Бритвенные принадлежности - 8 - Страница 315 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2015, 21:47
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,697 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DEM Benelli Club Посмотреть сообщение
а вот если говорить только о накатке, то у iKon (по крайней мере на станке De Luxe) она идеальна.
Цитата:
Сообщение от DEM Benelli Club Посмотреть сообщение
Чем, по-Вашему мнению, накатка на рукоятке iKon De Luxe уступает накатке на названных Вами станках? По-моему ламерскому мнению всё ОК, ромбик к ромбику...
У Вебера,АТТ, ББС-1 тоже все ромбик к ромбику.Разница только в "узоре"
И про iKon De Luxe согласен , накатка сделана отлично, ибо именно этот станок, что у Вас, имел возможность подержать в руках, когда он был у Гривадия.
Как в деле ( в смысле в процессе бритья) показывает себя "идеальная накатка" данного станка сказать не могу. Озвучу свои впечатления только по тем станкам,что имел возможность поюзать: АТТ(ручка Кронос ), Веберу и ББС-1
По сравнению с АТТ рукоятки Вебера и ББС буквально "вцепляются" в руку, даже если она в мыле. Ручка АТТ по этому параметру уступает двум вышеназванным.
Так что и с "идеальной накаткой" на ручке станок по разному в руке ощущается и работает. Думаю Антон и это в том числе имел ввиду, когда говорил про сравнение ручек всех вышеперечисленных станков.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Добавлю про "Адажио".

Так как с "Фужером-Империалом" бриться завтра буду, а зуд попробовать новинки не унимается, то решил взбить пену и намазюкать личико,
дабы проверить свойства "Адажио", аромат которого мне очень нравится, но с которым был вынужден расстаться в прошлом году из-за того, что это мыло вызывало жжение моей кожи.
Еще с зимы, получив Дикенса, заметил, что Вильям очень здорово поработал над своим мылом и оно очень здорово "прибавило" в качестве.
Последующие покупки "БайРума" и "Лайма,Лаванды Кедра" (снят с производства) только подтвердили это.
Поэтому с нетерпением ждал 21 июня, когда в продаже появится "Адажио".
Итак: вишневый аромат стал еще мощнее, но он не чисто вишневый, а с небольшой горчинкой и цитрусовыми оттенками. Пена густая, плотная, маслянистая.Взбивается моментально.
Нанес на лицо : никакого пощипывания и раздражения как с прошлогодней версией.А потом началось самое интересное.Начало холодить, причем по нарастающей.
Я просидел минут пять(проверял не опадет ли пена) и поймал себя на мысли,что эффект "обморожения" только усиливается.
Потом смыл все и подробно разглядел кожу. Нигде даже намека на покраснение.
Причем потом еще несколько минут ощущение кожи было такое, словно я Осагой личико смазал.
В общем, мылом доволен.
Anatoliy14 (04.07.2015), Andrei M (03.07.2015), Blackoff (04.07.2015), Dim61 (04.07.2015), Intrpt (04.07.2015), Jason Voorhees (03.07.2015), shaggy01 (03.07.2015), TrKr (05.07.2015), Vangog (03.07.2015), vitosan1987 (04.07.2015)
Старый 03.07.2015, 22:06
shaggy01 shaggy01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 109 сообщениях
Ручка Weber действительно буквально прилипает. У накатки вершины ромбиков срезаны почти наполовину и сатинированы, за счет этого она намного приятнее. Ручка у BBS тоже лежит как влитая, удобно. Но, лично для меня, она великовата.
А до них пользовался iKon, тоже все устраивало, пока не взял Weber и не поразился какая между ними тактильная разница.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! shaggy01 за это сообщение:
AndrewB (03.07.2015), Freelancer (03.07.2015), Vangog (03.07.2015)
Старый 03.07.2015, 22:13
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,194 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shaggy01 Посмотреть сообщение
Ручка Weber действительно буквально прилипает. У накатки вершины ромбиков срезаны почти наполовину и сатинированы, за счет этого она намного приятнее. Ручка у BBS тоже лежит как влитая, удобно. Но, лично для меня, она великовата.
А до них пользовался iKon, тоже все устраивало, пока не взял Weber и не поразился какая между ними тактильная разница.
Weber, при всей внешней схожести в плане ручки с Икон, в плане головы 89, совершенно иного плана бритва. Очень жаль, что их перестали производить, а по слухам, производство не возобновят...
Старый 03.07.2015, 22:33
AndrewB AndrewB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndrewB Посмотреть сообщение

Кому нужен Weber?
Ушёл за 143. В идеальном состоянии.
Старый 03.07.2015, 23:04
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,403 раз(а) в 759 сообщениях
Тремя днями раньше, у этого же продавца , точно такой же станок, ушел за 83 долл. Мне не хватило 1 ( одного) доллара. Просто торги были ночью, я сделал ставку и уснул. А вся рубка за второй станок началась после объявления на одном форуме
Старый 03.07.2015, 23:14
tot Fedot tot Fedot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 436 сообщениях
Гривадий, вы в следующий раз воспользуйтесь лучше снайпером и спите спокойно )).
Старый 04.07.2015, 00:33
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Как тут быстро встречу организовали. Я не смог, уже планы были
По поводу чертежа - формально можно много недостатков найти, но если есть намерение именно сделать, то вполне достаточное изображение. Опять таки, всегда уточнить можно у заказчика. Профессионал подобного рода изделие никому показывать не будет, не то что отдавать, а уж тем более брать за это деньги.

Кстати, новую тему не пора ли открывать? За 300 постов уже перешло
Старый 04.07.2015, 00:53
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 25,013 раз(а) в 6,258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Роланд поскольку уважаю Ваше мнение немного поясню. Не первый раз читаю слова про "неидеальность ббс" и хотя, лично я ббс идеальным станком считаю ЛИШЬ для себя (как и мангуст кстати) спорить нужным не считаю по следующим причинам:
1. Вполне допускаю, что люди разные и что мне кажется идеальным другим кажется фигней.
2. Устал "ломать копья" с теми, кто ббс видел на картинке или кратковременно подержал в руках, можно конечно обсудить качество "сборки", но вроде смысл станка все таки не в этом...
Антон, позволю не во всем согласиться. Если говорить о смысле станка, то их несколько. Первый и несомненный это качественно брить. И существует масса станков, которые делают это отлично, в том числе те, которые были сделаны 100 лет назад. Но нам нужно больше, мы хотим, чтобы станок не только отлично брил, но также чтобы был сделан безупречно. Вот здесь, выражаясь словами "классика", и порылась собака. Можно сколько угодно рассуждать на тему, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но в каждой отрасли существуют свои годами, десятилетиями а зачастую столетия выработанные критерии оценки. Обращаясь к оценке бритвенного станка и заведомо упуская из рассмотрения его рабочие свойства нам ничего не остается, как только оценивать его эстетические качества. Для того, чтобы это сделать объективно и профессионально нужно обладать определенным навыком, а также понимать почему тот или иной элемент сделан именно так, а не иначе.
В качестве простого примера приведу фигурное катание. Многим неискушенным, и мне в том числе, зачастую больше нравятся выступления спортсменов, занявших не призовые места. Вроде бы они чистенько откатались, не падали... но оказывается, что и элементов сложных в программе маловато, и партнерша не так ножку вытянула. Нам нравится, а судьям нет. Справедливо? Да, справедливо, потому что мы даже не знаем что нам должно нравиться.
Старый 04.07.2015, 00:57
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
потому что мы даже не знаем что нам должно нравиться.
Рассказали бы, интересно ведь. На что именно надо обратить внимание?
Старый 04.07.2015, 01:00
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,194 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Антон, позволю не во всем согласиться. Если говорить о смысле станка, то их несколько. Первый и несомненный это качественно брить. И существует масса станков, которые делают это отлично, в том числе те, которые были сделаны 100 лет назад. Но нам нужно больше, мы хотим, чтобы станок не только отлично брил, но также чтобы был сделан безупречно. Вот здесь, выражаясь словами "классика", и порылась собака. Можно сколько угодно рассуждать на тему, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но в каждой отрасли существуют свои годами, десятилетиями а зачастую столетия выработанные критерии оценки. Обращаясь к оценке бритвенного станка и заведомо упуская из рассмотрения его рабочие свойства нам ничего не остается, как только оценивать его эстетические качества. Для того, чтобы это сделать объективно и профессионально нужно обладать определенным навыком, а также понимать почему тот или иной элемент сделан именно так, а не иначе.
В качестве простого примера приведу фигурное катание. Многим неискушенным, и мне в том числе, зачастую больше нравятся выступления спортсменов, занявших не призовые места. Вроде бы они чистенько откатались, не падали... но оказывается, что и элементов сложных в программе маловато, и партнерша не так ножку вытянула. Нам нравится, а судьям нет. Справедливо? Да, справедливо, потому что мы даже не знаем что нам должно нравиться.
Столетних станков нет, но имею Gillette New tape и Hoffritz Slant Bar (также The Knack, но на фоне предыдущих почти новодел), особого качества в плане "сборки" и "бритья" не увидел. За сим спор прекращаю, фломастеры, они такие фломастеры...