Цитата:
Сообщение от Navigator1970
с чего.......?, я имею в виду итальянцев 
|
Франческетти с одной стороны хорошая фирма, но выживает за счет других своих побрендов для рынков Германии и Англии. Хорошая под своим именем: в дизайне кожаной обуви. Многие модели напоминали Сантонин в его лучшие времен. Завод в Монтегранаро - слабенький. Но организован и дисциплина там на высоте. Хозяин катается/катался (не знаю, как сейчас) на стареньком Феррари. Одет тогда был в светлые белые джинсы, свои же длинноносые со сквадраченными носами Франческетти и длиннющий белый вязаный шарф.
Качество исполнения Франческетти в целом было неравномерным, качество используемой кожи тоже. Колодки заточены под европейские ноги с низком подъемом. Обувь с лейблом Франческетти можно встретить в Италии. Ценники нарядные с заявкой на солидность, хотя альтернатив полно - дешевле, лучше, по крайней мере не хуже.
Не будь обувного дизайнера Ганса Грубера, не было бы и Франческетти на европейском рынке. Грубее интересный вдумчивый мужик, бухает/бухал только сильно. Постоянно ходил с красным носом. А может сидел на коксе.
Марка пытается выпрыгнуть из штанов не один десяток лет, но подтяжки мешают и менталитет. Падает обратно. Грубее в почете, можно сказать "член семьи", но не может повлиять на экономическую сторону подхода, а с другой стороны, одним дизайном ничего не решишь, хотя традиции и знания по классической обуви у него заслуженные и вызывают уважение. Плюс Артуро - главный по экспорту. Растолстел уже за 15 лет. Все ходил гоголем, свысока посматривая на российский рынок до этого.
На российском рынке с классики можно начать Лендвей-Шварц и В.Гиббс (Франческетти), но это должен быть короткий период. Дальше надо продвигаться вперед, если есть такая возможность, конечно. И здесь не обязательно должен быть бренд. Просто надо самому научиться расставлять приоритеты, и уметь выбирать.