Цитата:
я сейчас использую Humphrey's, тоже без спирта. Мне понравился
|
Мне очень нравится чистый Humphrey's, дистиллят из witch hazel и только, 14%, но абсолютно не сушит кожу, которая у меня комбинированная и до одури sensitive

Снимает раздражение, и даже обладает увлажняющими свойствами, что удивительно для спиртосодержащего тоника без каких-либо добавок.
Все безалкогольные witch hazel тоники (Thayers, Humphrey's, Madre Labs)вызывали жуткую аллергию, рожа горела и была красной в течении 2-3 часов. Вероятно из-за дополнительных компонентов, коих там полно.
Оригинальный witch hazel - это 100% дистиллят, безалкогольная продукция Thayers - это своего рода "заварка" коры ведьминого орешника с последующей мацерацией.
На Badger&Blade есть ветка с дискуссией по поводу натуральности/не натуральности whitch hazel тоников
Цитата:
использую периодически тоник Dickinson witch hazel
|
В составе Dickinson witch hazel указан grain alcohol и witch hazel экстракт, но и написано all natural witch hazel. В тониках Humphrey's просто "distilled extract of witch hazel, containing alcohol 14%"
Tenergy вы пробовали другие марки witch hazel? Есть разница? Из состава Dickinson я сделал вывод, что это смесь зернового алкоголя и экстракта.
Цитата:
Консистенция у афтешейва вышка, но алкоголь на втором месте немного напрягает
|
ведь еще важно какой алкоголь в составе. У Varesino и многих интересных и вызывающих любопытство производителей это денатурат, в который добавляют всякую дрянь. Поэтому у меня "зудит" приобрести aftershavы от Varesino или от Kramperts, но наличие химозного спирта останавливает

Уже был печальный опыт использования Флойда, зеленого Прорасо и Geo F Trumper. Рожа покрывалась пятнами (но если быть честным, то кожа головы после бритья и пользования вышеперечисленными спиртовыми aftershave чувствовала себя превосходно и цвет не меняла).
А вот те лосьоны, в состав которых входит зерновой алкоголь или просто дистиллят witch hazel (Captains Choice North и Ogalalla Bay Rum), физиономия принимает без проблем. Ну а aftershave wax от Razorock с grain alcohol в составе - идеальный бальзам для меня.
Цитата:
Сейчас еще заказал вот такие штуки, без спирта и состав хорош Shea Moisture
|
Тоже заказывал на айхербе, aftershave тоник понравился. Сперва слегка пощипывает, не знаю уж почему, может от масел эфирных или экстракта грефрута, но никакой аллергии. Летом оч хорошо.
Цитата:
Если кто-нибудь знает недорогой тоник без спиртов в составе, напишите.
|
Хороши тоники от Stirling:
http://www.stirlingsoap.com/witch-hazel-aloe/