если сравнивать ЕТА2824 и ракетовский автомат (советский, но с шарикоподшипником, т.к. современные я не разбирал и про качество не знаю)
то: ЕТА точнее и тоньше, но имеет некоторые слабости - не любит ручного завода
в Ракете в автоподзаводе стоит разобщающее колесо (можно сказать 3-я реверсивная муфта) как в Лекультрах, и при ручном заводе оно отключает узел автоподзавода, таким образом и заводить легко, и автоподзавод не изнашивается
в ЕТА такого нет, там при ручном заводе реверсивные муфты вращаются на огромных оборотах (отсюда и "свист" или жужжание), это увеличивает износ, кроме того, если затянуть с сервисом или злоупотреблять ручным заводом, может выработаться уступ коронного колеса и весь барабанный мост под замену

кроме того мне попадались 2824 с сорванными или проскакивающими косыми зубьями на кулачковой муфте/заводном трибе - это если ЗГ большого диаметра и позволяет "крутануть от души", а трение и инерция реверсивных муфт автоподзавода увеличивают нагрузку на узел ручного завода
все же нагруженный механизм 2824, тугой у него завод из-за сильной пружины для обеспечения частоты 28800 пк/ч
раньше были калибры
ЕТА2846, с частотой 21600 пк/ч, у них пружина не такая сильная, и узел ручного и авто-завода менее нагружен, запас хода на 10 часов больше чем в 2824, только точность ниже, зато межсервисный интервал больше, эти калибры мне нравятся больше 2824
да, 2824 хороший механизм на фоне современных высеров часовой промышленности типа Girard Perregaux 3000, Frederic Piguet 1150, современных Seiko 6r15, 7s26
и т.д.
если говорить о Ракете, то это надежный низкофорсированный тракторный движок, громоздкий, сделанный по экстенсивному методу, не шибко точный, но очень надежный и ресурс ого-го
конструкция автоподзавода грамотная, все колеса на камнях, разобщающее колесо бережет автоподзавод от износа
неизвестно только каково качество современных Ракет в сравнении с советскими
кстати, кто знает, современная Ракета ставит втулку в мост барабана?