а на остальное купите костюмные или лучше лишний раз в отпуск мир посмотреть, будет что друзьям и детям расказать, куда лучше чем часами понтоваться.

в тексте много ошибок, некоторые предложения неправильно построены, но мысль вроде ясна, просто пишу с айпада и на скорую руку, так что заранее сорри, просто на нем очень не удно исправлять ошибки, т.к. курсор перемещается только целыми словами и попась в нужное место очень трудно.
все вышесказанное лично мое мнение, как человека среднего класса, замечу что общаюсь нередко с далеко не бедными людьми и в последнее время начал обращать внимание на часы, так вот у всех людей без мании виличия часы до 5000, и это составляет 20% их зарплаты, а у многих и еще дешевле, т.е. это я к тому что богатые люди, если они не страдают "часовой болезнью", они вообще не заморачиваются по этому поводу.
это про машины все знают, что мерседес дорого, а опель дешево, в часах так гораздо меньше понимающих.
может я конечно и не прав!
кстати сертину хочу посмотреть сам, может тоже прикуплю, мне понравились )
http://www.i-watch.ru/index.php?mark...model_id=58411

спорить с кем-то и что-то доказывать не собираюсь и не буду, написл сообщение только для автора, т.к. был в похожей ситуации некоторое время назад и чуть было не согласился с мнением толпы, хотя сам изгачально хотел другого! к чужому мнению обязательно нужно прислушиваться, особенно если это профессионал, но и свое иметь! у меня оно например изменилось в сторону браслета, за что спасибо, тем кто мне это советовал.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! rust11 за это сообщение:
AKF77 (30.07.2015), ALL RIGHT (30.07.2015), asobolev (30.07.2015), Surgery (27.08.2015), TTM (01.08.2015)
Старый 30.07.2015, 09:21
ALL RIGHT ALL RIGHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 67 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
А вот синие на НАТО уже никак. ИМХО.
А что такое "НАТО"?
Старый 30.07.2015, 09:42
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ALL RIGHT Посмотреть сообщение
А что такое "НАТО"?
Нейлоновый ремешок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_806d88bd.jpg
Просмотров: 72
Размер:	35.7 Кб
ID:	1083633  
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
ALL RIGHT (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 12:29
AKF77 AKF77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 186 сообщениях
rust11

Спасибо за отзыв. Я в целом с вами согласен, но тут есть несколько моментов ... Иногда хочется купить себе "игрушку", и чем старше становишься, тем дороже игрушки. Причем рациональность такой покупки обычно на последнем месте, в том смысле, что покупаешь то, что нравится, а не то, что рационально (кварц безусловно более рациональная покупка) ...

Из всех пересмотренных и перемеренных часов за последнее время, это Омега единственные, которые мне захотелось купить, и не столько из-за марки, а то, как они сделаны, как выглядят, и прочее. Все остальные были вроде бы и ничего, но, как я уже писал выше - "вау" эффекта совсем не было. При этом, если бы так выглядели, так сидели на руке, и так были бы сделаны, скажем, Таг Хаер или Лонджин - я бы взял их, и не стал бы переплачивать. Хотя чем больше читаю про Омегу, тем больше мне нравится их подход к часам, в отличие от того же Таг-а, когда купили недорогой механизм от ЕТА, поставили свой лейбл, и накрутили 400% к ценнику (по крайней мере в том ценовом диапазоне, что я смотрел).

Про понты. Я уже вышел из этого возраста, тут скорее хочется себя порадовать хорошими часами известной марки, чем окружающим что-то доказывать, тем более, в моем окружении вообще народ часами не заморачивается, и как вы правильно заметили 90% вообще в часах не разбирается и не понимает.

Сертину DS1 на кожаном ремешке кстати все еще рассматриваю как дополнение к Омеге, когда спортивный вид Омеги может быть не уместен (хотя как по мне она и к костюму и к джинсам подходит). Эта Сертина у нас стоит 470 EUR, можно просто так купить, что бы были

Кстати до этого момента я в принципе часы (недорогие конечно, до 200-400 EUR) так и покупал - понравились как выглядят - купил, через год-два поменял
Этот пользователь сказал Спасибо! AKF77 за это сообщение:
deathinjune (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 12:43
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AKF77 Посмотреть сообщение
... Сертину DS1 на кожаном ремешке кстати все еще рассматриваю как дополнение к Омеге, когда спортивный вид Омеги может быть не уместен (хотя как по мне она и к костюму и к джинсам подходит)...
Как-то упустил момент про Цертину в топике, поэтому не знаю, какую конкретно модель Вы рассматриваете. Надеюсь, вот эту, она здорово выигрышнее смотрится по сравнению с вариантом с черным цифером.

Но думаю, что при наличии Омеги не нужна Вам эта Цертина. СМП 300 - удивительно универсальные часы, кот. и с костюмом вполне можно носить. Тем более, что и Цертина эта отнюдь не костюмник.

Вместо Цетины докупИте лучше со временем нормальный классический костюмник.
Старый 30.07.2015, 12:44
rust11 rust11 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
я не отговаривал вас от омеги и не говорил, что это плохие или неоправданно дорогие часы, тем более что это не так.
все что я пытался донести, это покупайте именно то что вам действительно понравилось и подошло, а не то что все советуют, если в вашем случае это омега, то прекрасно, берите и не заморачивайтесь, просто в моем случае это оказались другие часы, хотя на форуме тут многие и в вашей и в парралельных ветках все время советуют подкопить и купить омегу, даже тем кто не собирался тратить столько денег и уверять, что все остальное это не часы, а компромисс, и что через год всеравно купишь омегу.
Старый 30.07.2015, 12:53
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rust11 Посмотреть сообщение
... все время советуют подкопить и купить омегу, даже тем кто не собирался тратить столько денег...
Так это ведь люди с опытом из лучших побуждений советуют. У очень многих именно так и просходило/происходит: нужны часы такого-то плана, Омега (раз уж о ней речь) подходит и нравится, но душит жаба. Вот и покупает человек некий компромиссный вариант подешевле, но который потом продает на Маркете с ощутимым угаром и покупает все-равно Омегу. Но только получается, что деньги лишние уже потрачены, и время потеряно.

Так что если совет не в том, чтобы увеличить бюджет на $100500К, а чтобы "добить" нек. логичную сумму до часов получше, то это дельный совет, нмв.
AKF77 (30.07.2015)
Старый 30.07.2015, 12:55
AKF77 AKF77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Как-то упустил момент про Цертину в топике, поэтому не знаю, какую конкретно модель Вы рассматриваете. Надеюсь, вот эту, она здорово выигрышнее смотрится по сравнению с вариантом с черным цифером.
Вот эту, но в живую ее не видел ... Может произойдет разочарование как было с другими часами, и да, придется еще копить и на костюмник от Омеги

Хотя в случае Сертины это не та ценовая категория, чтобы сильно заморачиваться.
Ответ