Цитата:
Сообщение от Stream78
Спасибо за направление в нужное русло. Такая RA-линза мне очень нравится, но хотел услышать мнение спецов о возможности ее применения в моем варианте. Хотя, ради справедливости, никто так и не ответил мне о примерных годах моих ходиков. Абсолютно не претендую на 100% историческую идентичность, просто хотел восстановить ходики с некоей долей правдивости.
Такую линзу, но в более хорошем состоянии и чуть дороже я сегодня нашел, но не давал ответа продавцу. Теперь все стало на свои места - беру! Единственный еще вопрос - у меня трапециевидный подвес, а в вашей ссылке - хвост. Линзы совместимы по дыркам, просто меняется стержень? И еще: у меня P42, а на ебэй 21 см маятник и 8 см диаметр. По длине не прохожу, это понятно, а как быть с диаметром, насколько критично? Я нашел 11,5 см и 32см соответственно -по мне так самое оно, или я ошибаюсь?
Спасибо всем откликнувшимся!
ПС Если не затруднит, посмотрите мой пост #929, может скажете чего?
|
е бэй я привел только для картинки. Конечно вам нужна только линза-по размерам они все почти одинаковы- те, что посовременнее -поменьше, более старинные -побольше, все остальное у вас есть. При замене если будут отставать -спешить, регулируйте опуская или поднимая линзу. В более тяжелых случаях- если не помогает регулировка гайкой барашком, надо разбирать линзу меняя ее вес. У ГБ - трапеция, - она у вас есть. Теоретически по дыркам должны быть совместимы, но не всегда, поэтому иногда приходится повозиться.
Конечно лучше прийти с маятником и примерять линзу, но можно попросить продавца, чтобы дал размеры по отверстиямю