Цитата:
Сообщение от jinkade
хорошая логика, но для азиатских стран. у нас, к примеру, или в Китае вполне возможно, что средний обладатель ролекса имеет не так много денег и разница между в 4-5 тысяч для него существенна, чтобы предпочесть одну модель другой.
но что делать с более адекватными странами и людьми?
основная масса обладателей ролекса в западных странах - это люди, которые покупают часы раз в несколько лет, и которые не покупают слишком дорогих для себя часов. переплатить 4-5 тысяч раз в несколько лет для того, чтобы купить то, что нравится - это вообще не те суммы, если доход хотя бы 150 тысяч в год.
тем не менее и в западных странах мы видим в основном на руках субы и дейты.
моя чисто фантазийная версия в том, что в дайтоне нет даты, зато есть ненужный хрон. автоматически с прагматической точки зрения это делает дайтону менее утилитарной но более аксессуарной вещью. соответственно когда хрупкие женщины ринулись носить мужские вещи, подчеркивая свою женскую власть над этим миром, они адаптировали в большей мере наиболее аксессуарные, а не функциональные альтернативы, в частности дайтону а не дейтджаст.
|
Конечно логика восточно-азиатского мира и Россия к ней больше имеет отношения, чем к европейской логике, с их олд мани, прагматизмом и пр. Так что делать с ними ничего не надо, пусть живут как привыкли, а мы же с Вами пишем, находясь в этой части мира, где покупка часов одними совершается с интенсивностью раз в месяц, меняя модель за моделью, либо уходя в другую крайность - накапливая месяцами, и влезая в кредиты.
Наличие Там на руках Сабов, дейджастов, это совокупность множества факторов, как мне кажется, ассоциации именно с этими моделями Ролекса очень сильны, по сути лицо марки с одной стороны, с другой опять же прагматизм покупки и не вычурность перед окружающим обществом, т.е. Саб и ДДж скромный, но меж тем четкий, абсолютно понятный и не имеющий двоякого восприятия посыл окружению. Хотя отсутсвие даты в Дайтоне и могло на каком-то этапе сыграть свою роль, но потом к этому присовокупился ценовой разрыв по отношению к базовым моделям.
Дайтона стала женскими часами (точнее выбор ее девушками обусловлен) из-за наличия хронографа, можно конечно долго спорить, но в большинстве своем девушки между трехстрелочником и хронографом выберут последний, независимо от марки. Тот же Убло взять, у них достаточно моделей с тремя стрелками в разумных корпусах, но тренд это хрон и оверсайз.
П.С. Не оффтоп...