Съездил на почту, а тут такие дебаты.
Отвечаю всем сразу.
Мы все-таки ведем речь об изделии за пару сотен долларов, и приводить примеры 1000-летних самурайских мечей совершенно не в тему, тем более, что качественными и дорогими ножи могут быть и матовые и полированные.
Все прекрасно поняли, что когда я приводил в пример ножи, имел ввиду доведение до блеска с целью скрыть недостатки предыдущих стадий обработки, как условные ножи с зоны.
Отвечая на вопрос Виктора, нравится ли мне косорез АТТ, отвечаю, что все относительно, например, цены или другого изделия. Аналогичного по конструкции косорезу АТТ, сделанного фрезерованием из нержавейки, я не видел, поэтому сравнить не могу. Но если бы АТТшники вяли бы и тупо отполировали только эти засечки, а не АБСОЛЮТНО все поверхности, то такой вариант мне бы нравился безусловно меньше, потому что это пыль в глаза.
Если брать в расчет цену, то имеющийся вариант меня вполне устраивает, поскольку ничего принципиально другого нет.
Если стремиться к "красивому" станку, то можно делать примерно так:
Вариант 1. http://www.youtube.com/watch?v=60TG8bifcDc. Но я не уверен, что цена станка получилась бы разумной и я бы его купил.
Вариант 2. Отполировать "некрасивые" места. Такой станок я бы не купил точно.
Я уже писал неделю назад, что наверное идеальный станок у Бога, а все остальное это компромисс и вкусовщина, поэтому критика уместна в отношении либо всех станков, либо никакого. Я за второй вариант, а мои предыдущие посты - лишь реакция на неконструктивные и неуместные эмоции.
В пятницу на 90% буду.