Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2015, 10:21
Leonid1960 Leonid1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,766 раз(а) в 4,089 сообщениях
Одеть на руку или нет-дело личное,но часы получают новое развитие.Или мне так очень хочется чтобы они не умерли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Leonid1960 за это сообщение:
Vladimir Landau (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 10:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OktavSandler Посмотреть сообщение
в будущем все будут такие иметь
Не исключено, что технологии доведут эти штуки до эргономической целесообразности. Но это случится, только если крупные игроки рынка увидят в этом будущее. Мне почему-то кажется, что это умирающая ветвь прогресса. Уверен, что в процессе миниатюризации гаджетов, их вынесет на абсолютно другой уровень. Как по принципам устройства, так и по форм-фактору.
Да и к часам, в традиционном понимании, эти штуки имеют отношение очень отдалённое.

Если же принять Вашу логику, то подобные девайсы скорее вобъют последний гвоздь в гроб традиционных часов, чем повысят процент вовлеченности населения в часовую культуру.
Старый 20.06.2015, 12:32
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,453 раз(а) в 1,553 сообщениях
[quote=Vladimir Landau;3130059]Не исключено, что технологии доведут эти штуки до эргономической целесообразности. Но это случится, только если крупные игроки рынка увидят в этом будущее. Мне почему-то кажется, что это умирающая ветвь прогресса. Уверен, что в процессе миниатюризации гаджетов, их вынесет на абсолютно другой уровень. Как по принципам устройства, так и по форм-фактору.
Да и к часам, в традиционном понимании, эти штуки имеют отношение очень отдалённое.

Если же принять Вашу логику, то подобные девайсы скорее вобъют последний гвоздь в гроб традиционных часов, чем повысят процент вовлеченности населения в часовую культуру.

Абсолютно согласен, это НЕ ЧАСЫ, и к нормальным часам никого не привлечет.
У меня к часам отношение духовное, есть часы, IWC, не самые дорогие, не самые удачные, но в них я хожу на самые важные встречи, они ни разу не подводили меня в плане успеха.
Часы это магия, а айфонвоч собачья хрень.
Старый 20.06.2015, 16:19
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,633 раз(а) в 3,915 сообщениях
К вопросу о том ,что Владимир упомянул стопроценную заинтересованность людскую в часах в раньшее время-это объективно и объяснимо. Не было до ВВ2 особого развития технологии для людей-всё концентрировалось на военке...Да и после войны. Часы-будильники цифровые с циферблатами напоминающими перекидной календарьпродавали в 70-х до 86-го И это в Америке...Что говорить про Союз.Потребность в часах на руке измерять время были потребностью. Вспомните жигули.В шохе только часы были....
Я к тому ,что часы сейчас элементарно не нужны для измерения времени. Они стали аксессуаром.А время перед глазами и дома на кухонной плите и в любой машине и на компьютере на работе и дома....Поэтому мы и называем себя часоголиками. Мы восхищаемся аксессуаром, а не прибором измерения времени .Есть ещё те,кто надевают часы по другим причинам.Многие люди в возрасте просто по-привычке. Начинали их носить ещё в школе. Как -то неловко выходить на улицу без часов...Моя ненаглядная в офис свои серые Булова-офис же -положено...Молодежь всякие ржачные балдохи типа Дизель(как моя дочурка в юности)-для форсу.....Короче,если ещё эти категории отмести-останемся только ты-да я-да мы с тобой....
Один форумчанин где- то писал -А как же статистика продаж от часовых компаний? Мол-миллионы в год.Аргумент
Да просто подумайте как часто часы покупают в-подарок или как сувенир.А потом всё это валяется в коробках дома и не надевается.
Не думаю,что Омеги, допустим, лежат мертвым грузом Но вполне допускаю,что надеваются (особенно женщинами) только от случая-к случаю(я без сексизма-есть знакомые которые царапать что-то дорогое не хотят)
Короче-причин и категорий носителей множество.А вывод неутишителен-часы постепенно умирают.Мира
Старый 20.06.2015, 23:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
часы сейчас элементарно не нужны для измерения времени. Они стали аксессуаром.
Хуже!
Часы, благодаря стараниям опытных маркетологов, стали опиумом для народа, наркотиком, навязчивой потребностью. Эта потребность высасывает из семейного бюджета неокрепших в финансовом плане молодых людей средства, необходимые на жизнь, образование детей, поддержание здоровья, помощь старшим.
В добрые старые времена таких глупостей не случалось. Выбиралась «по Сеньке шапка», и жили с ней пока не сдохнет. А теперь, воротилы от часпрома формируют в народе болезненную зависимость от бессмысленного аксессуара, и вынуждают всеми правдами и неправдами тратить на него силы и средства. Это очень похоже на игроманию, природа явления аналогична. Мало того, безответственные банкиры предлагают ссуды на удовлетворение этой опасной потребности, чем делают её еще более социально ущербной.
В такой ситуации смерть часов как класса становится морально оправданной, и социально неизбежной. Свободу страждущим и жаждущим! Смерть тлетворному пережитку буржуазного прошлого!!!
Старый 20.06.2015, 23:41
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Вы как хотите со своими..пережитками буржуазного прошлого..,???, а я часы носил и буду носить. Часы, по Landau, носят все буржуи. У меня в каждой комнате, кухне, ванне, прихожей, извините, и в туалете висят часы. В моей комнате - мастерской 5-ро часов. Я от них отказываться не собираюсь. Видимо, я буржуй. А, Вы, видимо, не отказываете себе в удовольствии носить буржуйский пережиток..часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! alexm441051 за это сообщение:
Старый 20.06.2015, 23:53
Moderator

Цитата:
Сообщение от alexm441051 Посмотреть сообщение
Я от них отказываться не собираюсь. Видимо, я буржуй.
Не, если Вы вдумчиво и без фанатизма наслаждаетесь часами, то Вам не грозит болезненная зависимость, высасывающая из запутавшегося часоголика все соки. Смысл моего пламенного призыва в том, что с тех пор, как часы утратили практическую значимость, и превратились для большинства пользователей во что угодно, только не прибор для измерения времени, они начали умирать как часы в традиционном понимании. И вина в этом лежит в первую очередь на часпроме, кторый выбрал такую коварную тактику поддержания своей жизнеспособности, а вовсе не на нас, пламенных почитателях часов.
Старый 21.06.2015, 05:41
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,633 раз(а) в 3,915 сообщениях
[quote=Vladimir Landau;3130922]Хуже!
Часы, благодаря стараниям опытных маркетологов, стали опиумом для народа, наркотиком, навязчивой потребностью. Эта потребность высасывает из семейного бюджета неокрепших в финансовом плане молодых людей средства, необходимые на жизнь, образование детей, поддержание здоровья, помощь старшим.

Это безусловно Я в течении последних двух месяцев купил поочередно Ролекс и Пам. Скромные и не самые дорогие. А жена до сих пор дуется....Брешь пробил в бюджете .

А если честно. Маркетологи конечно день и ночь плетут свою паутину ,но нас ,трекнутых ЧБ, слава Богу не так уж много на этом Свете. Другое дело-трекнутость(одержимость приобретения) материального объекта. Это может быть и престижная или раритетная машина, или бутылка колекционного вина или виски ,дорогущая гитара или, не знаю,-редкая марка. Я к тому, что дело не в часах. Был бы человек, а страсть или страстишка его всегда найдёт
Старый 21.06.2015, 09:29
Moderator

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
дело не в часах. Был бы человек, а страсть или страстишка его всегда найдёт
Тут Вы абсолютно правы. Демонстративное потребление, или как его там… - заразная и трудно лечимая болезнь.
Лично я принципиально не против этих навязчивых состояний, я даже, как мне наивно кажется, научился извлекать из них груду разнообразных эмоций. Тонкость ситуации с часами в том, что с утратой элемента «полезности» они, в отличие от машин, становятся в глазах страдающего потребительской болезнью и его близких, всё менее и менее оправданным увлечением.
То есть, с превращением часов из полезного атрибута в статусный бесполезный аксессуар, "безнравственность" часолюбия растёт. И это, выживанию часов как класса, не способствует.
Старый 21.06.2015, 11:01
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
... "А не грешно ли это "Часы"? " ...
"Грешно" всё, что отвлекает человека от высокого (от Бога, если угодно), когда становится страстью.

Не помню, кто сказал, но сказал хорошо: жить надо просто, а мыслить возвышенно. (с)
Т.е., иными словами, вполне достаточно одного простого скромного стального Ролекса, всё остальное - от лукавого.

В современном мире (уже очень давно) творятся крайне нездоровые вещи. А вы говорите "часы"...
Всё может стать оружием дьявола, в т.ч. и часы.

Закрытая тема
Метки
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают