Цитата:
Сообщение от Butchara
"Child 44" ( http://www.kinopoisk.ru/film/736204/ )
Это точно не кино, которое цепляет. И я даже не уверен, что это кино надо смотреть. Но как старый киноман, я-таки его посмотрел и остался в замешательстве.
....Только почему-то героя Гари Олдмэна в погонах полковника постоянно называют генералом.
|
Там куча огрехов, как я уже писал выше, фильм снимали совсем без консультантов, именно поэтому он смотрится как фарс. Как сырая версия.
Когда герои обращаются друг к другу на войне: Василий и Алексей))))))))
Когда по городам России в 1953 году разъезжают американские авто, лишь издали напоминающие вышедшие позднее советские автомобили. Что-то там напутали, где находится ГАЗ, точно не в Горьком. Город, куда сослали главного героя - Вольск - Саратовская область, он у них оказывается между Ростовом и Москвой. В общем даже меня взяли бы консультантом, я бы нашел кучу нестыковок, фильм был бы правдивее, если конечно была такая цель. Покоробило, что простой человек говорит - Иосиф Сталин))))))) Когда это у нас без отчества вождя называли?
И да... репрессии-репрессиями, но!!! Действие фильма идет летом 1953 года!!!!))))))))) Сталин умер!!! Какие нафиг репрессии))))
"Первая проталина, похороны Сталина, гипсовую статую сняли в тихаря...."))))) пела хорошая группа Любе, уже давно...
А там убивают без суда и следствия просто по прихоти одного сотрудника МГБ. Это нонсенс.
В общем с супругой смотрели и не знали как надо не знать историю и не любить ее, чтобы согласиться играть в этом фарсе в общем-то не плохим актерам: Харди, Олдмену, Касселю... Особенно обидно за француза.