Сегодня первый раз в жизни побрился сидя

Очень понравилось! Когда сидишь то спешить вообще некуда, включил как раз фильм и потихоньку начал бриться. Станок опять взял Gillette Tech Travel, лезвие Personna Lab Blue (брился сегодня им второй раз), мыло баночная Cella. Щетину не распаривал, просто умылся теплой водой, затем нанес крем до бритья proraso красный, поставил замачиваться помазок на минуты 3-4 и начал бриться. Несмотря на то, что щетина особо не была подготовлена и раньше при такой подготовке щетины бриться было не очень комфортно, сегодня побрился очень нежно (щетине около суток, т.е. самая моя нелюбимая длинна для бритья). Все-таки Gillette Tech стал моим фаворитом по мягкости бритья плохо подготовленной щетины, сегодня даже думал что станок ничего не бреет, но нет - все брилось хорошо. Претензия к данному станку у меня только одна - все таки хотелось бы что-бы чистота бритья была выше, но как станок для быстрой побривки очень хорош.
Также у меня есть вопрос, может кто подскажет, есть у меня зеркало Muhle SP1, у которого одна сторона с двукратным увеличением, а вторая обычная. Так вот проблема именно с приближающим зеркалом - если предмет находится от него на расстоянии примерно 20см и более то сразу теряется четкость, на сколько я понимаю то такого быть не должно. Подскажите мне это брак самого зеркала, особенность Muhle SP1 или это болячка всех подобных зеркал с увеличением? И если кто знает хорошие зеркала с увеличением для бритья (с регулируемой подставкой) у которых таких проблем нету и стоят они до 100$ (но чем дешевле тем лучше), то буду очень благодарен узнать о таких зеркалах.
Ну и раз уже сегодня такой торжественный случай, как бритье сидя впервые в жизни, то я даже достал мыльницу что-бы качество фото SOTD было белее-менее приличным