Здравствуйте товарищи)
Читаю эту тему уже месяцев пять , систематично и вдумчиво, после того как осознал, что жилет мак 3 меня не устраивает.
Вчера получил посылку с shaving.ie, и в первый раз в жизни побрился Т-шкой.
заказывал
muhle
R89 + лезвия
астра UPD: ручка у станка показалась коротковатой, но может быть, я еще не нашел свой хват станка.
помазок
HJM by Muhle Pure Badger Brush. Помазок приехал изрядно помятый, засунул его в мыльную воду на 5-7 минут, запахов посторонних не было. Очень мягкий волос. При первом намыливании из середины пучка вылез клок толщиной в половину спички.
мыло
Truefitt and Hill Luxury
и в икее банку для специй с магнитом, и мыло в нее идеально вошло.
+
чашу и
подставку
Собственно, пока ехала посылка, купил в ближайшем магазине Чешский!)) помазок из кабана(120руб)+ крем арко(35руб)+крем после бритья арко(70руб), и на них набивал руку)
Попробовал я в первый раз Т-шку: сначала не мог сообразить под каким углом все таки бреет, потом эмпирическим путем выбрал угол. Не слышно как сбривается щетина, выключил воду и в тишине ловил угол станка. В итоге у меня получилось 4 прохода. И какое то непонятное ощущение, что просто провел чем то мягким по лицу и ощущения того, что именно сбрил щетину нет. И даже было какое то легкое разочарование. Провожу рукой... блииииннн!!! как задница у младенца.
Такой гладкости никогда не добивался жилетом, как хорошо не подготавливай лицо к бритью.
о заказе: shaving.ie. Выслали быстро, на следующий день. Как оказалось, отправителем был ошибочно указан индекс, и посылка месяц гуляла по стране)) ну это не проблема
а вот при разборе посылки не досчитался
Styptic Pencil только что написал им. Посылка была упакована хорошо и следов внешнего вмешательства не было.
может быть этот карандаш из списка невысылаемых, -хотя мне, до отправки никаких уведомлений из магазина не приходило.
ЗЫ. посоветуйте где купить афтершейвы.
интересует конкретно Floid, captains choice... или не париться и найти их на и-бей. (т.к. не помню уже в какой из 7тем, проскальзывала инфа о наилучшей цене+доставка)
ЗЫ2. заказал стики арко, комплект прорасо (прешейв, мыло, афтершейв) зеленое и белое на ибей...щас размышляю над мылом майка))) все-таки эта эпопея заразительна
С наилучшими пожеланиями, Ильдар