Предыстория. Сделал я на шейвнуке тему о времени ожидания мангуста. Тут мне письмо в личку, а вот типа у меня есть. Хочешь? Я согласился, но перенес оплату на неделю. Надо было еще домашнее задание сделать, я не имел достаточной информации о мангусте на тот момент. ДЗ сделал и в результате от покупки отказался. Был риск купить еще тестовый "обкаточный" станок, и не один. Может и все нормально было бы, но оно мне надо? Параллельно еще один камрад попробовал мангуста и остался не очень доволен. Но я не буду писать по чужим отзывам свои, мне репутация дороже.
Вот в прошлую пятницу я его и заполучил на тест. За что Антону еще раз спасибо. Купание станка в спирте в полном смысле слова, затем нестандартный способ вставки лезвия и вперед.
Вообще тестировать можно вещи по-разному. Я могу отрастить трехдневную щетину и любой станок будет брить как сказка. А могу на второй день. И вот это и будет реальным показателем что станок из себя представляет. Даже заточка опасной бритвы покажет кто есть кто именно на слегка отросшей щетине, а не на длинной.
Так уж получилось что у меня была она трехдневная. Именно поэтому я и сказал что тест не до конца объективный. ( по моим ощущениям разумеется)
Много букаф что-то получается... Терпите господа.. Меня прорвало.
Я теперь понял почему Антон оставил тонкую ручку. Она хоть и титановая, но вес станка это нечто. Это был самый тяжелый станок которым я брился в своей жизни.
( офф - У меня смешанные чувства по этому поводу. Во первых я понял что станок у которого только ручка весом 150 грамов это редчайший идиотизм, а во вторых что Юрген делает классные ручки. А вот покрытие в виде анодирования титана это не для меня)
Зарядил я физер супер которые... Станок начал брить тихо как партизан. Угол не возимел практически никакого влияния на качество бритья. Побрился просто отлично за два прохода. Ради интереса и третий зарядил. А еще я понял о чем пишут на форумах когда говорят что мангуст идет туго и не скользит когда бреет. Я почувствовал это, но мне это не доставило эти ни малейшего дискомфорта. Из серии это не баг, это фича. Но тяжелый гадина.
Могу сказать вот что, станок просто отлично меня выбрил и лучше чем BBS1. Он оказался посередине между Ikon slant и BBS1. Как раз то, что мне надо. Бреет эффективнее чем BBS1 и даже нежнее чем Икон. Вольности прощает. Кожу пришлось натягивать как при бритье опасной бритвой. Да и ширина напомнила об опасной бритве. Ноль раздражения. Любые вольности и отсутсвие специальных техник и углов. Через сутки я практически не колючий. Если он сделает тоже самое на слегка отросшей щетине - я скажу что это идеальный станок для меня. Если не сделает, то просто очень хороший станок. В любом случает это достойный образец бритвенного станкостроения. Bот жду когда мой будет готов....