Цитата:
Сообщение от alex58
Андрей, очень хороший обзор ладанных парфюмов (с приятным "лирико-историческим" отсылом), спасибо.
|
Вам спасибо, Александр. Я пока в этом деле профан и описывать ароматы мне сложно, но потихоньку учусь.
Цитата:
Сообщение от alex58
Надеюсь, выбор сделан.
|
Да! В итоге выбирал между КдГ
Avignon, Монталь
Full Incense и Жовой
Часы Литургии. Не согласен с большинством считающим КдГ и Монталь очень похожими, поэтому уже купил Монталь на зиму (он теплый, праздничный, светлый), а с мрачным, холодным, громким КдГ еще подожду немного, пока не попробую Литургию Жовоя, несмотря на то что мне он очень понравился.
Кстати, если есть обладатели Литургии и Авиньена, был бы благодарен за сравнение и впечатления.
Цитата:
Сообщение от alex58
Что то ты и Виктор "заразили" меня, при случае попробую что нить тоже подобрать себе из "церковного"
|
Обязательно попробуйте. Был уверен, что восточные, пряные абсолютно не мое пока не прислушался к Вам и попробовал Фрапин
Цитата:
Сообщение от varve
Сегодня с утра решил - Safran Troublant
|
Очень красивый аромат, очень нравиться как сидит на супреге, а вот пшикнул себе на руку и слышу только колкий имбирь и наверное...специи.
Ладан это конечно хорошо, но только на осень-зиму, а у нас сейчас лето

Сегодня приехали два очень интересных аромата как раз на сейчас. Кстати, оба приобретены по совету
alex58. За что Вам большое спасибо, Александр.
1.
Eau d`Orange Verte от Hermes Последний не достающий мне аромат из летней, "мужской" линейки одеколонов от Эрме. С момента наступления теплой весны и до сих пор, Горечавка, Нарцисс и Зеленый апельсин (1979) носятся мной почти ежедневно. Это на 100% мои ароматы.
Новый Eau dOrange Verte заметно отличается от версии 1979 года. Кстати, насколько я понимаю, обе версии выпускаются параллельно, так как 1979 есть везде в продаже. Старая версия на 100% цитрусовый, зеленый, свежачок. Очень натуральный, яркий, в начале громкий. Одевал в +30. Новодел же созданный в 2009 Ж-К Элленом помимо цитрусов и зелени отягощен пачули мхом. В моем случае как раз мох и играет одну из основных ролей наряду с апельсином и лаймом появляясь где-то через полчаса после нанесения. Такое же яркое, громкое начало, но уже с ноткой горечи. Как по мне его время - утро, вечер, +18' - +25', легкая облачность. Понравился больше 1979, он сложнее, тяжелее, его хочется вдыхать.
И в конце считаю обязательным вспомнить об одном, но существенном минусе всей этой линейки - никакой стойкости. Первый час он чувствуется хорошо, но спустя 2-2.5 часа его как и не было. Как где-то прочитал - умирает прямо на руках. Поэтому я разливаю по 15-20мл в атомайзеры и держу их в квартире, машине, кабинете, спортивной сумке, чтобы при необходимости всегда иметь возможность обновить.
2.
Timbuktu от L`Artisan Parfumeur. Искал аромат на прохладное лето, начало осени, весну. Тимбукту советуют все - много положительных отзывов на этом формуме, фрагрантике, 5* от Луки Турина итп. Брал без теста. Получив посылку я не дожидаясь возвращения домой решил попробовать его еще в машине. Коробка...пакетики...целофанчики...первый пшик на руку и я без какого либо предупреждения попадаю в абсолютно пустой, светлый коридор хирургического отделения государственной больницы.

Не мог в это поверить, но картинка была настолько четкой, что отбросить эту ассоциацию просто не мог. Спустя минуту-другую спирт пропал и стало легче. Через минут 20 больница сменилась кабинетом стоматолога

Уже дома помыв руки и решив что аромат уйдет кому-то на обмен, так как для подарка он очень специфический

начал прислушиваться к тихому остатку на запястье и услышал пачули и ветивер, немного хвои, ладан. Попробовав же еще раз нанести на руку снова получил спирт и больницу... Только спустя минут 40 отчетливо услышал манго. До этого в начале такой удар, что разобрать ничего не могу. Буду пробовать дальше, пока для меня аромат противоречивый - очень тяжелое начало, но красивый конец. Очень сложный и притягательный аромат.